家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luckz

转载-国美!别毁了家电这个行业!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
不是给国美来吹牛的吧,国美卖的IT产品和数码产品价格可是很高啊,其他不清楚底价不说了

初级会员

交易诚信度
QQ
国美垃圾

特级会员

交易诚信度
<<乔家大院>>里管这个叫霸盘
追求理想人格当习儒家思想

新手上路

交易诚信度
楼主文章里说的事实没有问题,观点不敢苟同

国美和家电企业之间就是生意关系,看谁的牌大,实力强。现在连锁企业控制了家电的主要零售渠道,而国美又是其中的老大,跟家电企业谈起生意来自然是底气十足。

这其中也要怪中国的家电企业不争气。我不是行业内的人,有些事情不是那么清楚。但每次我们去家电商场里面,那些打折打的最狠,让礼让的最凶的基本都是国内的家电企业。为什么呀,没有核心技术,没有品牌实力呗。像楼主文章里说的那种厂家买自己东西的现象,恐怕也只能发生在国内厂商的身上。国外品牌应该没有这种情况吧。前一段时间我要买平板电视,时刻关注松下,日立等牌子的价格变化,发现他们价格都是很稳定的,基本不会参加商场的活动,几乎所有的优惠活动都是厂家自己主动发起的。这就是实力啊。

我想说的是,国内厂商要做大做强,要想跟国美之流做生意的时候不被人欺负,不要想靠任何外人的帮助,只能靠自己。回头看黄光裕说的“等国内厂商做的跟国际一流厂商一个水平后再来支持”的话,恐怕意思是“你们国内厂商到那时候再来跟我讨价还价,不然你就得听我的”。另外,三星、LG这些韩国家电厂商,差不多跟我们的长虹海尔同一时间起步,看看人家现在都做到什么程度了,比一比,只能恨这些国内家电厂商不争气啊。

有感而发,胡乱写了点

特级会员

交易诚信度
在一个没有法治,没有诚信的国家,垃圾企业自然可以逍遥快乐.
God bless us

禁止发言

交易诚信度
原帖由 QSECOFR 于 2006-7-26 11:36 发表
在一个没有法治,没有诚信的国家,垃圾企业自然可以逍遥快乐.

[s:20],希望尽快改善。

核心会员

交易诚信度
QQ
国美有好些小家电是没牌子的货,还逼着销售员卖这些垃圾牌子,每个人都有任务
身怀智健者, 必定野心勃勃, 无所畏惧,步履轻盈地, 独自攀登高峰。

初级会员

交易诚信度
幼稚啊!国内厂家怎么做大做强? 还是要靠产品有人买,企业有利润,有能力去投入技术开发。
象现在这样被销售商打压利润,总是吃不饱,还想指望长大变强???

韩国的企业如何成长的?是靠国内的消费者支持出来的。人家不买进口低价的优质货,也要买国产的低质货。中国的消费者有这个骨气吗?

原帖由 bobyan 于 2006-7-26 09:47 发表
我想说的是,国内厂商要做大做强,要想跟国美之流做生意的时候不被人欺负,不要想靠任何外人的帮助,只能靠自己。回头看黄光裕说的“等国内厂商做的跟国际一流厂商一个水平后再来支持”的话,恐怕意思是“你们国内厂商到那时候再来跟我讨价还价,不然你就得听我的”。另外,三星、LG这些韩国家电厂商,差不多跟我们的长虹海尔同一时间起步,看看人家现在都做到什么程度了,比一比,只能恨这些国内家电厂商不争气啊。

新手上路

交易诚信度
原帖由 doubleshadow 于 2006-7-26 13:26 发表
幼稚啊!国内厂家怎么做大做强? 还是要靠产品有人买,企业有利润,有能力去投入技术开发。
象现在这样被销售商打压利润,总是吃不饱,还想指望长大变强???

韩国的企业如何成长的?是靠国内的消费者支持出 ...

知道就有人跳出来说这种话,哥们不是学经济的吧?要不就是没毕业?或者没及格?

光凭韩国消费者能撑的起来三星、LG、现代这些跨国公司?幼稚的是谁啊?

知道五力竞争吗?销售商为什么打压国内厂商?为什么没听到国外巨头跳出来说销售商打压他们?你不会说销售商崇洋媚外吧?

消费者是现实的,别老指望着消费者无私的支持这个支持那个,用你的话说,“太幼稚“

今天闲的慌,跟你掰哧掰哧

高级会员

交易诚信度
对国美没有丝毫好感,从不光顾,也不觉得里面的货色怎么好。

新手上路

交易诚信度
原帖由 doubleshadow 于 2006-7-26 13:26 发表

韩国的企业如何成长的?是靠国内的消费者支持出 ...

http://info.homea.hc360.com/zt/samsunghomea/index.shtml
给你看看这个,共同学习。

特级会员

交易诚信度
原帖由 pulpfiction 于 2006-7-26 11:58 发表

,希望尽快改善。

等国家的掌权精英阶层把丧失的良心捡回来吧.
God bless us

新手上路

交易诚信度
从不在国美、苏宁买,价格又不是最低

还好广州有广百、天河城百货、友谊这些传统百货,在这些地方买服务好、送货快。

初级会员

交易诚信度
嘿嘿,我还真奇怪了,制造业难道就那十几点利润么?

新手上路

交易诚信度
原帖由 garry_j 于 2006-7-26 15:57 发表
嘿嘿,我还真奇怪了,制造业难道就那十几点利润么?

哪家大企业的销售净利率能到两位数可真就牛了,国内家电业的毛利率恐怕都到不了10%