家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

人造石比天然石好和天然石有放射危害人体纯属无稽之谈

新手上路

交易诚信度
不锈钢的台面也不错,价格700-800/m也很实惠的。

说天然石有辐射人造石没有我认为这是瞎掰。。。。。故宫去过吧?里面不都是大理石?过去人不知道有辐射这个概念,我看皇帝,宫女在里面天天活的也挺好的。

大部分橱柜选人造石也是有道理的,用起来比较方便吗!

装修这方面没有什么唯一正确的东西。我也看了楼主选的十大垃圾电器。。。。唉就拿柜机空调来说吧,中国10多亿人,依楼主的标准,90%都是傻子。

中级会员

交易诚信度
原帖由 找吃的 于 2006-8-11 13:32 发表
不锈钢的台面也不错,价格700-800/m也很实惠的。

说天然石有辐射人造石没有我认为这是瞎掰。。。。。故宫去过吧?里面不都是大理石?过去人不知道有辐射这个概念,我看皇帝,宫女在里面天天活的也挺好的。

...

印象中故宫的地面是特别烧制的砖,栏杆用汉白玉.厨房用的是什么不清楚,不过这和皇帝无关了.就算用的全是大理石,皇帝短命的比较多,又说明了什么问题?

所以这种信口开河的论据还是不要用了.

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2005-10-26 10:42 发表
还是没人敢正面回答

如果天然石材有让人不能承受的放射性,那么磨成石粉之后制成的人造石怎么就没放射性了??

伪科学就是伪科学  无法仔细推敲

一、天然石材不是都有“让人不能承受的放射性”

二、人造石一定要用“让人不能承受的放射性”的石材来磨石粉吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2005-10-24 13:23 发表

如果真有什么危害,住在山上和山旁边的人不是早死光了,采石工人也全死光或者生个没P眼 ...

因为居住环境有比较强的天然辐射源而导致生病甚至死亡的例子早有报道。

采石场工人不要说辐射,就是矽肺等原因致病致死的相当普通。AP太不知民间疾苦了

中级会员

交易诚信度
顶起来。

js继续。
我无聊,我上网。
我书念得少,你不要骗我。

中级会员

交易诚信度
有趣,这两个石我都不喜欢。我就喜欢不锈钢台面。

高级会员

交易诚信度
QQ
卖的和买的在争,嘿嘿
我也是买的,信谁好呢?[s:14]
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

核心会员

交易诚信度
QQ

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 kokokunkun 于 2006-8-27 00:48 发表
APOLLON
荣誉会员

几天不见变化好大

你的几天是以玉皇大帝的历法看的吧
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

版主

积极参与奖

交易诚信度
从我小时候的经验看,采石场的人确实短命。

不过不知道是辐射引起的,还是工作环境的其他因素。
灌水也是一种支持,关键是不能灌脏水、搅混水。我们的口号是:“我们只灌农夫山泉......”

禁止访问

交易诚信度
反正我家全没用大理石.厨房用人造石,门槛用大块的瓷砖切割的,又便宜又好看.窗台用的木头.

初级会员

交易诚信度
关于人造石,最主要的的功能是美观,功能好一些的价格都比较贵。大理石质软,有部分辐射,家用只能选A级,花岗岩质地坚硬,也很漂亮,就是大面积的话会有接缝,选A级的辐射还可以,关于A片说的人在山里会受辐射的观点不太赞同,因为大理石和花岗岩一般不在地表,住在山上影响不会太大。
我家装饰台面选的都是花岗岩,耐用,美观。

初级会员

交易诚信度
顶一下收藏

中级会员

交易诚信度
我都觉得奇怪了,为啥总有些人是那么好欺骗的

花岗石的辐射,真是笑死人了,典型的以点带面、夸大其词、恶意欺骗,居然还挺流行的

那些相信的人,最好是住木头房子,还一定得建在泥上

为啥?

因为卵石、砂粒就是花岗石碎啊!

住混凝土房子的人,其实已经被花岗石包围了,很悲哀是吧?

要真讲究,就去查查花岗石资料,把辐射大的品种从卵石、沙粒中剔除[s:97]

那些人造石,真的就好吗?

人造石无法是树脂或者有机玻璃(号称压克力),树脂的固化剂是有毒的(注意哦,不是有害,而是有毒),他们的共同特点就是价格贵、材质软。怎么办呢,加固体填充物呗,至于填充物是啥?呵呵,好多就是石头粉末

花岗石、大理石价格太透明了,加工又简单,很难有利润的,这才是橱柜厂商一致抵制的原因!

想想吧,那些用劣质的板材的JS,同样极力推荐人造石,难道真的是为消费者的健康考虑?

禁止访问

交易诚信度
确实~~ 这点我还是同意的~

但我不反对发展人造石行业~~   人造石还是有存在的必要性的,只是中国这个行业太混乱了而已