家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个HR36老用家的真实感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是2003年底Hr36第一批上市时就购进的,说是老用家当之无愧。
Hr36确实不错,看有线,看DVD,都是效果一流。有人说看有线时压扁了,只要你连看三天以上,你就再没有这种
感觉了,适应得很快。我的座位离屏幕大约3.5米,看有线一般用100hz避免闪烁,看DVD时才开逐行。
用了这么久,越来越觉得不爽的有两点:
1。屏幕太小。时间越长,看别的大屏幕越多,36寸就越来越显得小,估计要至少42寸-50寸才能够满足3.5米的需求。
2。分辨率不足,接电脑显示太差。虽然号称HDready,但我看了几次VGA转RGBHV之后,再也不想这么弄了,1280*768的720p播放 HDTV片画质跟播放Dvd片好不到哪去,上1080i对于看惯100hz的人来说,屏幕闪烁得太厉害了,完全不能接受,而且画质的提高仍然有限,加上 hdtv片的下载速度,我基本放弃看hdtv片了。dvd足矣。
要我现在再买,我决不选hr36了,至少要40寸以上的液晶,这样既可以照顾看电视、电影,还能够接电脑当显示器上网等操作,比CRT好太多太多。

还是纠正回来。这个帖子不是要讨论画质问题,而且HR36的画质非常不错,这点不是问题,包括720p下播放微软的HD演示片。
我只是想告诉大家我的感受,而且这两个感受会是大家都会有同感的:1.不够大。2.接电脑效果差,远不足作为现在及以后的家庭媒体显示。它的应用仅限于看有线和DVD。

乞丐

交易诚信度
恩,看来和我的看法一样啊,CRT电视再好,也就是在现有模拟信号和现在的DVD信号条件下,真的到了高清信号的条件下还是比不上LCD的!
呵呵,LZ,你快被骂了,准备好哦[s:14]

新手上路

交易诚信度
哈哈,有来有去才热闹。

中级会员

交易诚信度
不知道,楼主的显卡是哪一种,支持色差输出吗,3米好象远了,我看HR36在1.5-1.7米呢

新手上路

交易诚信度
显卡是Ati 9800pro Allinwonder,支持色差。
我都想卖掉HR36买新的了,8000有人买么?

乞丐

交易诚信度
原帖由 ls1024 于 2005-10-23 16:00 发表
显卡是Ati 9800pro Allinwonder,支持色差。

哈哈,新的才9000,你用了2年卖8000.....
当然,如果不降价可能会有人要[s:97]

中级会员

交易诚信度
楼主胆真大,竟敢顶风说HR36不爽。
不过正所谓实践出真知,佩服你实事求是的精神。
我也是嫌这个36太小了,而且与它的高昂身价太离谱。同样的产品,创维差不多只有它的一半了。
说老实话,办老实事,做老实人。

新手上路

交易诚信度
时代在进步啊,HR36放客厅嫌太小,放卧室嫌太大,不好办。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ls1024 于 2005-10-23 15:47 发表
我是2003年底Hr36第一批上市时就购进的,说是老用家当之无愧。
Hr36确实不错,看有线,看DVD,都是效果一流。有人说看有线时压扁了,只要你连看三天以上,你就再没有这种
感觉了,适应得很快。我的座位离屏幕大 ...

支持楼主的大多数说法, 如果距离有4到5米, 36寸34寸的确实小了点.

第二点我没体验过, 我现在的HZ34, 一直没接电脑, 就是怕忙了半天, 效果不如电脑显示器的, 反而没意思.

只是结论买平板的, 我的意思是现在坚决别买, 等个两年再说.

初级会员

交易诚信度
原帖由 狂风007 于 2005-10-23 15:52 发表
恩,看来和我的看法一样啊,CRT电视再好,也就是在现有模拟信号和现在的DVD信号条件下,真的到了高清信号的条件下还是比不上LCD的!
呵呵,LZ,你快被骂了,准备好哦[s:14]

LZ这种帖子应该不会有人骂的, 摆事实讲道理, 应该支持.

倒是老兄的"高清条件下...", 我是有点看法的, 中国的高清数字到底会搞成什么样, 现在还很难讲, 动不动就拿不知道前景的东西说事, 有误导之嫌.

也许LCD或PDP是种趋势, 但现在市面上的这些液晶也好等离子也好, 质量能不能支撑到数字电视普及时, 还要打个问号, 而且将来广电部门搞的数字电视肯定是通过机顶盒收看的, 现在的CRT, 接上机顶盒, 十年之内完全可以胜任, 一般老百姓买家电, 十年的使用寿命应该可以接受了, 而现在市面上的液晶或等离子, 能够维持十年吗?

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说的好。给HR36浇浇凉水。让他们清醒下
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
潜力帖,马上肯定有人来踢场子,赶快搬个小板凳来看[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 ls1024 于 2005-10-23 16:00 发表

落地半价,4000块吧

新手上路

交易诚信度
说真的,买HR36之前满心想着高清晰度的画面,接上媒体中心电脑,HR36应该是多么美好啊,可是,可是,真的很失望,摆弄了几次接电脑使用、现在满天飞的HDTV片子,下两部来看了以后就再也提不起兴趣了。
它最大的硬伤在HD方面,差得太远。

初级会员

交易诚信度
原帖由 boon199 于 2005-10-23 16:15 发表
楼主胆真大,竟敢顶风说HR36不爽。
不过正所谓实践出真知,佩服你实事求是的精神。
我也是嫌这个36太小了,而且与它的高昂身价太离谱。同样的产品,创维差不多只有它的一半了。

也就是说,创维36寸的5000左右就能买得到了吗?(HR36现在9000)
另,“同样的产品”应该为“同样的尺寸”,因为两者不同的地方太多了。