家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: BBY

刚才一位智者aiyuezhu发的贴为什么不见了?

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 贪官走狗是垃圾 于 2005-10-20 20:23 发表
有一个前提,就是性能差,技术落后,我们可以理解,甚至可以支持,可是,假冒伪劣,质量低下,广告乱吹,还值得我们去拥护吗?

这确实是个问题。现在很多企业只看短期效益,不重视长期的品牌资本,甚至把曾经很好的牌子给毁了,是很让人痛心,有点恨铁不成钢的意思!希望他们自重!

中级会员

交易诚信度
原帖由 贪官走狗是垃圾 于 2005-10-20 20:23 发表
有一个前提,就是性能差,技术落后,我们可以理解,甚至可以支持,可是,假冒伪劣,质量低下,广告乱吹,还值得我们去拥护吗?

同意楼上的,还有一个最重要的。。。。。。。腐败![s:18][s:18][s:18]

中级会员

交易诚信度
顶一下!!

新手上路

交易诚信度
QQ
国产品牌还是有不错的, 象海尔,我就一直关注着!

初级会员

交易诚信度
原帖由 lkq 于 2005-10-20 17:10 发表
我都50多岁的人了,也是个电器爱好者,凡通电的都有兴趣,60年代就开始摆弄收音机,70年代就放电影摆弄扩音机什么的。要说对家电的比较应该说我还是有点发言权的。
      世间万物各有所长,每个人的质量要求也各 ...

您那台北京14,是彩色的么?不怕鼻子长长了么?

初级会员

交易诚信度
说得很有道理,学习ing

初级会员

交易诚信度
原帖由 aiyuezhu 于 2005-10-20 19:47 发表
多谢楼上的BBY等朋友支持!谢谢你们!其实我发这个贴的目的并不是想针对谁,而是确实希望朋友们能更多的鼓励支持国货,就算不买,在精神上也应该支持,毕竟我们都是中国人,为什么要那么起劲的骂自己人,而极力粉 ...

就跟老兄说一句: 仗义每多屠狗辈, 爱国只是匹夫责.

这是我国的历史早就写明了的, 也是我的体会, 老兄再多经历点事就会更明白一些.

在商场上说爱国的, 要么是太年轻, 要么是经历的事少, 最多的是枪手!

再说下去就变政治帖了, 不说了.

新手上路

交易诚信度
我刚发的一个帖子也被删了。。。。。。。。。
抗议!!!!!!!!1

超级会员

交易诚信度
原帖由 jackzhengwang 于 2005-10-21 14:24 发表

就跟老兄说一句: 仗义每多屠狗辈, 爱国只是匹夫责.

这是我国的历史早就写明了的, 也是我的体会, 老兄再多经历点事就会更明白一些.

在商场上说爱国的, 要么是太年轻, 要么是经历的事少, 最多的是枪手!
...

怕什么,身正不怕影子歪。反正我是不怕那些无聊的人说我是枪手。
    对于您的帖子,我是不太认同的。以前的历史是很惨痛,爱国者往往没有好下场,可是历史也是一点点在改变、一点点在进步中,难道因为过去的惨痛教训,我们就不往前走了吗?
    我不知道家电业的各位朋友是怎么想的,反正我们航天企业的人对我们自己行业的发展是很忧虑的。因为我们国家的基础工业不好,因此导弹、卫星上的材料、元器件等等东西非常多是进口的,在用人家的东西造出产品后,发射成功时的喜悦是不言而喻的,可是由于太依靠进口产品而吃的亏也是不少的,这一点我们深有体会。很多国防项目被迫拖延甚至取消,这种损失是无法用金钱来估量的。
    jackzhengwang兄说“在商场上说爱国的要么是太年轻, 要么是经历的事少, 最多的是枪手”。可是我看的越多,经历的越多,这种忧虑反而越重。我不是党员,也不是枪手,我只是普通的中国人,我只是不希望将来的我们还要看日本人猥琐的脸色。
    我想,就算一个人不爱国,可是面对小鬼子鄙视的目光,心里应该不会舒服吧?

新手上路

交易诚信度
不是我们不爱国,国货便宜、质量好谁不爱?

但是现在的国货实在不能让你放心!

我在一家外企上班,知道了外国企业怎样去维护一个品牌:

1、企业的LOGO,严格按照颜色大小比例字体进行印制,在海报宣传册的那个位置都有明确要求!如果有产品形象代言人,产品性能介绍、企业的LOGO在海报的那个部位都要严格要求,不能压在代言人的手就一定不能与他的手重合。

2、严格按照产品的性能指标进行宣传:如果是插值到200万像素,就一定要标注实际像素100万;如果其中的主要元件用了其他企业的产品,就在宣传的时候一定要标注说明!(大家看看国货的所谓“六基色”、“652亿色彩还原”等等)

3、质量检验:我去一个手机公司的时候居然看见一个大房间里面上百人每人面前5、6部手机不停玩弄测试,并且将手机分别带到地铁、商场、高楼、高速汽车上进行测试。(你们再去看看国产手机,一块主板没测试就进行销售,然后不停升级,再就是同一主板换面板再销售,质量差到卖出几部就退回几部)

以上是我个人观察,不是吹嘘外国产品好,而是国货实在不让人放心,国货技术含量不高可以接受,但是我们需要的是诚信、需要的是一分钱一分货,而不是让我们对他们失去信心!!

初级会员

交易诚信度
我顶一下吧,我买日货是因为,没钱才买的,我怕坏了损失太大!每次用我的摄像就被我哥骂哎!!!

中级会员

交易诚信度
个人两个观点,有点自相矛盾,呵呵~
1。光从技术角度考虑,国货完全可以比现在的质量做得更好。但综合考虑,比如为了抢着新品上市,为了降低成本,维持或增加利润,国货从最初的方案选定开始就没选最好的,后期物料选用也没用最好的,产品的测试也没很严格的把关,这就直接导致国货质量劣于外国货。短期来看,可能会赢得市场空间或利润,长期来看败自己的品牌,短视。
2。市场上卖的最好的商品往往不是质量最好的。在没有足够技术储备和品牌支撑的情况下,国产厂家想填饱肚子,慢慢长大,眼前只能考虑先做中/低端产品,先上量,在此基础上辅以通路和营销优势,这样才更可能成功。

新手上路

交易诚信度
赞一个,这么好的帖子,怎么能沉下去,让那些个别人多看看!支持LZ,更支持aiyuezhu先生。

初级会员

交易诚信度
原帖由 aiyuezhu 于 2005-10-21 23:31 发表

怕什么,身正不怕影子歪。反正我是不怕那些无聊的人说我是枪手。
    对于您的帖子,我是不太认同的。以前的历史是很惨痛,爱国者往往没有好下场,可是历史也是一点点在改变、一点点在进步中,难道因为过去 ...

你的忧虑我懂, 等你再多遇点事, 当忧虑变成一种心痛, 再变成一种无可奈何的麻木时, 我想你会理解"仗义每多屠狗辈, 爱国只是匹夫责"的意思了.

你不是家电业的, 因此你买家电时还考虑买国货, 可以理解, 同时你们那个航天业的人毕竟还是国家垄断行业里的, 很多市场上的事你们接触不多.

我不是家电业的, 但我知道一些其他消费品行业的事, 自己不老老实实的钻研技术, 把产品搞好, 老是把支持国货的口号当作销售手段, 有的甚至直接把舶来品换上自己的商标到市场上卖, 往往是这样的企业, 喊爱国喊抵御舶来品的嗓门是最大的, 所以我一看很多家电业的人员不诚诚恳恳地介绍自己的产品, 反而炫耀一些让一般消费者摸不着头脑的数据, 再狂说支持国货, 我几乎不用考虑就知道他们在做什么了, 也许主观了点, 但70%不会冤枉好人.

家电业只不过因为日本货多, 所以比较更容易引起一般消费者的共鸣, 也因此更容易让一些枪手混迹其中.

初级会员

交易诚信度
另致所有的要爱国的人士: 爱国不是靠喊口号, 抵御外国产品就行的, 做好自己的本份事, 努力维持这个社会的诚信和公义, 是目前最该做的事.

还致所有的枪手: 别以为在网上, 想说什么反正换个马甲就可以不承担责任了, 要知道, 吹牛吹惯了, 会变成一种习惯, 反过来会影响到你的性格和待人处事, 总有一天, 会有报业的.