家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GGGYGYGY

打破幻想,这个年头价格就几乎等于效果

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
mcltr 发表于 2016-8-22 16:26
老ken你说这话要做好打脸的准备。哈哈

呵呵,这有什么,我说的是实话,怕啥~

只要是两个一起对比,除了可能4K HDR片源 40R470A有硬件上的不足导致处理这方面信号源有问题,看日常720P 游戏 1080P是40R470A比Z9D更自然舒服的~特别是一些网络视频的720P信号源之类的~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

6万

核心会员

交易诚信度
8bl 发表于 2016-8-22 15:46
论坛几个所谓的大佬发言极其可笑

当初386台式电脑近万元,按你们的逻辑,现在没有几十万是没有那时的好 ...

电子产品也分IT、非IT。

6万

核心会员

交易诚信度
8bl 发表于 2016-8-22 15:48
你们几个真机都没见过,有何发言权?

肯大评测虽然不太靠谱,也算是见了真机了不是

早就有判断,不过KEN的帖子证实而已。

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-22 16:00
Z9D天下无敌,画质之巅,靠谱了吧?
只是对我一个人,这货只是一渣,只能看后续固件升级能否有改善,你 ...

可能吗?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

固件改善应该是会有的,只是改善的幅度不确定罢了,刚出来现在来看确实是挺差的,按照这个定位我本来预想能回归到X9000B那个水准就最好了,现在看来还是走D画质路线~

不知道索尼官方后续的固件能改善到什么程度~

以你对CRT的画质标准来看,还是不堪你推敲的呵呵~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-22 16:36
固件改善应该是会有的,只是改善的幅度不确定罢了,刚出来现在来看确实是挺差的,按照这个定位我本来预想 ...

固件这个东西只能是改善界面、操作,不可能影响画质,而且有时候还劣化了,再想想之前哪有什么升级,不好吗?也就是个噱头而已。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2016-8-22 16:48
固件这个东西只能是改善界面、操作,不可能影响画质,而且有时候还劣化了,再想想之前哪有什么升级,不好 ...

这点你倒没想对了,固件升级是有影响的,主要看索尼调整什么,调整色阶色深函数库的话,还有输出方面的清晰度算法等等,是有的,当然更多明显的改变可能就是某某功能上的调整。

之前也经历过,画质是有一定影响,只是本质是改变不了。大概会改变的就是色彩的控制,输出分辨率的调整等等,质感几乎无法影响~

禁止访问

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-22 16:29
呵呵,这有什么,我说的是实话,怕啥~

只要是两个一起对比,除了可能4K HDR片源 40R470A有硬件上的不 ...

嗯,40寸的跟75的比看720跟网络视频画质是吧?你不如跟老gy比看dvd画质得了。说别的都没用,咱们就看最后z9d播1080p能不能干死9500b就完了。都不用比4k蓝光,4k蓝光95b也看不了。

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2016-8-22 16:48
固件这个东西只能是改善界面、操作,不可能影响画质,而且有时候还劣化了,再想想之前哪有什么升级,不好 ...

老ken弄个海美迪盒子都能更改固件提高画质,到你这只能变ui了哈哈

6万

核心会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-8-22 16:54
这点你倒没想对了,固件升级是有影响的,主要看索尼调整什么,调整色阶色深函数库的话,还有输出方面的清 ...

最本质的东西我不认为会有提高,或者明显提高。这是规律。

6万

核心会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2016-8-22 17:10
嗯,40寸的跟75的比看720跟网络视频画质是吧?你不如跟老gy比看dvd画质得了。说别的都没用,咱们就看最后 ...

你以为我只是看DVD?

6万

核心会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2016-8-22 17:11
老ken弄个海美迪盒子都能更改固件提高画质,到你这只能变ui了哈哈

怎么可能提高性能,性能主要由硬件决定。

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2016-8-22 17:14
你以为我只是看DVD?

你莫非还看vcd?这他更比不了了。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
mcltr 发表于 2016-8-22 17:10
嗯,40寸的跟75的比看720跟网络视频画质是吧?你不如跟老gy比看dvd画质得了。说别的都没用,咱们就看最后 ...

4K 蓝光X9500B是能看的~~

你有点钻牛角尖了,画质好坏98%看的是电视机的成像处理能力。

是否支持BT.2020、是否是HDMI2.0这些其实意义并没有你想象中那么大。

打个比方X9500B放4K HDR片源和你用Z9D放4K HDR片源~

还是X9500B最终显示出来的4K图像更为精细舒服清晰的~

或许会在亮度上差于Z9D,但是综合起来的图像,还一样会是X9500B更好的~

还给你打个比方,同样放蓝光片源,我觉得我那个只有1024X576P的索尼等离子就远强于现在的X9300D同样放蓝光片源,但是SONY等离子啥都不支持,甚至连HDMI端口都没有~

这样说你能领悟到么?

而如果Z9D自身的图像成像处理能力和X9500B一样,那么Z9D带支持HDR和BT.2020就肯定比X9500B好~

这样说你能领悟几分?

仅仅只是支持4K HDR和BT.2020这样的处理上,并不能代表Z9D会比老的X9300C以及X9000B好,只是支持而已,最终处理出来的图像,还得看机身的处理能力了,呵呵~

就现在我看见的索尼4K演示片,人物电影那段,Z9D就处理的不咋样。能看的就是树叶树林风景片那段4K片源~

但是同样的片源,给你想想你觉得放在X9500B,其实还是X9500B会处理的更加精细细腻的~呵呵~

慢慢领会吧~

禁止访问

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2016-8-22 17:15
怎么可能提高性能,性能主要由硬件决定。

q5四代1.07固件改善了输出分辨率的问题,这是事实。清楚了不少。