家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sprs

[其它] 细数細玩过的那些「騙人」的音响小道具“神器”

初级会员

交易诚信度
我是来看有神论者和无神论者辩经

初级会员

交易诚信度
如果可以,我想试试那个量子水晶,能让低频拳拳到肉?太爽了,这几天我还想着买个小低音炮呢,看来现在买个水晶就好,省钱多了。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
史他林 发表于 2016-8-5 06:39
一些附件使用了,正面反面大多是心理暗示。

其实我想说,玩音响可以自信一点,相信你自己的耳朵。不要管别人会怎么评论你。如果自己耳朵都不敢相信,买了组合音响算了。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 08:07
你用什么音源?唱机、解码器里面的电容耐压都很低,是不是没法听呢?

哈哈,没事我很心平气和。我的音源是音响哲学CD机,我就是更换这台CD机的大水塘。好像电压是30多不到付,昨天我说42伏是记错了。对比了nichicon KGIII金脚超级穿透,50V和63V两种,声音最大区别是50V的声音比较平面化比较散,而63V的声音细节弹性更好。

当然这里说的是对比,也不是说50V的就没法听了,只是和63V的比起来就显得声音有些平面化了。音响就是怕对比,不对比可能听的好好地,对比之后就发现还是有差距。
音联邦

新手上路

交易诚信度
不会烧 发表于 2016-8-5 09:14
我是来看有神论者和无神论者辩经

如果你把“量子力学”看成是有神论,把经典物理学看成是“无神论”,那么你这么说没问题。

高级会员

交易诚信度
sprs 发表于 2016-8-5 09:30
如果你把“量子力学”看成是有神论,把经典物理学看成是“无神论”,那么你这么说没问题。

你老把“量子”挂嘴边,想听听你对“量子”的理解,量子是什么呢?

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 09:40
你老把“量子”挂嘴边,想听听你对“量子”的理解,量子是什么呢?

我算是门外汉,高中的时候看过一些科普资料。大学也没学到更多东西。我学到的知识中,量子是用来描述单个电子,单个原子,单个光子等这些微观粒子的行为的物理学理论。大量电子的运动形成了电流信号,而其中每一个电子的运动就需要用量子力学来描述。

根据维基百科“量子力学是我们理解除万有引力之外的所有基本力(电磁相互作用、强相互作用、弱相互作用)的基础”,因此量子力学对我们的音响(主要是电磁相互作用)至关重要,可以说量子力学是电磁学的基础。

具体参看:维基百科“量子力学”

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 09:40

其实我不管他们什么量子不量子,什么子都无所谓,只要真的有作用,实实在在的对我们的音响有帮助,我就会善加利用它。

我就是很奇怪,明显的效果摆在这里,实实在在的东西,为什么有的人就是视而不见,拒不承认呢,难道是心魔在作祟?

新手上路

交易诚信度

我本人是一个坚定的客观唯物主义,不喜欢任何理论空谈,更喜欢客观的试验,去亲自尝试。只要是可以客观观测到的效果,我就会去研究去利用。哈哈,老在这里讨论什么量子什么电压,没有任何动手的诚意,到底还能不能做到客观了。

高级会员

交易诚信度
sprs 发表于 2016-8-5 09:48
我算是门外汉,高中的时候看过一些科普资料。大学也没学到更多东西。我学到的知识中,量子是用来描述单个 ...

量子是物理学理论,那量子噪声又是什么?

高级会员

交易诚信度
sprs 发表于 2016-8-5 09:59
我本人是一个坚定的客观唯物主义,不喜欢任何理论空谈,更喜欢客观的试验,去亲自尝试。只要是可以客观观 ...

在网上不谈理论难道空谈听感?个人听感别人是无法知道的。

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 10:04
量子是物理学理论,那量子噪声又是什么?

维基百科的解释:

电子器件中的散粒噪声
电子器件中的散粒噪声来自于导体中电流的随机涨落,即来自携带电流的离散载体电子。这在P-N结中经常是一个问题,而在金属导线中这些随机涨落会通过独立电子之间的互相关性而消除。[1][2]

在电子器件中,散粒噪声要和处于热平衡状态的电流涨落相区别,后者在没有任何电压或平均电流的情形下同样存在,它被称作约翰森-奈奎斯特噪声(热噪声)[3]。

散粒噪声是一个泊松过程,载流子使噪声遵循泊松分布,其涨落的标准差为.......(后面公式省略)

参看:维基百科“散粒噪声”

Bybee老板自己的解释:
Within any playback system, musical and visual information is transmitted by electrons flowing through conductors. As electrons interact with the conductive materials of cables and circuits, very low-level (quantum) noises are generated. As quantum noise energy accumulates in the propagating signal, low-level details pertaining to ambience, soundstage, timbre, dynamics, color fidelity and picture resolution are obscured, robbing the presentation of vividness and life.

原文网址:Bybee的量子技术解释

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 10:08
在网上不谈理论难道空谈听感?个人听感别人是无法知道的。

如果没有实地试验过,空谈什么理论,这不是纸上谈兵么,那我不是和你在浪费吐沫。

正如你说,别人的听感,你无法知道,所以如果你没有实际听过,你不会知道到底有没有作用,因此你也没有资格在这里谈论理论,也没有资格指责别人的听感。

高级会员

交易诚信度
这个维基百科的解释对你的“量子噪声”有什么关联吗?

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 10:14
这个维基百科的解释对你的“量子噪声”有什么关联吗?

一个东西两个不同的名字。