家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sprs

[其它] 细数細玩过的那些「騙人」的音响小道具“神器”

高级会员

交易诚信度
sprs 发表于 2016-8-4 23:06
这个玩电解电容的人都知道。我亲自对比的,同样nichicon金脚10000uF,63V耐压的超级穿透就比50V的超级穿 ...

且不说你凭舍证明“63V耐压的超级穿透就比50V的超级穿透声音好,细节的弹性更迷人”,你的使用条件是什么要求呢?你要是用16V的说不定还会击穿呢!

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
52胆机 发表于 2016-8-4 22:00
澳门客老师,我用觉得是想表达中性些,理解为听感更好吧,“没有调查就没有发言权”我试过几种了才说的! ...

我相信在音響有效果的排列如下:
 最大分別是轉換電路,其次是主要零件例如胆管,之後是次要零件如變壓器電容電阻電感等,再其次是機內設計佈局屏蔽及佈線等,再其次是線材接插件
 至於機外接線等已經再次,之後是釘腳機架,再之後其他付件
 我朋友有句至理名言,任何東西都有效,只是效果大小,你向海上泡一泡尿,個大海的確多一泡尿,但對個海有多大影响呢
 這些東西,等同向海的一泡尿,但一泡尿不用錢,這些要用大錢
北昌影音

新手上路

交易诚信度
澳門客 发表于 2016-8-4 23:37
 最大分別是轉換電路,其次是主要零件例如胆管,之後是次要零件如變壓 ...

根据蝴蝶效应,你在上海的一泡尿,可能就会引起大西洋的一个巨浪。这是开玩笑。

你说到转换电路是最重要的,实际上目前转换电路失真都非常低,大概都在100db左右,不同的解码芯片失真差距可能是百万分之一。因此数码转换芯片的影响反而不那么大。实际上一套系统失真最大的是音箱,可能失真都有可能在10%以上,因此音箱才是最大分别的。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-4 23:14
且不说你凭舍证明“63V耐压的超级穿透就比50V的超级穿透声音好,细节的弹性更迷人”,你的使用条件是什 ...

测试条件是42v电压。你之前问题都很好,但是这个问题有些强词夺理了,我怎么可能会超压使用?我还怕放烟花呢。
音联邦

超级会员

交易诚信度
一些附件使用了,正面反面大多是心理暗示。
从心而生  平和淡然

5万

超级会员

交易诚信度
人类的思想能超越时代。

HIFI却止步于60年前。

新手上路

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-8-5 06:42
人类的思想能超越时代。

HIFI却止步于60年前。

浦东叔叔, 人的思想确实超越时代,但是科技水平往往都停留60年前~快点给我们人类科技文明带来一次突破性的革命吧~ 1942年计算机就有了,1970年网络也有了,算下 我们现在使用技术还真是60年前的

高级会员

交易诚信度
sprs 发表于 2016-8-5 00:18
测试条件是42v电压。你之前问题都很好,但是这个问题有些强词夺理了,我怎么可能会超压使用?我还怕放烟 ...

你用什么音源?唱机、解码器里面的电容耐压都很低,是不是没法听呢?

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 08:07
你用什么音源?唱机、解码器里面的电容耐压都很低,是不是没法听呢?

仁兄,干嘛一直执着于争执,来我们聊聊音乐电影

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2016-8-4 23:37
 最大分別是轉換電路,其次是主要零件例如胆管,之後是次要零件如變壓 ...

比较认同,顶澳DX!

5万

超级会员

交易诚信度
lovejose 发表于 2016-8-5 08:01
浦东叔叔, 人的思想确实超越时代,但是科技水平往往都停留60年前~快点给我们人类科技文明带来一次突破性 ...

谢谢!!!

我玩的就是未来的技术。

高级会员

交易诚信度
lovejose 发表于 2016-8-5 08:21
仁兄,干嘛一直执着于争执,来我们聊聊音乐电影

这里是聊家电HIFI音响,聊音乐电影有聊音乐电影的地方。

新手上路

交易诚信度
老浦东 发表于 2016-8-5 08:43
谢谢!!!

我玩的就是未来的技术。

好吧 浦东叔叔我看出来了,你根本就是音响界的终结者,你是从未来穿越回来拯救我们这些烧友的!我代表地球谢谢你了先~

新手上路

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-8-5 08:48
这里是聊家电HIFI音响,聊音乐电影有聊音乐电影的地方。

有什么所谓,想怎么聊就怎么聊,HIFI论坛人家聊玄学都可以,我们聊聊电影音乐至少还是关联的嘛~

5万

超级会员

交易诚信度
lovejose 发表于 2016-8-5 08:52
好吧 浦东叔叔我看出来了,你根本就是音响界的终结者,你是从未来穿越回来拯救我们这些烧友的!我代表地 ...

不用谢。

行善自有福报。

阿弥陀佛!!!