家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Storе

[量子点/液晶电视] 关于三星电视接电脑不清楚的若干问题。用三星电视的朋友进。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
上传后不清晰了

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 20:08
刚用手机随意拍的

谢谢你朋友。
我看文字也没有问题。
主要是播放影片的色彩。
你随便找个影片。
然后设置PC看就很模糊。不设置PC看就不模糊。或者反之。
三星客服说是必须设置。
有人说设置PC是为了DVI而已。
现在我也糊涂。总之其中一个特别模糊。道理我也不清楚。
就是在信号源选择你的信号来源HDMI3的地方按住确认,他会让你选择是PC还是DVD还是电视之类的

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-1 20:20
谢谢你朋友。
我看文字也没有问题。
主要是播放影片的色彩。

我前一个电视就是索尼46CX520,说实话接电脑,接机顶盒图像都要好过这台55ku6300,只是索尼太令我失望了,刚买来就有竖线,换了一台才用3年刚过保,又出现很多横线,需要换屏,所以才买三星电视。

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 20:37
我前一个电视就是索尼46CX520,说实话接电脑,接机顶盒图像都要好过这台55ku6300,只是索尼太令我失望了 ...

每个人想法不同吧,我就特喜欢三星他们说的味精那种色彩。我是真喜欢。
但是我是真无法参透三星的各方面设置。
您接电脑之后,你目前是没有编辑到PC是吗?
麻烦您随便放个视频,编辑到PC试试看?会不会效果好,或者效果差一些?

新手上路

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 20:37
我前一个电视就是索尼46CX520,说实话接电脑,接机顶盒图像都要好过这台55ku6300,只是索尼太令我失望了 ...

我前段时间用电脑连接6300用完美解码播放1080P的变形金刚3也还是很清晰,只是色彩没有索尼的好和准确

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-1 20:38
每个人想法不同吧,我就特喜欢三星他们说的味精那种色彩。我是真喜欢。
但是我是真无法参透三星的各方面 ...

好的,等下有空试下,现在小孩占着电视在看动画片。

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 20:48
好的,等下有空试下,现在小孩占着电视在看动画片。

谢谢哥们,感动的流鼻涕。

另外你看看,你的6300K,看电视的时候,电视底下的走动文字广告之类的(很多电视台有)是否如图里模糊?

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-1 21:17

另外你看看,你的6300K,看电视的时候,电视底下的走动文字广告之类的(很 ...

我刚试了,没有你这种现象,另外我连接电脑,用完美解码播放了多个视频和演唱会都很清晣,也没有提示我选择"PC"模式或DVD模式等,我的电脑信号源是hdmi3,进入电脑后打开视频直接播放,没有任何提示。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-1 21:17

另外你看看,你的6300K,看电视的时候,电视底下的走动文字广告之类的(很 ...

电视接的安卓机顶盒,看了很多台都没有发现底下走动文字模糊的现象,是不是你这台电视机的个别现象呢!

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 20:40
我前段时间用电脑连接6300用完美解码播放1080P的变形金刚3也还是很清晰,只是色彩没有索尼的好和准确

你是在4K分辨率下播放的1080P,还是1080P下播放的1080P?

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 23:03
电视接的安卓机顶盒,看了很多台都没有发现底下走动文字模糊的现象,是不是你这台电视机的个别现象呢!

不是的,这个是SONY的模糊现象。所以我说我更喜欢三星
无奈我90%的时间都是接电脑用来工作嘛。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-2 03:50
你是在4K分辨率下播放的1080P,还是1080P下播放的1080P?

连接电脑时分辨率是1080P 60HZ,是电视默认的我没有手动设置,可能显卡也不支持4K,是HD5450的刀卡,但是用的安卓机顶盒支持4K分辨率,我用1080P分辨率时用hdp直播选频道列表时字有一小部分挡住显示不全,用4K30HZ分辨率就很正常。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-2 03:51
不是的,这个是SONY的模糊现象。所以我说我更喜欢三星
无奈我90%的时间都是接电脑用来工作嘛。

我以前的46寸索尼电视也没这种现象,各方面都正常,接口比这台电视机多很多,当然价钱也贵更多。

初级会员

交易诚信度
索尼与三星的软件系统设计思路不同,应该是好事。个人不主张电脑接电视看视频,特别是10bit面板的电视。我的JS8000是10bit面板,接上移动硬盘播放4k10bitH265视频,可以达到最佳画质。而电脑输出除了专业显卡外,GTX960、GTX1080都是8bit输出,播放8bit视频或者电视是8bit面板的效果是一样的,播放10bit视频就要打折了。目前已经有高档10bit面板的显示器和电视了,要想正常发挥,得有类似丽台的专业显卡。对大多用户来说,电脑输出至电视,首先应保证电脑桌面显示是点对点,这样文字显示就正常了。播放视频时,适当调整播放器显示输出设置,应该可以在电视上得到跟在普通电脑显示器上一样的效果。4k10bitH265一般也只能输出YUV4:2:0 。要想得到YUV444,恐怕只有10bit输出的显卡或10bit面板的电视直接连上USB播放。

新手上路

交易诚信度
KU6300用着怎么样?