家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于三星电视接电脑不清楚的若干问题。用三星电视的朋友进。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PS:我脑海里好像有印象,有人说电脑是RGB的,电视不是,电视是什么来着?
所有电视都会识别RGB,那我这个情况会不会是三星对于RGB识别出现了问题?
比如三星要求接入HDMI/DVI接口并且需要编辑信号源为"PC"才会清楚。
有的时候这么做,的确才能正常显示颜色,清楚。
但是有的电脑接入三星,按照这么做,反而模糊,颜色变淡很多。
反而不编辑信号源为"PC",编辑成电视,机顶盒,DVD等反而颜色正常,清楚。
这到底什么原因?

是这样,论坛有大师说,三星电视接电脑必须接在HDMI/DVI接口,而且必须将接口编辑成PC端,并且命名也必须是PC。
我照做了,测试过KU6300等机器,都是模糊不堪。
今天突然卖场一销售说,你别设置成PC,你就设置成机顶盒试试。于是我就选择了机顶盒。
突然一切都清晰了,完全完美。所以这是怎么回事儿?

当然了,我以前曾说过,我测试过俩台KU6300,有一台1080P下完美无瑕。
当时这台电视也设置了PC和PC名称。

所以这到底是什么问题?

A:某些电脑,不能设置成PC,设置成PC反而模糊? 目前设置成PC模糊的就是我的一台核显电脑。没有显卡,就是英特尔CPU自带核显。只要设置PC,那就模糊,设置成其他的都没有问题。

B:有一台笔记本电脑,很奇怪,第一次KU6300里设置成PC/PC,模糊不堪。第二次同样的笔记本电脑和KU6300也是PC/PC却很清楚。没有任何改动。

所以究竟发生了什么,三星部分电视比较符合我预期,比如9520我看了,还不错,一开始我以为电视差模糊的一塌糊涂,后来不按照论坛说的设置成PC,效果突然完美了。

但是我不清楚发生了什么,三星设置太复杂,我并不清楚该怎么调整。

PS:目前其他电视大多数都可以直接插入电脑,不需要任何设置完美识别。只有三星凌乱不堪。

目前不设置PC看着的确OK,但是我内心会觉得不设置PC会有问题等等,比如设置成PC只有俩选项:娱乐、标准图像模式。 非PC模式有动态,自然,电影,标准。

还有就是KS8800如果插入我的核显电脑,屏幕16:9会扩大扫描,必须手动改成全屏,才能完整显示电脑桌面。

总之一塌糊涂,凌乱不堪。 看论坛说不改成PC反而会颜色不正,我怎么不改成PC反而颜色我觉得正了很多。卖场的销售一眼就看出清晰度问题,还建议我先不要买,不弄清楚买回去糟心。

设置成PC明显白雾一层,模模糊糊。不设置成PC,改成电视或者DVD或者机顶盒等等效果就正常化了。

但是5920有一个毛病,我不知道是他样机有问题,还是怎么样,会突然自动亮闪一下,就是自动变亮,闪一下,也就0.5秒吧。不是我们平常说的那种闪烁,是突然来一下。

所以这里面到底是什么问题?是说核显台式电脑不能选择PC? 只能N卡选择PC?还是我哪里没有弄对?

另外,我所谓的模糊不堪,不清晰,人眼看是只有看视频的情况下。看电脑桌面,我还真没看出哪里不清楚。

目前想让看视频也清楚,就不能选择PC模式。这很奇怪。难道核显就这样?那笔记本也是核显啊。。。。。。哪位大哥在用三星机器试试看,谢谢了。

中级会员

交易诚信度
显示器应该买DELL ULTRASHARP

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度

6万

核心会员

交易诚信度
你需要在论坛里逛上一个月。
现在你只会提问题,而不会解决问题。

新手上路

交易诚信度
我买的三星ku6300连接电脑主机正常清晣,没有问题

中级会员

交易诚信度
himonkeyhou 发表于 2016-8-1 13:32
我买的三星ku6300连接电脑主机正常清晣,没有问题

你插的是第一个HDMI接口吗?就是HDMI/DVI接口?选项设置成PC了吗?

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
我的电视也有这个接口。个人以为HDMI/STB默认接机顶盒不需太多设置,将普通1K以内的电视信号优化后在电视的4K屏上完美显示。至于HDMI/DVI接口,如果设置为PC的话,应该是传输的DVI信号,如果不设为PC,应该是HDMI信号。电脑输出如果是DVI口,用DVI转HDMI线连接到电视的HDMI/DVI口,设为PC的话,此时如果电脑支持4K输出,电视应该可以正常显示,如果不能只能输出1080P或更低,那电视就不能正常显示,黑屏、模糊都有可能。如果电脑输出HDMI口连接至电视HDMI/DVI口,电脑支持4K输出的话,电视应能正常显示,如果不支持4K输出而又设为PC模式,就会出问题。另外提示,N卡默认输出灰阶是16-235,A卡是0-255 。在电脑里不改设置的话,输出可能会一片白雾。

新手上路

交易诚信度
Storе 发表于 2016-8-1 15:18
你插的是第一个HDMI接口吗?就是HDMI/DVI接口?选项设置成PC了吗?

就随便插的3个hdmi接口中的一个,也没另外设置PC模式,具体是哪个hdmi接口没注意,晚上回家再看看,反正连接电脑很正常清晰,用的是HD5450的独立老显,小电脑主机

中级会员

交易诚信度
zh00zh 发表于 2016-8-1 16:22
我的电视也有这个接口。个人以为HDMI/STB默认接机顶盒不需太多设置,将普通1K以内的电视信号优化后在电视的 ...

您是说A卡会白雾是吧?
但是我是N卡。

还有就是你说的问题我考虑过,会不会是HDMI/DVI是专门给DVI/HDMI转接线设置的接口。
被误认为是电脑专用接口。

但论坛所有人都说必须接这个接口还必须设置PC。
三星客服也说比如KU6300必须接入这个接口才支持YUV444。

不至于论坛的哪些三星大神都错误,也不至于客服也错误。

但是目前为止,三星的大部分机型,我反而按照他们的设置出现了严重模糊的问题。
这个卖场的人也不否认,而且一眼就跟我说:你别设置了,怎么反而颜色淡了一大堆。

但是搞笑的是,同一台电脑,接同一台KU6300。
也是HDMI/DVI接口,HDMI线直连。
又清楚了!!! 怎么解释那?无法解释。我也无法理解。

所有人大多数问题都是如果不设置PC模式,不清楚,字体模糊等等。
我是设置了PC模糊,不设置反而不模糊。

而且搞笑的是,设置了PC,你看电脑桌面你看不出问题。
也挺清楚的。

就是播放视频明显视频颜色变淡并且锐度几乎是0,模糊不堪。
设置成其他的或者不设置反而一切正常。

还有一个有意思的地方就是分辨率如果我自己调整到1080P,
有时候播放视频特别清楚,如果我设置到4K,播放1080P,不好意思,明显不清楚,并白雾。
哪怕我播放的是4K片源,也是白雾。

我实在不知道三星到底怎么回事儿。

比如同一台电脑接5900设置PC,没问题,清楚透亮。
5920和5900参数一模一样,接这台电脑设置PC就完全模糊。
必须改成其他模式或者不去设置。

我现在也迷糊,也不知道问题出在哪里。

其实三星的很多东西我是十分喜欢的,它的漏光控制的不错。看电影任何型号都很难出现影响成像。

我不管手机拍出来多漏光,至少看没问题。少部分才有,不像是SONY那么几乎无敌漏光。

但是其他品牌电视都是HDMI直接用,没有那么多说法。

就三星需要设置,需要改动很多东西。需要设置,改动也没问题。

但是三星是,同样的设置,同样的电脑,有的设置了模糊,有的不设置模糊

至于为什么,客服也一问三不知,不清楚,也不知道。

很多论坛朋友都是不设置PC模糊,的确如此。但我的确是设置了反而模糊,不设置反而清楚。

其实KU6300足够我用了,也不贵,我觉得特别好。无奈就是不能接电脑。

接了就废。毫无办法。这是我目前还没有购买三星的唯一原因。

中级会员

交易诚信度
zh00zh 发表于 2016-8-1 16:22
我的电视也有这个接口。个人以为HDMI/STB默认接机顶盒不需太多设置,将普通1K以内的电视信号优化后在电视的 ...

而且所有电视,除了三星,4K的电视,我设置成1080P模式,一样清楚。色彩一样漂亮。
播放1080P没有问题。

部分国产电视4K下白茫茫。但是很清楚,只是颜色会淡化,白茫茫。

SONY没有这些所有问题,SONY唯一的问题就是漏光。

新手上路

交易诚信度
刚看了,连接电脑的是hdmi3接口

新手上路

交易诚信度
刚用手机随意拍的