家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 求教三菱电机AHJ12VA内机出风异常

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           空调是5.1商店搞活动买得,机器由我们这的总代江苏明珠发货,安装好后也就稍微试了下制冷制热没用,然后一直到6月中旬才开始经常使用,使用后发现2个问题,1个是偶尔在使用中会突然发出股酸臭味,就像汽车空调刚开的味道,不过味道不浓,这种情况使用1个多月碰到过2,3次,第二个问题就比较闹心了,为了这个问题昨天我已经第3次报修,情况是开机启动后正常的,没有任何多余的声音,但是内机每隔一会就会发出呼噜呼噜的声音,持续几秒时间,第二次总代派来的小伙子也没等声音,一听我的描述就说他家去年装的同款也是这样,后来他排查N久发现是铜管碰外墙产生了共振,用绳子绑住就好了,可是这么弄过后我的机器声音更大了,而且我发现这个声音大概是外机停机在启动造成的(14平米不到真不该买1.5p)我这2天经常打开卧室房门开着空调,然后就没这声音了,大家的AHJ12碰到过类似情况吗?这声音在晚上非常影响睡眠,而且我认为肯定是他们没安装好造成的,安装时连水平仪都不带,而且铜管太长,他们就吧铜管绕个圈卡在主机和外墙中间

高级会员

交易诚信度
很正常,你遇上的都是三菱电机常见的富贵病

新手上路

交易诚信度
abcde@1234 发表于 2016-7-16 15:45
很正常,你遇上的都是三菱电机常见的富贵病

禁止访问

交易诚信度
有  需  要  呼  死  你、短  信  轰  炸的懂得联系我哈,想免费弄的我也可以免费帮忙哈,收费版的全网最低价,效果@全体成员 都是最新的天天更新,在呼叫对方电话的同时,对方无法正常使用电话。这社*会小人太多了~~不好明说!只有网络上对付这些小人。。具体加我扣扣:2 9 1 8 9 1 6 6 9 3。版主莫删嘛。免费帮论坛童鞋解决烦恼。反正效果很不错哈。做淘宝、做生意、开滴滴、优步、卖房子、公司上班等的都可以用哈~~~上传的效果图短信电话都可以看到。电话是未知、随即显示、外地号码,秒挂、响挂等,可以调节快慢,目前市面上的手机基本拦截不到。就算360软件屏蔽,同样也会耗电、占线,况且大多数手机软件都屏蔽不到。只要保持更新就拦截不到!!!福利啦~~~加QQ:2918916693解决!针对那些欠钱不还、骗子老懒、令人反感的等等!效果都是加强版非常不错!

新手上路

交易诚信度
没人碰到这样的情况吗?

中级会员

交易诚信度
家里也用三菱电机空调,是定频的。
第一个问题从来都没遇到过,不好说。第二个问题家里三台三菱电机都有,应该是冷媒流动的声音。

初级会员

交易诚信度
呼噜呼噜的声音我家的XEJ60VA也有,在低频运行的时候就会有这个声音。

新手上路

交易诚信度
hcps 发表于 2016-7-22 08:51
呼噜呼噜的声音我家的XEJ60VA也有,在低频运行的时候就会有这个声音。

我的就外机停机再启动会有,大概3秒左右,平时很安静,开机启动不会有这声音,感觉是风的声音,不是高频声或者水流声

新手上路

交易诚信度
爱车 发表于 2016-7-22 08:25
家里也用三菱电机空调,是定频的。
第一个问题从来都没遇到过,不好说。第二个问题家里三台三菱电机都有, ...

我的声音比较响,基本半小时停机启动一次,我很抓狂

初级会员

交易诚信度
hjw990522 发表于 2016-7-22 14:24
我的就外机停机再启动会有,大概3秒左右,平时很安静,开机启动不会有这声音,感觉是风的声音,不是高频 ...

不是风声,低频运转时,冷媒流速慢,就会有这个声音。

高级会员

交易诚信度
如果是外机启动的时候 那种类似流水的声音
按么确实是电机通病-  -
这个无解 - -

高级会员

交易诚信度
hcps 发表于 2016-7-22 14:41
不是风声,低频运转时,冷媒流速慢,就会有这个声音。

也不是冷媒流速问题
而是冷媒加速问题
2种情况会有噪音
一种是机器停机后,启动,会有大概3秒左右的 扑哧 那种声音
然后一个是频率提升,会有一个短时间 吱吱吱的声音,大概5秒左右

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-7-22 19:43
也不是冷媒流速问题
而是冷媒加速问题
2种情况会有噪音

兄弟,你描述的很对,就是停机再启动,会有扑哧的声音,3秒左右,主要我的机器声音大了点,大到面板都有点共振了,前天我某东买了个功率计,最大超过标称,低频只能到215,然后停机,机器铭牌写着120w,三菱在忽悠我准备从这个问题入手了。今天气温37,8,总算很少停机了

新手上路

交易诚信度
主机

高级会员

交易诚信度
按房间面积就应该买1P的09