家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: superpig

大家都是很有钱么?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 poisonj 于 2005-10-14 11:31 发表

灰色收入和黑色收入不是人人敢赚的,而且上海人一般胆子比较小,如果有一份稳定的工作和收入没人愿意冒险去拿那些烫手的钱,毕竟为了那些钱丢了工作不值得。

你这是真不了解情况,政府公务员没你想得那么善良,而且即使仅仅算从单位获取的正当收入,也远远超过你的想象。

初级会员

交易诚信度
原帖由 xigs 于 2005-10-14 12:43 发表

你这是真不了解情况,政府公务员没你想得那么善良,而且即使仅仅算从单位获取的正当收入,也远远超过你的想象。

我在水务局工作,是政府部门,年薪7万,没有你所谓的灰色或黑色收入,也没发现同科室的同事有这样的收入。不是每个公务员都像你想象的那么坏。要想有灰色或黑色收入必须手中有权,但大多数公务员只不过是一些普通办事员而已

乞丐

交易诚信度
税务局在我们眼中可是很肥的部门啊!

禁止发言

交易诚信度
这个坛子上有几个敢说完全用自己的钱买了房子还买多贵的家电不在意的啊?一个房子就叫人一夜回到解放前了.

初级会员

交易诚信度
原帖由 homehome 于 2005-10-14 12:57 发表
税务局在我们眼中可是很肥的部门啊!

是水务局,不是税务局

初级会员

交易诚信度
我家不有钱啊,都是存了一年多的钱现在才想买PDP

初级会员

交易诚信度
我一个月也将近1万5,也快是月光一族,买个房子还欠几十万贷款.
结婚生子,耗了不少,小孩喝美国奶粉,穿澳大利亚尿片,都是同事捎的,也舍不得买电视机,家里还是创维的烂货
就等着435降价咯,不过到了心水价估计也有更实惠的了.

说实话,现在的平板的有线效果我不满意,要么就太贵了.也不经常去商场看,广州这边都没有你们说的价格,看了烦.
电视拿来看的,我不想和你们一起发烧.
前段时间就是经常逛家电,买了个e3c听了一下,也没用了,hi-md根本推不好它,放在家里也是一个破绳子.幸亏没有继续发烧,
如果买个耳放,e3c能推好了,又配不上耳放,又要费米米!
留点钱去陪老婆旅游好得多,虽然我去的地方多了,但是还是看着老婆开心的样子,我更感觉幸福.

话多了,
有多少钱就过多少钱的生活,有多大的电视就看多大的电视.

另:本人为非公务员,是赚血汗钱的打工仔,嘿嘿.

[img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:75336:13[/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=75336&Site=carnoc&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

交易诚信度
乐趣即价值

乞丐

交易诚信度
原帖由 poisonj 于 2005-10-14 12:55 发表

我在水务局工作,是政府部门,年薪7万,没有你所谓的灰色或黑色收入,也没发现同科室的同事有这样的收入。不是每个公务员都像你想象的那么坏。要想有灰色或黑色收入必须手中有权,但大多数公务员只不过是一些普 ...

你这样的理解就不对了。
从原理上说,公务员是不创造财富的,是由纳税人的钱来养的,那么无论他们掌管什么部门,其收入都应该按照当地的统一标准。可是很多单位,包括非事业单位的行政单位,都存在创收这一块,比如南宁交警就内部定今年罚款任务2.6亿,请问这样得来的收入算不算灰色收入?他们的做法是完全符合法律程序的,但是却又不敢明摆在桌面上给老百姓看。
再来国税地税来看,每年都定个不高的指标,超出的部分,都拿来发奖金,请问这算不算灰色收入?
还有电力、石油公司等,哪个不是控制了国家资源来为自己赚钱的?我们不是全民所有制么,把我们的电和石油又卖回给我?不过他们是企业了,就不说了。

公务员么,确实要看部门的,某些部门的公务员,就是基本工资,确实很穷,但是他们其实也想搞钱的,只不过没有便利的机会,但凡是有权的部门,我未曾见过不贪心,我们以前说要大公无私,可是我见当官的,没有一个不是假公济私的。如果谁能从中国五百万处级以上干部找出一个是清官的,我叫他一声爷爷。

初级会员

交易诚信度
原帖由 poisonj 于 2005-10-14 12:31 发表
在中国最有钱的要算是东北人了,今年年初去香港和澳门,导游带我们去参观香港珠宝店和手表店,在那些店里消费的全是操着东北口音的人,那些几万元的首饰手表他们买起来眼睛都不眨一下,他们的经济实力可见一斑。

这个情况我也见到了,更见到很多的人都是低价买,高价开发票。。。。。[s:18]

初级会员

交易诚信度
而且很sb,我在巴黎见到好多那些人,象个爆发户一样,不过更加象sb,被导游带去那些店子当凯子.
[img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:75336:13[/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=75336&Site=carnoc&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

中级会员

交易诚信度
原帖由 sogh 于 2005-10-14 10:54 发表
再有钱的公务员也那不到20少数个别能拿到60万,楼上你家贪污啊
你是公务员吗,你来过上海工作吗
在上海,公务员收入比其他地方公务员都要低,因为公务员工资是死的,收入高就必须考灰色收入
在这方面上海管的比 ...

你是上海海关的???哪个海关???
     海关这么算是比较有钱的了,你以为我不知道啊,我认识不少人就是海关系统的,

初级会员

交易诚信度
原帖由 xellos 于 2005-10-14 14:21 发表

你这样的理解就不对了。
从原理上说,公务员是不创造财富的,是由纳税人的钱来养的,那么无论他们掌管什么部门,其收入都应该按照当地的统一标准。可是很多单位,包括非事业单位的行政单位,都存在创收这一块, ...

南宁怎么回事我不知道,我有朋友是交警大队的,他告诉我交通违章收缴的罚款都是上缴国库的。像你所说的南宁这样的作法是不对的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 poisonj 于 2005-10-14 15:01 发表

南宁怎么回事我不知道,我有朋友是交警大队的,他告诉我交通违章收缴的罚款都是上缴国库的。像你所说的南宁这样的作法是不对的。

那么各交警大队拿的都是国家拨款?他们的收入都是国家定下的标准?
上缴国库?那么有没有指标说,以及与其相关的奖金分配?

别跟我说交警没有灰色收入[s:14]

水务局,偶们普通老百姓不太了解。但如果手上有权,会没有小金库、灰色收入?相信问10个人11个不信。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yogurt 于 2005-10-14 15:11 发表

那么各交警大队拿的都是国家拨款?他们的收入都是国家定下的标准?
上缴国库?那么有没有指标说,以及与其相关的奖金分配?

别跟我说交警没有灰色收入[s:14]

水务局,偶们普通老百姓不太了解。但如果 ...

小金库查出来就丢饭碗,半年查一次账,你们敢留小金库,我们可不敢。所以说外地人比上海人有钱,胆子大,没办法。你可以到香港的那些珠宝首饰店去看看,上海人只有看的份,没人会出手去买的。