家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: superpig

大家都是很有钱么?

乞丐

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
NND,我只有工资收入!!!

新手上路

交易诚信度
本来我只想买个2000多的29寸,后来看了坛子上的贴子升到5000多买DA34,在后来看到HZ34降价又加了1000多的预算,现在好了,HZ34停产了,不知道下面该怎么办了。:Q

不过公务员收入那么高,我还真是开眼了。唉,挣死工资的就是穷啊。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jmgu 于 2005-10-14 11:08 发表
上海压力是大。。。

不过32楼说的西宁的人家,好像算来算去不太可能,你想想那个油价,也许是有遗产吧?

中央电视台说的,不会错的

初级会员

交易诚信度
原帖由 xellos 于 2005-10-14 11:11 发表

公务员收入有三种,工资单上收入,灰色收入,黑色收入.
工资单上收入一般都不高,而收税都是从这里扣的.

而灰色收入,属于隐性收入,没法统计清楚,是特权集团利用职权或者政策来谋取利益,是属于合法范围的,但是这 ...

灰色收入和黑色收入不是人人敢赚的,而且上海人一般胆子比较小,如果有一份稳定的工作和收入没人愿意冒险去拿那些烫手的钱,毕竟为了那些钱丢了工作不值得。

初级会员

交易诚信度
原帖由 qqings 于 2005-10-14 11:16 发表

[s:21][s:21]

中国的老百姓就是喜欢盲从,喜欢面子。。。
这个劣根性让小日本,小美小德赚了我们多少血汗钱都数不清了!

买家电,考虑自己的真正需求!!结合自己的收入能力!
我跑国外去经常看到四星级的酒店电视机就是CRT21寸的,还不是平面!
老外也不全是开跑车啊,大多数人开开POLO一个档次的车!

我表哥是我们那边区领导的司机,月入2k多,他老婆硬是逼他买了个当时9000多的电视!
月入2k,又要养孩子,又要养老婆(他老婆没有工作),借了钱买的!
我说你图啥?就图一年也没有几次的朋友来做客觉得倍儿有面子?
这是没有钱的情况。

我另一个表哥,在浙江某市开卖空调的小店,如今已经控制了当地的家电市场批发!他妻子在刚结婚时借了钱买了台绣花机,十几万呢,她就是敢借。现在她是一个绣花厂的老板,两个人年收入加起来超300万,最近政府征地,那个厂折价800多万,小两口凑了凑买个一个商场两层楼面,3000万!他们的女儿才几岁,全都是自己干出来的。可是最近买车,买了什么?也就是区区一辆花冠!家里客厅的电视CRT29。。。
这是有钱的情况。

这两个身边的例子给我感触是很大的!同样的起点,不同的结果。你先消费就没有可持续发展,糜烂的消费还让你上瘾,这样你的钱永远是多不起来的!

做一个理性的消费者。

初级会员

交易诚信度
原帖由 william300 于 2005-10-14 09:42 发表

大家睇到了!这就是非典型的有钱子弟!高收入高消费!

我也是从几百块一个月做起来的!现在也还是打工的,也经常加班到半夜。大家都说做IT的是吃青春饭,所以我一直得努力!如果你安于现状才是XX的!我没有什么其他的意思。我从大学读书开始大三就不要家里的钱了,,包括找工作,买房子结婚,现在每个月还给老人钱!我也是小地方出来的,某个很小的县城。你觉得我是败家子吗?我只是想鼓励一下LZ而已。你的话让我觉得不爽!

高级会员

交易诚信度
QQ
还是穷人多,超过1W的电视我都没敢想!

初级会员

交易诚信度
原帖由 xellos 于 2005-10-14 10:08 发表
太过分了,本来是一个穷人的牢骚贴,为什么进来那么有钱人啊?
孔方兄 ,你还真会炫耀啊,如果你是官宦子弟有钱就算,我们不计较,因为没那个命.但是你原来也是个穷鬼,居然现在已经搞成有钱人了,那这不是讽刺我们没出息 ...

什么“如果你是官宦子弟有钱就算”,你也就只会羡慕这些?

我也是从几百块一个月做起来的!现在也还是打工的,也经常加班到半夜。大家都说做IT的是吃青春饭,所以我一直得努力!如果你安于现状才是XX的!我没有什么其他的意思。我从大学读书开始大三就不要家里的钱了,,包括找工作,买房子结婚,现在每个月还给老人钱!我也是小地方出来的,某个很小的县城。你觉得我是败家子吗?我只是想鼓励一下LZ而已。你的话让我觉得不爽!你这么呼喊几声就心理平衡了?你要是看到开悍马的人会怎么样?你为什么不努力?别老是抱怨!

初级会员

交易诚信度
也许我刚才的话有些过,但是看到这么被人。。真实很气氛。 我不会再回这个帖子了。不管其他的人再说 什么。

希望LZ好运!很多事情都是要自己决定的,不要盲从!量力而行,,只要努力就有回报:)

初级会员

交易诚信度
呵呵,怎么变成人生大讨论一样的帖子了。。。这个话题别开的好,永远讲不完的。。

只是这个主题想要引出的就是一个理性消费的观念吧?

再次提醒大家理性消费。。。不要别人都买什么你也去买什么。。。

我也是拿工资,虽然我最近要结婚,一台平板电视差不多是我一个月工资,可以承受,但是我不会买的。。。

初级会员

交易诚信度
理性消费,根据自己需求来定

新手上路

交易诚信度
原帖由 孔方兄 于 2005-10-14 11:40 发表

什么“如果你是官宦子弟有钱就算”,你也就只会羡慕这些?

我也是从几百块一个月做起来的!现在也还是打工的,也经常加班到半夜。大家都说做IT的是吃青春饭,所以我一直得努力!如果你安于现状才是XX的!我 ...

[s:21

好贴!]

高级会员

交易诚信度
原帖由 poisonj 于 2005-10-14 11:26 发表

中央电视台说的,不会错的

[s:14][s:14]中央电视台说的,基本假的

初级会员

交易诚信度
原帖由 xjp16163 于 2005-10-14 11:58 发表

[s:14][s:14]中央电视台说的,基本假的

我觉得不会有假,外地人绝对比上海人有钱,这两年在上海买房子的外地人占了绝大多数,那些两三百万以上的豪宅都是被外地人买走的,一般的上海人很少会买超过150万的房子,一般都在100万左右

初级会员

交易诚信度
在中国最有钱的要算是东北人了,今年年初去香港和澳门,导游带我们去参观香港珠宝店和手表店,在那些店里消费的全是操着东北口音的人,那些几万元的首饰手表他们买起来眼睛都不眨一下,他们的经济实力可见一斑。