家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KELON变频

[空调] 也谈变频空调的最低功率

中级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-6-30 07:48
最低压机制冷工作状态是38·4w

纯粹从技术上分析38.4瓦,假设内外机风扇(很低速度下)及电路板功耗18瓦,即压缩机工作功率20瓦。

那么问题来了,这个时候压缩机一定是速度很低的,如果转速很高早就超了20瓦。

永磁电机在低速下效率很低,效率小于50%,有40%就不错了(不排除空调用的压缩机里永磁电机低速下效率可能高)。

20瓦的功率里,压缩机输出功率在8到10之间,就算能效比10,输出80到100W制冷量。
其实低频最低段,能效比5都悬,50W的制冷量似乎太小了吧?

这技术太牛叉了,如果是真的的话!

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-6-30 09:12
对于罔仪版主的,被迫一般不予处理,但涉及人身污蔑攻击的,一概照此办理。

心胸宽广啊,比某k强

1万

超级会员

交易诚信度
讨论有点意思的。我总结:凡是和己的观点不同的就是假的,不正确的。是需要扣分的。凡是和自己观点相符的就是真的,正确的,是需要加分的。

就比如空调除湿将相对湿度达到38%,比如TCL除湿机干衣需要34小时,这些都是真的。
不要和傻子争论,不然别人分不清谁是傻子;
不回应疯狗,因为人听不懂疯狗的狂吠;
狗,让它去狂吠吧,它需要发泄!
对于跳梁小丑,视同傻子、废狗,一概无视!

初级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-6-30 07:42
这是本地杭州室外气温36度是 vp长时间低频运转的照片,机器是2009年安装的

昨晚气温高了两度,我刚买的机器稳定功率就从150W飙到300W了,我很好奇你内墙是不是嵌了聚氨酯发泡材料。

禁止发言

交易诚信度
wltd 发表于 2016-6-30 10:16
昨晚气温高了两度,我刚买的机器稳定功率就从150W飙到300W了,我很好奇你内墙是不是嵌了聚氨酯发泡材料。

其实机器安装高度蛮要紧的,我装离地180cm,其他普通墙体,

禁止发言

交易诚信度
wltd 发表于 2016-6-30 10:16

什么机器,外机多重?

初级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-6-30 10:33
什么机器,外机多重?

KFR-35GW/WXDA1@,标称32kg,昨晚室外33+。

禁止发言

交易诚信度
wltd 发表于 2016-6-30 10:36
KFR-35GW/WXDA1@,标称32kg,昨晚室外33+。

气温不高啊才33度,是长时间工作在300w吗,接近设定温度不降低功率运行?

初级会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-6-30 10:54
气温不高啊才33度,是长时间工作在300w吗,接近设定温度不降低功率运行?

面积加厕所超过20平,窗户开了2条缝。调26°,室外31°很快达到150W,室外33°一个多小时才到300W,一直稳定在这个功率。
不过房间一直在25°略低,这台温控好像一直会稳定在低一度的点上,不算准。

禁止发言

交易诚信度
开机最好大风量循环10分钟,降低功率后改中风速就维持。

禁止发言

交易诚信度
thermal_mode 发表于 2016-6-30 09:32
纯粹从技术上分析38.4瓦,假设内外机风扇(很低速度下)及电路板功耗18瓦,即压缩机工作功率20瓦。

...

连我自己以前200w能制冷的空调都不相信,直到接触了大清快后,我发这些照片无任何目的,只为让大家了解了解而已。免得被某些砖家骗的团团转。

1万

荣誉会员

交易诚信度
q17777 发表于 2016-6-30 11:27
连我自己以前200w能制冷的空调都不相信,直到接触了大清快后,我发这些照片无任何目的,只为让大家了解了 ...

改天有人把12W甚至几W(待机)的图片发上来,说最低。。。。这种图片,配上特定文字,已经构成误导。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

禁止发言

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-6-30 11:32
改天有人把12W甚至几W(待机)的图片发上来,说最低。。。。这种图片,配上特定文字,已经构成误导。

嘴巴不要这么油腔滑调,你感赌吗?既然你觉得是我忽悠大家?我都说了交通费用我掏了。

1万

荣誉会员

交易诚信度
科学从来不是靠赌博来验证的,仅仅凭楼主的这种赌性被迫就十分不感冒。。。

有这些钱和精力,认真测试一下发个帖,验证一下你说的最低功率下压缩机是否还在转,昭告天下,是被迫比较有兴趣的事情。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

超级会员

交易诚信度
大清快待机功率约18W,格兰仕变频机待机功率只有3W。