家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

<====HTPC幻日 PK 天龙2910DVD====>

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 yinguy 于 2005-10-7 02:02 发表
也来张电脑截图,但是看上去颜色效果和杜比兄的还是有不小差别啊。

呵呵!我现在三枪的实际效果和你截的这个电脑截屏效果差不了好多,颜色基本上一样的,包括锐度。没法,相机太烂,拍不出来!

高级会员

交易诚信度
QQ
杜比兄,你上传的电脑截图应该是调淡了颜色吧。我的显示器现在是用DVI线连接,所以没有色彩选项可以调,亮度和对比都设置在50的位置。

高级会员

交易诚信度
我的电脑垃圾SONY光驱现在已经读不起D9的片片了,那张电脑的截屏不是在我的电脑上截的,是winjion兄(多多)随便截了一张,颜色他可能没调,明显淡了一点!

禁止访问

交易诚信度
居然2910在dvi下也没有饱和度的调整~~~~~~~~~~~~~这个倒是真的大出意料啊。。。没想到。。看来2910仍旧不是定位为专业级,只不过是好一点的消费级而已:(。。。。。

中级会员

交易诚信度
dvi模式下能调整图象的,我只见过oppo 971h
有清晰度,对比,亮度,色彩等5,6项

几位老大要是能整一台评测下,就是为广大投友造福了

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 glintx 于 2005-10-7 14:43 发表
居然2910在dvi下也没有饱和度的调整~~~~~~~~~~~~~这个倒是真的大出意料啊。。。没想到。。看来2910仍旧不是定位为专业级,只不过是好一点的消费级而已:(。。。。。

以我接触过的天龙2910/3910/A11、先锋969这些1.5W以内的DVD机,整体视频效果都差不多,所以选择了2910做代表。
说的上参考级,那天龙的A1XV就真的比前面几台有质的飞跃,HTPC也要靠边站几条街。

说起来也奇怪,松下S688在数码输出的状态下都有饱和度调整,2910却没有。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 moseswang 于 2005-10-7 16:06 发表

偶是乐意视听,就是不知道哪里弄机子?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 视觉行踪 于 2005-10-6 18:51 发表
ken版。请教一下
请问直接用WINDVD看480P的DVD和用ffdshow倍线到1440*960后 画面的清晰度和画面质感提高明显不明显?

能否给两张PC上的截图呢?

能多给一些使用ffdshow倍线的经验就好了,把需要的软件和具 ...

前段时间大猛抓过图比较,你用搜索功能找找。

这里有一篇供你参考
http://www.mov8.com/dvd/freetalk_show.asp?id=30030

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 视觉行踪 于 2005-10-6 18:53 发表
呵呵,稍微补充一下,您的器材图拍的很棒,不过如果能稍微加一些景深就好了,总感觉景深有些浅

比如拍接口的时候,能把一个区块的接口都放进景深范围就好了,

个人意见,仅供参考。

你说的情况我注意到了,没有使用小光圈主要是偶比较懒,不肯用脚架,用大光圈方便[s:14]

高级会员

交易诚信度
这是我拍的屏摄,在不同的EV下,图像相差很大的.

第一张(在A档.-1.3EV.F2.8.多云)
第二张(在A档.-1.7EV.F2.8.自动)

C:\Documents and Settings\dgjwin.DGJ.000\My Documents\My Pictures\屏摄\DSC01425.JPG
C:\Documents and Settings\dgjwin.DGJ.000\My Documents\My Pictures\屏摄\DSC01430.JPG
C:\Documents and Settings\dgjwin.DGJ.000\My Documents\My Pictures\屏摄\DSC01429.JPG

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 yinguy 于 2005-10-7 02:02 发表
也来张电脑截图,但是看上去颜色效果和杜比兄的电脑截图还是有不小差别啊。

比完shootcut再比截图[s:14]

中级会员

交易诚信度
数码相机在不同的环境下自动白平衡会调整,这样的话你们的屏摄的色差比较有什么意义?两次拍摄相机拍摄时自动设置的白平衡点是不同的,色彩还原也会是不同的。这时数码相机的一项通病
[img]http://www.dynaudioacoustics.com/Files/Graphics/Product_gfx/AIR25/AIR25_persp.jpg[/img][img]http://www.genelec.com.cn/products/1036a/images/b_1036a.jpg[/img]

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 moseswang 于 2005-10-7 16:06 发表

其实只有饱和度这个调节有些意义,其它的一般数字输出的都能调。971h还有truelife和CCS(Cross colour Suppression)的开关选择,但是说明书上根本没有说明。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 blueh 于 2005-10-7 21:00 发表
数码相机在不同的环境下自动白平衡会调整,这样的话你们的屏摄的色差比较有什么意义?两次拍摄相机拍摄时自动设置的白平衡点是不同的,色彩还原也会是不同的。这时数码相机的一项通病

所以偶尽量在每一张屏摄上面留一个白色的东西(鼠标、暂停)作参考,看白色是否还原正确。

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2005-10-4 03:02 发表
一:AVIA测试碟发现的问题

1、DVD-2910配合HC2000的色彩饱和度偏低,但我翻阅了2910的英文说明书(无中文),发现2910在HDMI/DVI状态下没有饱和度选项调整?(请教过身在异地的2910用家epos版主证实在数字输出 ...

试一试这个chroma level^^