家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

<====HTPC幻日 PK 天龙2910DVD====>

中级会员

交易诚信度
早就说了,HTPC的逐行处理永远是软肋!!!与中高级DVD碟机专业处理芯片不是同日而语!
在DVD benchmark中全fail是预料中的了,因为日常看片也这样感觉到了...
在PC上的DVD播放软件基本上是清一色这种解码算法的,dscaler连PAL的碟都搞不掂,更别说什么了...

HTPC的唯一优点就是点对点,可以更无损地数码输出
但DVD影片的话,无论是NTSC还是PAL,到了大动态移动画面时,还真没有让我满意过...
看PAL制的更加,要就是画面模糊残影,要就是满屏的锯齿,就显卡附带那么点简单运行补偿算法也太小儿科了...

高级会员

交易诚信度
需要说明一下,我上面贴的那张电脑屏摄不是我截的,我的光驱现在读不了D9。感觉其颜色太淡了,如果是我用WINDVD等播放软件在CRT显示器上来放的话,按我的欣赏习惯和对色彩的追求,我不会把色饱和度设置得那么低的。

高级会员

交易诚信度
QQ
我觉得所有的第五元素这段画面的屏摄,和真正的画面相比都有偏色。k版的觉得浓了,杜比兄的觉得淡了,我自己试了一下,出来的颜色效果和K版比较相像,但是清晰度上差多了,拿出来真的是献丑了。大家就不要拼命批判了,笔下留情。

高级会员

交易诚信度
楼上的兄弟,你用的投影机是单枪吧,自然色彩风格和KEN版接近。玩三枪的烧友们,拍张来看看!

另外贴一张屏摄,拍摄参数不一样,这张看起来好像要稍好一点点,但仍然和实际效果有较大的出入。

高级会员

交易诚信度
QQ
杜比兄,难道三枪和单枪调出的颜色差别有那么大吗?因为你的屏摄和k版的看上去就是2种颜色啊!

特级会员

交易诚信度
QQ
支持原创

高级会员

交易诚信度
原帖由 yinguy 于 2005-10-6 11:03 发表
杜比兄,难道三枪和单枪调出的颜色差别有那么大吗?因为你的屏摄和k版的看上去就是2种颜色啊!

我看过HC2000的表现,虽然不能和三枪比,但色彩还是不错的,风格,基调应该和我的区别不太大。我也不知道啥原因,如果不是拍摄和相机的原因,就是可能KEN版喜欢把HC2000调成那种色彩风格,呵呵!

当然我的片片(包括实际效果)也不一定就是正确的,所以我才建议其它投影机玩家也拍拍这个场景看看!

终极会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
好你个KEN.LI!趁这几天我不在就把我的爱机数得一前不值![s:29]
下星期如H79能顺利到达就欢迎你携HDPC过来踢馆,可以跟2910和969进行车轮大战[s:14]

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 杜比 于 2005-10-6 12:11 发表

我看过HC2000的表现,虽然不能和三枪比,但色彩还是不错的,风格,基调应该和我的区别不太大。我也不知道啥原因,如果不是拍摄和相机的原因,就是可能KEN版喜欢把HC2000调成那种色彩风格,呵呵!

当然我的 ...

实际看到的图像和杜兄的很接近,一种黄色的基调。
由于拍摄的原因,色调变了。
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 epos 于 2005-10-6 12:15 发表
好你个KEN.LI!趁这几天我不在就把我的爱机数得一前不值![s:29]
下星期如H79能顺利到达就欢迎你携HDPC过来踢馆,可以跟2910和969进行车轮大战[s:14]

期待最终决战[s:97]

不过我部脑流畅度就输硬:Q其他就[s:97]
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ken.li 于 2005-10-6 12:40 发表

实际看到的图像和杜兄的很接近,一种黄色的基调。
由于拍摄的原因,色调变了。

天哪,我的HC900看上去没有很明显的黄色色调啊,看来晚上又要再仔细端详了。

禁止访问

交易诚信度
ken版。请教一下
请问直接用WINDVD看480P的DVD和用ffdshow倍线到1440*960后 画面的清晰度和画面质感提高明显不明显?

能否给两张PC上的截图呢?

能多给一些使用ffdshow倍线的经验就好了,把需要的软件和具体设置都详细说一下,或者偶能单独请教您么?

挺想体验一下用ffdshow倍线DVD的效果,

禁止访问

交易诚信度
呵呵,稍微补充一下,您的器材图拍的很棒,不过如果能稍微加一些景深就好了,总感觉景深有些浅

比如拍接口的时候,能把一个区块的接口都放进景深范围就好了,

个人意见,仅供参考。

高级会员

交易诚信度
QQ
也来张电脑截图,但是看上去颜色效果和杜比兄的电脑截图还是有不小差别啊。

初级会员

交易诚信度
 还是三枪有诱惑呀.1080多那么强了.要转向了