家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

国美刚换了台新的松下炫冰C25WU1-W给我,希望不要出问题了。

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天在国美购买的C25WU1-W晚上7点送货后,首先发现一个是冰箱没有按国家规定贴能效表,然后看生产日期是05年2月,机器的静电灰尘比较多。这样的一个情况基本说明了这款冰箱在南宁并不好销,起码是在国美不好销,而我朋友和我同时买的26WF1-S的生产日期是05年9月,该贴的东西都贴上了。看来还是价格便宜的商品比较好销。

把冰箱擦拭干净后,今天凌晨4点(冰箱直立静止了8个小时后)插电开冰箱,首先进行制冰清洁功能,说明书要求的,没有用速冻功能,压缩机的噪音不算很大,在能接受的范围,然后我就去睡觉了,今天中午11点左右检查冰箱,冷藏室并没有开始制冷,冷藏室的温度显示还是在闪(就是那个8字),而中间的软冻和下面的冷冻室已经全部很冷了,显示冷冻室的温度是-22度,我用手感觉软冻的温度也有2-3度这样,我并没有放温度计测试。然后下午4点的时候,冷藏还是没有制冷,我停止了制冰功能后有事情出门去了,然后晚上8点半左右,老妈告诉我冷藏室已经开始冷了,而且结了一点霜,我当时设置了冷藏的温度是2度。

我想问一下这样的情况是否正常呢?

图片捎后补上,还有,对于没有贴能销标签的产品我是否可以投诉或者要求赔偿吗?

PS: 《能源效率标识管理办法》目前只限于3月1日后生产的新产品,对于此前的库存产品,在今年9月1日前,必须出清,否则将不允许再销售。

高级会员

交易诚信度
时间太短,再运行几天,密切注意后再看。现在无法判断是否有问题。

建议将冷藏温度设置在4度,冷冻-18度。
兄弟的音乐博客:欢迎常来坐坐,这里有更多更好听的音乐……
http://heaven_my.tianyablog.com/

高级会员

交易诚信度
QQ
对于能效标识这个问题,是松下的责任还是国美的责任呢?

高级会员

交易诚信度
QQ
雄辩兄,冷藏那么慢才开始制冷这种情况是不是正常的 ???还是应该一插电后冷藏和冷冻是否同时开始制冷呢?原来我有一台C26WD1冷藏制冷很快的,为什么WU1的制冷那么慢呢?

高级会员

交易诚信度
能效标识的事,应该不是松下公司的问题。之前,已经通知市场全部统计贴附的。不过,产品是没有变动的。

现在还不能肯定,所以,需要观察一下。插电后,冷冻和高保鲜室(风冷部分)先开始制冷,不是同时的。在冷藏温度没有达到8度以下的时候,显示8度闪烁。到8度一下后,开始显示冷藏实际温度。

http://heaven_my.tianyablog.com/

高级会员

交易诚信度
QQ
看看明天如何。

高级会员

交易诚信度
QQ
今天打800服务热线,答复是冰箱插电24小时内会开始制冷,时间长短影响的因素是环境、气候,我家同样的地方,一台26WD1,一台25WU1,冷藏开始制冷差别也太大了,26WD1只需要2-3小时左右就开始制冷,而WU1则需要15小时才开始制冷,不懂电脑是怎么分析的。。。。。。。

现在冷藏制冷正常了。

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
我是做松下冰箱销售的。不知道可不可以给您提点建议。呵呵。
第一:你可以投诉国美电器,因为他卖的是没有贴节能标识的机型,而国家规定的9月1号以后所销售的任何冰箱机型(除500升以上)都必须贴能效标识。导购员在您购买的时候没有向您提及那是他的责任。你有权投诉。
第二:松下冰箱炫冰系列 的初始使用正是服务热线所说的,所以,你遇到的那种情况属正常情况。请放心使用。
希望以上能给你一些帮助。谢谢

高级会员

交易诚信度
QQ
非常感谢楼上的朋友,现在问题又来了。

从今天下午5点多开始【冷藏是昨天晚上7点多开始制冷的】,冷藏又开始不制冷了,那个温度显示的“8”在闪啊闪,现在晚上7点17了,还没恢复。。。。。。

PS:今天已经和国美投诉了能效标识的问题,他让松下的销售员给我回电话,松下的销售人员说因为那批机器05年2月进回来的时候都没有贴标识,所以一直没有补贴,但是这样的答复我不是很满意。。。。。。。。。。然后我也打松下800电话,800人员说没贴标是商场的问题,不是他们松下厂家的问题,这样的答复我也不满意。。。。。。

像这种情况可以要求换机器或者是要求赔偿吗???

高级会员

交易诚信度
QQ
到现在了,还没开始制冷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冷藏的温度显示还是那个闪动的“8”,现在冷藏的温度已经升到26°了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

明天直接打电话到无锡松下厂家投诉。

高级会员

交易诚信度
原帖由 edisonsky 于 2005-9-28 22:14 发表
到现在了,还没开始制冷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冷藏的温度显示还是那个闪动的“8”,现在冷藏的温度已经升到26°了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

明天 ...

也许是问题了,请将您的联系方式短信告诉我,谢谢!

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
既然雄辩出马了,楼主的问题一定可以圆满解决。
行动支持国货!

高级会员

交易诚信度
QQ
雄辨兄,我的信息已经发给你了,冷藏室刚刚开始制冷了,背部开始有霜了,但是可能还没到8°,所以那个“8”还在闪动。

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主跟我买的型号一样,我是去年9月份买的。

使用情况也是一样,第一次开机12个小时内冷藏一直在8度闪,后来就正常了,用到现在,没有任何问题,楼主请放心吧。