家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

驳××的“六基色”处理技术

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
老爸前段时间买来一台创维的六基色机子,感觉那叫一个差字,还比不上我家10多年前买的那台松下,颜色感觉很差。

初级会员

交易诚信度
楼主,6基色只是一种技术手段,用来调节画面的色彩变化,就像potoshop里面的色彩调节一样。用过potoshop的都知道它可以改善画面品质,我个人认为电视多这么一种功能并非不好,总比那些只能调节对比度和亮度的来得强,东芝也用这种技术,但并不象某国产品牌把它作为一种“先进技术”来吹捧。

初级会员

交易诚信度
其实我特别想看几位DX控诉
先锋和东芝的6JS

新手上路

交易诚信度

是液晶么?

原帖由 cybergun 于 2006-5-7 12:19 发表
老爸前段时间买来一台创维的六基色机子,感觉那叫一个差字,还比不上我家10多年前买的那台松下,颜色感觉很差。

如果是液晶就很正常,
液晶除了外观各方面都比CRT差的

新手上路

交易诚信度
原帖由 绿色健康环保 于 2005-9-27 23:08 发表
其实我不是什么厂家的,我只是普通的消费者而已,我只是发表一下我自己的见解,
SONY 的CRT也只是单枪3束光,我的专业是美术.早在上学的时候就听老师说过3基色,无意之间看到广告.感觉广告好像吹牛吹死人.小的时候学过水彩,红,绿,蓝,可以组成所有颜色!!!

我知道,这样翻出旧贴来鞭尸是不对的,但是,我还是忍不住想问问这位学美术的朋友,是否用这三种颜色配出了浅蓝色,淡红色?是不是要掺点水?那么黄色怎么办?
任何人都可以怀疑别人是不是错了,但是,自己说出来之前,最好怀疑一下自己是不是对的,自己再自己擅长的领域是不是真的很扎实。