家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞翔的心

浅谈3LCD VS PDP

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 全能马 于 2005-9-25 23:58 发表
怎么和索尼促销员说的一样???我们商场那个索尼就是这么给顾客说的,一摸一样!!总在强调PDP的屏不好,坏了就要换屏,液背只用更换灯泡~~~但是你想过没有,如果3LCD的液晶透光板烧毁后,怎么办???但是为 ...

等离子电视正式投入市场是哪年啊?你就卖了多年的等离子,失敬失敬

中级会员

交易诚信度
我记得我卖的第一台等离子是接近4年了,松下的42PW4CZ
怎么?不够早~~
当时和我一起的东芝促销员卖了东芝的液晶背投44寸的,那个顾客到目前为止换了3个灯了~~每个3300,东芝的促销员换了一个又一个,那个顾客只认识我了,他说换了灯泡后几个月效果很好,可是越看越不舒服~再也不卖什么液晶背投,我给他解释现在的可以看8000小时有的还可以看10000小时,可他说了一句很有说服力的话,”是啊~10000小时又怎么样,最佳效果观看时间还不是就那么几千小时”他举起一只手,比了比“最多4000个小时,后头就~~~”摇了摇头~~
这个顾客给我这个印象最深,我和他的谈吐里面能够了解他也不是一般的顾客,家里面有正投有背投,据他说正投是夏普的DLP 4万多,一百寸的幕布~~~

中级会员

交易诚信度
没说液晶面板的寿命,那才是大头

初级会员

交易诚信度
不管什么背头,在sxrd出现之前绝对是画质最糟糕的一种,不是品牌vs品牌,是背头确实不行,不管什么牌子的,我去商场转过无数回了。

新手上路

交易诚信度
几个朋友家再用背头有两年前买模拟的,有去年刚买的液背,我去看了,客观的说亮度下降较快,本人不太看好。

初级会员

交易诚信度

液背把发光部分和显示部分分开了,

考虑寿命也得两个都考虑呀。灯泡寿命是一方面,LCD老化也不是可以忽略不计呀。

LCD是透过式的,自己要吸收很多光,工作温度都不低,灼屏,寿命比PDP强不了多少。换了一个新的灯泡,LCD可还是老的呢。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 哈哈哈 于 2005-9-26 14:55 发表
考虑寿命也得两个都考虑呀。灯泡寿命是一方面,LCD老化也不是可以忽略不计呀。

LCD是透过式的,自己要吸收很多光,工作温度都不低,灼屏,寿命比PDP强不了多少。换了一个新的灯泡,LCD可还是老的呢。

同意  现在我还是选pdp
6年后是该淘汰了
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
原帖由 全能马 于 2005-9-26 00:25 发表
我记得我卖的第一台等离子是接近4年了,松下的42PW4CZ
怎么?不够早~~
当时和我一起的东芝促销员卖了东芝的液晶背投44寸的,那个顾客到目前为止换了3个灯了~~每个3300,东芝的促销员换了一个又一个,那个顾 ...

你不去写小说还真埋没你这个人才了~~~~~[s:14][s:14][s:14]
滚滚长江东逝水~浪花淘尽英雄~

新手上路

交易诚信度
原帖由 飞翔的心 于 2005-9-26 20:36 发表

你不去写小说还真埋没你这个人才了~~~~~[s:14][s:14][s:14]

你怎么知道别人说的不是真话?

回避问题卖弄嘴皮子不要到家电论坛里面来!这里是讨论家电性能,介绍使用感受的地方,一旦有观点和自己不一致就打击挖苦,只能让人觉得这是枪手的作风

说到回避问题,您那背投htps面板寿命是多少?到如今也没见你说个123出来.........

新手上路

交易诚信度
还是自己到商场比较吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 一棵大树 于 2005-9-25 21:59 发表

呵..不好意思...俺将50C和E42已经比了好几个星期了.....每天上班闲下来就是捣鼓两台机子......结论是:液背差远了.....

估计你是用DVD和有线电视来比较的吧,估计PDP会胜出。
如果看HDTV节目呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 cfy111 于 2005-9-26 21:25 发表

你怎么知道别人说的不是真话?

回避问题卖弄嘴皮子不要到家电论坛里面来!这里是讨论家电性能,介绍使用感受的地方,一旦有观点和自己不一致就打击挖苦,只能让人觉得这是枪手的作风

说到回避问题,您那背投 ...

这就是做销售人员的特点,什么问题都有理由,什么问题都可以搪塞。

中级会员

交易诚信度
原帖由 一棵大树 于 2005-9-25 21:59 发表

呵..不好意思...俺将50C和E42已经比了好几个星期了.....每天上班闲下来就是捣鼓两台机子......结论是:液背差远了.....

估计你是用DVD和有线电视来比较的吧,估计PDP会胜出。
如果看HDTV节目呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 飞翔的心 于 2005-9-26 20:36 发表

谢谢您的抬举~~小的不才,没有什么好值得夸耀的
这不过小的这几年在商场里面搞整的经历,还是比某些丫的明白:victory::victory:[s:98]
虽然我处的店不是什么很有名气的商场,但是我可以很自信的说,我那里的展示机是全重庆最好的效果
接触的高端顾客,比起那些所谓的“量贩店”多得多~你玩过松下DLP背投 52DL52,你听说过没有。日本原装的,专供北美市场的。记得放在俺那里展示的时候,(独家展示哟)全重庆的发烧友都来过了~~那个效果,可比那什么什么3LCD好不少

中级会员

交易诚信度
原帖由 飞翔的心 于 2005-9-25 22:26 发表
在这论坛呆了那么几次了`~`其实凭心而论~大家如果都抛开品牌意识去讨论讨论~`我个人觉得这绝对是个网络休闲和学习新知识的好去处``也是给广大迷茫的彩电消费人的一盏明灯`~`不过看下来`~`品牌VS品牌的现象很严重啊 ...

品牌VS品牌???
我是卖松下的,卧室里面却是  HZ29
按照你的说法,我们相互之间应该仇恨吗?对吧,索尼