家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

TCD D7 D8替换老化铝电解过程及碰到一坎。

超级会员

交易诚信度
再一次忠告你,有本事就把我说过的话,原封不动的贴出来,逐条驳斥我!
请你不要再臆断,再自以为是,再给别人乱扣帽子了!

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-28 12:59
哈哈,发现你的思维真TM的够奇葩,不但轻浮自大,还特别喜欢给别人扣帽子。
你有本事就把我说过的话逐句 ...

列这么多字,累吧???
关于均匀,自己用现有材料,嘿嘿,在正式订制LED片之前最早哥也玩过,从高压EL到低压EL再到自己做LED透光漫反射片,无数次试验,您以为就你一人搞?之所以后来去订制也有实际现实的考虑。

我这SENS感度开关的两个刀的定臂被连在一起,是万用表实际测量之后的结果,因此C306实质上在我这机器里面承担两个声道对地的旁路,并非你空口白牙所扯的说我是“可笑结论”。在此基础上这个图纸和我机器实际不符,这是事实!你到现在也没用表笔量过,况且D8,D7都有不同版本的PCB。就算你C306和C330不是并联关系,为何你非将你的臆想强加到我用万用表测出的结果之上???

然后,你自己又反复端出SONY为了节省成本说,还什么“能用普通帖片铝电解的电容的地方绝对不会使用钽电容”,你这个几句话结论就是“SONY在某些地方抠门”,请问阁下是哪位神仙,在SONY研发部门呆过????你拿什么证据,论点,来证明这个PCB的布板出来,搞成这样子乃是“节省成本”的因素?而并不是一般性低级错误,失误导致的?所谓成本论难道不是出自臆想?这不正好说明你对日本的特殊感情,加上你以前多少年回别人的贴,全都闪耀着对日本的特殊感情!
可悲的是,刚才我打开机器实际测量过了,万用表测量确实MIC左右声道输入电容C203,C103是用不同的电容,就如吃了苍O蝇屎一样。
对不起,节约成本不能建立在低级错误的结果上,这是任何立体声音频器材都遵循的底线,不幸的是底线被突破了,就连山寨工程师都不会犯的错误。而你只是很宽容的给个节约成本的理由给日本工程师开脱,这种难以置信的宽容不是一种变相赞同又是什么?

然后,日本人设计成这个样子,应该是日本工程师严重低级错误吧,你却找上门来跟我扯什么东西?又不是我把机器设计成这样的?当时写帖子主要精力在找电容的类型上,看实际效果上,没那么多精力顾及到各种地方,能够意外测量发现我这版本SENS开关居然两个刀是连接在一起的,C306承担两个声道对地旁路的功能,因此C330没有用处了,图纸上标示的和我板子不对,已经很诧异了,毕竟这个不是那个贴的主题。

另外,你说你是因为自己玩D7才开始关注这些,D7,D8除开这些部分,包括机械系统,以及动力驱动系统,还有N多的问题,我既然能够开发出七针终端,给D7,D8增加各种自动化功能,自然也清楚很多隐藏的问题。您有兴趣就慢慢找吧!

最后,别编造一些没用的理由,真正喜欢玩D7,D8的朋友,有问题来和我商量的这些年来不计其数,个个都是商量问题,解决问题的态度,倒是第一次碰到直接在好几个老贴子里面以咂场子的气势来“讨论”的,
朋友来了有好酒,恶O狼来了有猎抢!
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-28 14:10
列这么多字,累吧???
关于均匀,自己用现有材料,嘿嘿,在正式订制LED片之前最早哥也玩过,从高压EL ...

可悲又可怜的人,哈哈,
赶紧发帖去揭发sony工程师的罪行吧,
别忘了告诉大家了C330、C306、C103、C203这些电容的问题,都是我告诉你的哦……
让你没有了发现新大陆的机会,实在太可惜了

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-28 14:27
可悲又可怜的人,哈哈,
赶紧发帖去揭发sony工程师的罪行吧,
别忘了告诉大家了C330、C306、C103、C2 ...

闹半天,你羞羞答答半天才告诉我24日这天你什么意思,意思是你自己开始玩DAT,找文章看时候,然后你自己动手DIY个背光出来,突然一看全中文的背光很厚,没你的薄,没你均匀,于是你想写个“教程”啥的。

但是转念一想,这样不够爆炸性,于是,你准备做场华丽的“火力准备”,只要在家电,批倒批臭全中文,你的背光DIY文章就能得到爆炸性的响应,你是否这么计划的,于是就很大张旗鼓,非常高调地跑到好几个老贴里面挑骨头,我跟你反复解释,感度开关的两个刀在我这个版本里面是连在一起的,所以只有一个电容就满足左右声道需求,再加上那个贴主题是电容材质对AD取样芯片的影响等,我当时就没去找另一个无关紧要的电容,但是奇怪的是你就是不听,一直反复反复揪着这些,不顾存在不同版本的事实揪着这些,让人觉得“全中文”没你有水平,然后你自己也意外发现出现了这种低级错误,却一味强调日本人是为了省成本,是可以原谅的,我“全中书”没看出日本人低级错误,是错误的,没水平的,日本人没错,左右声道用不同电容,省成本,抠而已!

然后跑到其它贴子里面,继续为你即将出世的惊天大杰作,超薄背光铺路,什么我贴膏药挡住芯片型号,什么图片模糊,全部都揪出来批斗。

好了,你该做的都做了,该让你惊天大杰作出世了吧,全中书被你打垮了,你无限伟大先进牛气的背光应该正式给大家亮相了吧?不知阁下背光用的是何种反射类型?是否有加多菱镜,不要跟我说不懂这些,那些各种平板维修论坛,DIY论坛,数码论坛等,这类DIY文章多如牛毛。各种水平比比皆是。

我在订制这些之前,我是自己做过不少,别跟我说1毫米,你猜我曾搞过多薄的。且看你的神贴何时问世,到时会登贴拜访,来而不往非礼也!

我只不过小小一个无名之辈,至少低个头默默做事服务卡友,偶尔在自己贴里面发发牢骚,问候下鬼子哥粗心马虎,低调处世不等于怕事!!
翻些DAT机MD机中文说明书,DAT磁带代录,调音等,3D打印仓盖,旋钮,见fzmcu.taobao.com

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-28 19:01
闹半天,你羞羞答答半天才告诉我24日这天你什么意思,意思是你自己开始玩DAT,找文章看时候,然后你自己 ...

哈哈,你这脑洞,真的跟屎坑一样大开!
在下实在佩服,佩服得五体投地!
在论坛,只要把全中文说明书扳倒打垮了,我就出名了,哈哈。
拜托,请别把自己当回事好吗?以为自己是什么大人物啊。我本来想忍住不笑的,但我还是忍不住了,哈哈哈哈哈哈

那个LED背光,我自己做出来都觉那是雕虫小技,稍有动手能力的人现在都可以自己轻松做出来。只有你这种毫无自知自明的人才会把它当成是什么惊天大新闻!难怪你之前遮遮掩掩发这种迷糊的照片,生怕别人偷走了你的“技术”了,哈哈

另外,再次好意提醒你,你已经闹出太多的笑话了。你就敢那么肯定?mic敏感度选择开关两声道并联,不是你闹出的另一个笑话吗???

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-28 21:32
哈哈,你这脑洞,真的跟屎坑一样大开!
在下实在佩服,佩服得五体投地!
在论坛,只要把全中文说明书扳 ...

你老以居高临下的口气,上帝般的视角,一下子横扫好几个老贴,大嘴一开,想说什么是个问题,什么就是个问题,看你口气是准备把自己当成上帝般,你说什么就是什么了,别人量出来的,做出来的都是个屁,你就连万用表都不用点一下,就预知万物!膜拜!无比呸服!

既然您认为我脑洞跟屎坑一样,24日那天一开始直接在论坛发新帖说你也DIY个“雕虫小技”不就得了,还用得着光顾我这么多错谬百出的贴子,搅一通卖弄!耗费你老的精力时间。你既然已经整出比我高明的东西,完全可以忽略我的屎坑贴。同一时间翻出四个老贴,满是神一般的口吻,啥意思,别以为论坛上的看客傻!

既然你如此高明,下次整个比我的七针遥控终端更厉害的神器来遥控和编程你的D7动作。俺们这些P民只配搞雕虫小技。

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-28 22:04
你老以居高临下的口气,上帝般的视角,一下子横扫好几个老贴,大嘴一开,想说什么是个问题,什么就是个问 ...

你应该很熟悉“脑门子像屎坑一般”是谁发明的用语吧?
我只是用你自己的话回敬你而已!
别怪我尖酸刻薄,是你不敬在先。

你自己也玩sony产品,对sony那些伟大的产品和设计制造它们的天才工程师们,表示起码的尊重,应该需要吧?

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-28 22:30
你应该很熟悉“脑门子像屎坑一般”是谁发明的用语吧?
我只是用你自己的话回敬你而已!
别怪我尖酸刻薄 ...

行了两人杠了这么久,没意思,来做个平等对话可以吧?

一事是一事,我对于产品设计者向来就是这样,设计好的地方赞,出现问题的地方批!很正常。其它一些老卡坛的人文风不也如此?
有时作为调侃也好,脱口秀一般也好,来个戏谑性的词汇,日本的影视内以及综艺节目对中国不也同样如此?

日本也好,美国也好,都有远超我们的年头,这是事实,包括我在破解SONY七针通讯代码时候,也确实佩服日本人的脑洞,我也从他们机器中学习到不少东西。
但是,有一句,不要忘记我们玩这些机器,只是怀念我们自己的青春,并不是也不应在情感上认同它的国家意志和意识形态。
作为各地不同的爱好者,有可能遇到各种不同版本的实物实体存在,不同情况下大家所关注的焦点未必一致,也许关注这边,认真了这边,对那头稍微一笔带过未必认真,不过是玩物的东西,非要搞到两头都不愉快,何必呢?

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-28 22:58
行了两人杠了这么久,没意思,来做个平等对话可以吧?

一事是一事,我对于产品设计者向来就是这样,设 ...

你如果早像现在这样好好说话,也就不至于上面那么热闹非凡了。你好好看看我第一次回复你这个帖子的时候,你又是怎样回复我、讽刺我的。你把这个帖子从头到尾静心下来再看一次,就知道开始的矛盾点在什么地方了。
你有你的执着,我有我的观点,反正都过去了。
确实没有必要搞得不愉快。大家都是爱好者,事情笑笑就过去了。

平心静气的说回来,你说的那个“mic灵敏度开关两个声道并在一起的问题”,很大机会是你当时测试时搞错了,sony真不太可能会这么做的。sony从D7到D8,各个版本的电路板和图纸,这部分都是这样设计的,图纸和电路板也是对应得上的,不太可能你手上这台就是一个特例。
这一点我相信我自己的判断,所以我请你真的再仔细测量一次。

超级会员

交易诚信度
关于mic敏感开关的问题,你可以把你测量的过程、方法,测试数据,发上来给大家一起看看,如果你这台确实是特殊的,真如你所说,那么我会大大方方承认这点是我判断错了。如果是你之前搞错了,你也大方承认搞错了。
这都是很正常的事,没有什么大不了的或丢人的事。

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-29 00:00
关于mic敏感开关的问题,你可以把你测量的过程、方法,测试数据,发上来给大家一起看看,如果你这台确实是 ...

在我当年开机器的时候,我记得是为了解决当时焊接C322 是A/D芯片AK5344的 VREF端滤波电容,取用了普通的钽电解,但是实际上机录音MIC,发现造成AD取样出现耳朵虽然不容易听出,但是示波器上却可看出的一些类似间歇式高频自激的问题,在当时还没有意识到和找到C322的反向漏电问题前,也是满电路板找原因,在量到感度开关控制的时候,.

注意这个开关,自上而下6个点,理论上左三个点一个独立开关,右三个点一个独立开关,自上而下1,2,3,4,5,6脚,2和3铜箔连,5和6铜箔连,这个按电路图原本2,3和5,6是独立的,但是我这个2,3和5,6是短路的。当时恼火的就是和图纸对不上号,而且就在这时发现C306和C336的耐压一个6.3V一个16V,这个本身就是设计上的一个不应该存在的错误。左右声道原本零件号是对称,但是这里不对称,所以考虑到可能是在这图纸之前还有个更原始版本。

最重要因为当年是第一次拆开D8,完全没有任何参照物,而且根据日本通常的立体声产品设计的标准和规范,两个声道的器件通常不会出现在另一面,因此就可以认为这个是和图纸版本不同的机型,由于两个刀短路,因此C306就承担了两个声道旁路的功能,C330存在不存在都是无多少关系了,所以当时贴子是以为没有C330了,况且当时这个贴子主要要讨论的核心就不在这里,重点在替换电容,可能对AD和DA电路造成什么影响。其它都是次要的。要以找到并且解决导致AK5344芯片工作不稳定的环境为核心,并且给出一个可靠的方案,这个才是真正技术难度的。

说实话,在后来也接修过不少机器了,有的版本一些芯片型号和排列位置不同,觉得出现多种版本也是很正常,所以没多少关照这部分了。这个电容贴乃是很早以前在老卡坛的文章,老卡坛没了,很多图片也没了,在家电是应很多朋友强烈需要发来的信息,所以从电脑里找出来复制在家电的。

这些都是在主贴里面写很清楚,我不知道你平时为人和待人接物是否都是这样趾高气昂,在24日这天同时翻出很多贴,并且直接以干脆利落的口气彻底否认掉文章作者的实际测量的结果,不错,电路板背面是有C330,但是你也故意否定开关两个刀在我这个板上短路的事实,当时影响了我判断电容存不存在的这种实际情况,从而主观动机上是故意要造成一种结果,这种行为本身就是一种大不敬,也是一种恶意。这点你自己注意到没?

另外几个就是背光贴膏药,作为批量制造我拥有不让可能出现的仿制情况出现,这是作为商业和卖家的权利,无可厚非,就如同翻译说明书,还有著作权的国家保护。这个也变成你的第一贴的攻击对象,还有照片模糊,那个是个柯达卡片机,用到最后当时已经对焦出现问题了,那个照片拍完一个多星期,相机就被我拆了,这个确实你以一种非常不友好的口气直接判定式的说我故意虚化的,本身也是一种主观上的恶意行为,没有看到另外几张盒子旁的清晰的照片,要虚化也不是小部分照片来虚化吧,还留几张清晰的干什么?

所以你说你要我认真看你回复的贴子,是否主观上又要我承认你这几步动作是善意的?在论坛发帖,坛友之间最基本要遵守的就是待人接物上温良俭让,最难忘的是当年卡座论坛的山顶冻人在闭环卡座的两个飞轮大小问题上指正一个网友的一些不同的观点,有理有节,说话很有艺术性,双方都有实践的基础,所有数据都是双方实际卡尺量出来的,但是冻人对事不对人,指出矛盾出现在和主导轴比例计算上,结果两人一算,所有矛盾都化解,深以为然。

最后,综合以上我所说的,我个人对你在10月24日,25日这样发帖的行为予以批评,你能不能接受,以及认识到这种行为是你个人性情来决定。年龄上不知你多少,可能是我长辈,作为人生待人接物的事情,需要有些禅心,禅悟。

以前有幸得到5PRO兄的点拨,人的性情可以很直爽,但是不可以用直爽去恶意揣测,所以对一些毫无必要的争执,到此为止吧。

有时间宁愿多喝些茶,对于错,皆是空而已。玩物令自己开心即可。同意把。

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-29 10:27
在我当年开机器的时候,我记得是为了解决当时焊接C322 是A/D芯片AK5344的 VREF端滤波电容,取用了普通的 ...

唉,我看了你的长篇大论,只能说是一声叹息。
可悲的是,到现在为止,还不知道自己错在哪里。
不但不知道自己技术上的分析错在哪里,更意识不到自己可怜的性格弱点。

先从技术上来说吧。
你分析mic敏感度开关的两个声道并联的方法,和得出的结论都是完完全全错误的!
上面我已经无数次提醒过你了,叫你仔细再分析分析,
不要那么快下结论,不要再给自己增添笑话了。
但偏偏你固执己见,对我的话选择性的忽略了,以为自己分析测量出来的就一定是正确的!
你自己连常识性的分析都搞错了,怎么底气还会那么足呢?

还是拿你自己上传的图片来说吧,这个开关。

自上而下6个脚,上面3个脚组成一个声道的开关(比如左声道),下面3个脚是另一个声道(比如右声道)的开关。
2、3两个脚本来就是要短接连在一起的!
5、6两个脚本来就是要短接连在一起的!
当把开关往上拨的时候,开关闭合,这时:
R204、R205并联,和C330一起构成左声道的反馈回路;
R104、R105并联,和C306一起构成右声道的反馈回路;
人家SONY电路原理图是这样标注的,实际电路板也是这样应用的!
人家SONY这样做、这样设计完完全全是正确的!

如果按照你的奇葩分析,这个开关两个声道是并联的,那么电路板上那么还需要C330、R204、R205干什么?
如果按照你的奇葩分析,负反馈部分不是变成了单声道了吗?
如果按照你的奇葩分析,SONY用一个单联开关就可以了,用得着要用双声道的双联开关吗?
你真当人家SONY工程师是傻子啊???
以你还有些悟性的脑袋再想想好吗?我上面说这些你一定能想得明白吧!!!

关于这一点,我反复提醒过你,sony不可能会把这两个开关并联的,但你就是听不进去。
还在反复跟我说,说我没有看你“两个开关的刀并在一起的分析测量结论”。
你说的每一话我都懂,都知道你要表达什么意思!
可伶的是你根本看不懂我很多话的意思!!!

你自己错了,一直意识不到错,还要以讥讽的口吻骂SONY工程师。
当我指出你的错误后,你马上又用讥讽的手法说我喝了假酒,
把我当成是在你帖子发酒疯的挑梁小丑,把我说成是维护小日本利益傀儡、把我说成是为小日本撑腰说话的小丑。
当你骂了一通,发了一顿酒疯,但被我反过来讥讽之后,
现在又开始给我讲人生大道理了,开始批评我了,呵呵

您老的年龄肯定比我大得多,你是长辈,您老的说话我会铭记在心的!
但这个帖子也再次提醒你,以后说话要注意方式方法,要想清楚再说。
也不要再发图讥讽SONY工程师在电容方面的选择问题了。
你要想想人家SONY工程师为什么会这样做。
产品虽然有些小瑕疵,但千万不要认为自己发现了一点小问题,就可以拿来讥讽、拿来炫耀。
以上这些活,
您老同意吗?

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-29 13:16
唉,我看了你的长篇大论,只能说是一声叹息。
可悲的是,到现在为止,还不知道自己错在哪里。
不但不 ...

也许我没说清楚,我是说,用万用表量,第2,3,5,6,为全部导通,这样就理解了吧。
不矛盾,并非开关所有引脚全部短路,1和4就不是通的。
然后你既然认识这个是运放的负反馈部分,如果有电学常识就明白了,
爱华的一些随身听的输出端,两个声道驱动耳机的,就有共用一颗470UF电解到地线的情况,一样的道理。
情绪化的言语就不用了,单纯技术性的分析可以了。

超级会员

交易诚信度
全中文说明书 发表于 2019-10-29 14:43
也许我没说清楚,我是说,用万用表量,第2,3,5,6,为全部导通,这样就理解了吧。
不矛盾,并非开关所有引 ...

好吧,sony无数台D7、D8,同一批次的电路板,估计就你一台D8那两个脚是联通的。
退一万步,你中头奖了得到这台2、3、5、6全联通的机器,你不去分析根本原因,反而让这种问题在你的D8中存在,头痛却去医脚。你说他通就通吧。
另外,我说的负反馈不专业,让您老见笑了。我确实不是学这些专业的,我是学金融,学计算机的,电子专业方面我确实只是半桶水水平。
不说了,这贴我要说的已全部说完了。

超级会员

交易诚信度
david-ease 发表于 2019-10-29 15:07
好吧,sony无数台D7、D8,同一批次的电路板,估计就你一台D8那两个脚是联通的。
退一万步,你中头奖了 ...

前面也说了,主要是因为在卡座论坛最早那一贴,我的侧重点全部都放在了查找替换电容之后导致AK5344在采样过程当中出现的异常的原因,所消耗的精力非常大,所以对于当时不是焦点范围之内的一些问题并未重视,当时确实只是武断的认为有个电容被“改版”掉了,这个是个错误,我承认。

你现在提供了非常有价值和有用的信息,我是非常重视的,全部都认真记录下来,等手上事情闲下来,对于这几个问题我会找个比较可靠的解决方法,对MIC双声道几个电容达到平衡状态做个替换选材方案,并且试验下不同材质的电容对音色的影响,确定不会有后遗症,然后就把替换方案发布上来。