家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yah302

[搭配] 三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道(9页附9段五声道系统录音)

高级会员

交易诚信度
通过初步实践,俺认为HIFI双声道为主、HIFI多声道为辅,取长补短,彼此兼顾,并行不悖、相得益彰,应该是相对合适的玩法。即以传统的HIFI双声道作为根本,在此基础之上,进一步领略超越传统的HIFI多声道观看、聆听模式。鉴于此,本人所谓的HIFI五声道系统,并不等同于5.1或5.2家庭影院,此多声道系统主要是为听(看)古典音乐而搭配,家庭影院只是作为从属,出发点是其尽可能出色的音乐性,而非普通看大片的音响性。总之,这个HIFI多声道系统是以聆赏古典音乐为目的而构建的,因此没有配低音炮,因此有别于一般的家庭影院。

新手上路

交易诚信度
哥们   Pioneer BDP-LX88 在广州哪家买?我想买
北昌影音

高级会员

交易诚信度
BW单元 发表于 2016-6-28 22:53
哥们   Pioneer BDP-LX88 在广州哪家买?我想买

俺是付款给北京的驰声佳创公司,在他们的广州分公司代买的。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
10几天前入手的那对老天朗钴磁喇叭(GOLD LSU/HF/3LZG/8U,从编号 131XXX 来看,是1972年的产品),各方面都不亚于 Turnberry GR ,可以说两者不分上下,各有各的特点,彼此相互补充。但,从性价比方面两相比较,老天朗可就太超值了。毫无疑问,这对金头10寸,完全可以作为HIFI双声道系统的另一对音箱。
音联邦

高级会员

交易诚信度
44年前的喇叭状态颇佳,皮儿虽有不可避免的使用痕迹,瓤儿却令我非常满意。实话实说,这对喇叭的内在,是俺见过的最好的了,赞。

这两天有些猜测,此喇叭的英国一手上家很少听、或很长时间未听?因为听了10几天后,颇有越来越煲开了一些的感觉。

初级会员

交易诚信度
请问亚河兄,您的BDP-LX88是否越狱了?

高级会员

交易诚信度
唱动心弦 发表于 2016-6-30 11:26
请问亚河兄,您的BDP-LX88是否越狱了?

已越狱,软件来自一个Q群,免费的,而且一直在更新。据俺了解,那些公开收费的,都是抄袭于此群,哈哈。

初级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-6-30 11:31
已越狱,软件来自一个Q群,免费的,而且一直在更新。据俺了解,那些公开收费的,都是抄袭于此群,哈哈。

请问越狱后多了些什么功能,和原有的界面是否一样,操控性如何?麻烦您抽空回复一下。谢谢!

禁止发言

交易诚信度
QQ
yah302 发表于 2016-6-27 18:22
通过初步实践,俺认为HIFI双声道为主、HIFI多声道为辅,取长补短,彼此兼顾,并行不悖、相得益彰,应该是相 ...

赞,玩Hi-Fi多声道。

高级会员

交易诚信度

如果HIFI多声道玩儿好了,同级别的HIFI双声道只能一边呆着去了。

高级会员

交易诚信度
唱动心弦 发表于 2016-6-30 12:12
请问越狱后多了些什么功能,和原有的界面是否一样,操控性如何?麻烦您抽空回复一下。谢谢!

越狱后,主要的是:可以播放SACD-R刻录碟、SACD ISO、BD ISO/BDMV文件,可以改区(BD/DVD),可以通过HDMI输出DSD源码,可以外挂字幕,支持NFS,支持6TB硬盘,加快运行速度等。

界面、操控性一样,最近这次升级,操作菜单变成简体字了。

初级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-6-30 20:29
越狱后,主要的是:可以播放SACD-R刻录碟、SACD ISO、BD ISO/BDMV文件,可以改区(BD/DVD),可以通过HDM ...

越狱后貌似功能强大啊,可惜不知哪里可以下载这个软体,感谢您的回复

中级会员

交易诚信度
实用与可靠性OPPO103D强过BDP-LX88,图象差一些
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

高级会员

交易诚信度
wgvf 发表于 2016-6-30 21:10
实用与可靠性OPPO103D强过BDP-LX88,图象差一些

俺一朋友,买回LX88后把105D卖了。

高级会员

交易诚信度
唱动心弦 发表于 2016-6-30 21:02
越狱后貌似功能强大啊,可惜不知哪里可以下载这个软体,感谢您的回复

这两天,应该又要更新软件。这次更新完后,俺发给你。