家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yah302

[搭配] 三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道(9页附9段五声道系统录音)

高级会员

交易诚信度

重复,抱歉。

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2016-6-22 10:50
会这样子搭配的,确实是老得不能再老的鸟。
有一点和露珠探讨:中置音箱为什么不买同一个品牌?而且价格查 ...

中置音箱已换,马上就会谈到。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-6-22 10:52
中置音箱已换,马上就会谈到。

谢谢。露珠如果用预算做理由,那就成了年度最佳笑话
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2016-6-22 10:51
临近朋友的8802据说房间自动调整功效很厉害样子,抽空是要去见识下

除了这个功效不错,其音质也相当不俗。

请看一个英国老鸟对8802A的评价:
“评审员Richard Stevenson深深地为AV8802A的魅力所倾倒,他决定为他家的家庭影院系统添置一台AV8802A。他在HOME CINEMA CHOICE杂志中是这样说的:
AV8802A将发烧级的处理技术引入多声道环境且保持相对合理的价格。我唯一测试过的能达到这一级别HCC的其他处理器是Anthem Statement D2V – 还在几年前 – 几乎是此价格的三倍。说干就干,我会买一台AV8802A,而把我的Denon AVP-A1HD放到我的历史陈列柜里。并且,在我三十年来酷爱家庭影院的经历中头一遭,我要把我的高端双声道前级放大器一并也扔到垃圾桶里去。它播放的音乐就有那么好! ”
音联邦

高级会员

交易诚信度

几天前生日那天,一早起来上网溜达,猛然发现向往以久的一对 TANNOY GOLD LSU/HF/3LZG/8U 同城在售。于是,马上联系卖家,次日验货、试听,然后付款、拉回。。。

今年生日,自己给自己送了个礼物,既了了一桩心愿,又充实、改善了系统,高兴。

高级会员

交易诚信度

1万

超级会员

交易诚信度
yah302 发表于 2016-6-22 10:55
除了这个功效不错,其音质也相当不俗。

请看一个英国老鸟对8802A的评价:

对声音的判断各人有各人的理念,自己喜欢最重要!

多声道欣赏蓝光音乐会碟与纯HiFi不同的感受,有些以模拟成多声道制作的蓝光音乐碟显得不自然,也有人喜欢,高质量多声道还原系统视、听结合欣赏音乐会快意多多!

高级会员

交易诚信度
永号 发表于 2016-6-22 11:07
对声音的判断各人有各人的理念,自己喜欢最重要!

多声道欣赏蓝光音乐会碟与纯HiFi不 ...

对,一定要以自己喜欢为第一准则。

蓝光视频、蓝光音乐,应该是大势所趋吧。

只是蓝光音乐会碟比起立体声CD软件数量少了许多  发表于 2016-6-22 11:15
已享受多年  发表于 2016-6-22 11:13

高级会员

交易诚信度

三对天朗,四台马兰士,构成了第二个HIFI五声道系统(含HIFI双声道系统):
播放机:⒈ Pioneer BDP-LX88 / ⒉ Panasonic LX-V850
AV前级:Marantz AV8801(Audyssey 房间声学自动校正;数字、网络等音频,蓝光、高清等视频播放)
后级功放:Marantz MM7055(五声道)
HIFI功放:Marantz PM-11S3 × 2(完整双放大器模式,即2台单声道集成功放)
前置音箱:TANNOY Turnberry GR
中置音箱:TANNOY 609 Ⅱ(并联)
环绕音箱:TANNOY GOLD LSU/HF/3LZG/8U

以上HIFI多声道系统的3对音箱,天朗40多年间的3代产品今日同聚一堂,笙萧相奏,琴瑟和鸣,有意搭配?天意如此?

高级会员

交易诚信度

前置、中置(电视机后方):

609 1.JPG

609 2.JPG

高级会员

交易诚信度

环绕:

高级会员

交易诚信度
永号  发表于 2016-6-22 11:15

只是蓝光音乐会碟比起立体声CD软件数量少了许多  

------------------------------------------------------

确实是少的多。

现在,蓝光音乐碟至少有2000多种,蓝光视频碟,应该也差不多?

中级会员

交易诚信度
中置就这么摆于电视机后面??

高级会员

交易诚信度
镇江三怪 发表于 2016-6-22 13:57
中置就这么摆于电视机后面??

前天刚安置到这里,先暂时这样吧,因为听着感觉还可以,至少比第一个多声道系统的中置强多了。

其实,也能放在电视两边,过几天可以试试。

高级会员

交易诚信度
已经美美地享受了3天生日礼物。此箱状态颇佳,皮儿虽有不可避免的使用痕迹,瓤儿却令俺非常满意。实话实说,这对箱子的里面,是俺见过的最好的了,赞。

箱内及编号(舍不得再次开箱,借用卖家的图):