家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 请问日本电饭煲几大旗舰电饭煲。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近准备买东芝新上的RC-10ZWK,但是同时又纠结象印wu10和松下旗舰,东芝这款5月份上的目前还看不到使用后的评价,不知道东芝锅巴饭的功能如何,在锅巴饭这个功能上象印的南部铁器到是不错,但是象印的外观不喜欢,有没有用过东芝旗舰的说说怎么样。

中级会员

交易诚信度
换汤不换药,   日本电饭煲我个人觉得最忌讳的就是买新不买旧。
电饭煲每年新型号上来,半年以后一般都跌价到6-7折。   

中端和高端  口味差别也不会超过2成。
不过有钱的那没事

初级会员

交易诚信度
各个牌子的旗舰都差不多的。
有钱的可以都买一个。

初级会员

交易诚信度

虎牌在论坛有反应故障多,不建议
象印的内釜铁制论坛上有反应会生锈起泡,涂层因此脱落,制作过程稍微不小心出来结果就是这样,别听日本人吹,其实出问题也不少
东芝真空声音比较吵加上也是铁釜,也可能存在上面的问题,当然你要在日本就好了,出问题,厂商给你直接换,在国内就不方便了,内釜是免费换但来回运费就可以买半个锅了
其实三菱的旗舰不错,可是内釜是碳制,运输和平常使用都要小心,也不建议
只有松下了合金内釜,出问题概率小的多,加上有高温蒸汽,饭很好吃,很多日本料理店都是有在用

2万

核心会员

交易诚信度
slyhuman 发表于 2016-6-21 03:40
象印的内釜铁制论坛上有反应会生锈起泡,涂层因此脱落,制作过程稍微不小 ...

大神

新手上路

交易诚信度
slyhuman 发表于 2016-6-21 11:40
象印的内釜铁制论坛上有反应会生锈起泡,涂层因此脱落,制作过程稍微不小 ...

先谢谢你的回复。东芝这款不是铁釜,象印听说掉涂层是13 14款的,15款有改进,松下那款不考虑,之前的就是松下当年的旗舰,用了2年多,涂层点式脱落,而且煮粥量多点会从出气口溢盖。目前在东芝和象印中考虑,东芝喜欢釜的造型,而且日本那边对东芝去年旗舰的评价也不错,唯一缺憾就是功能太少,尽管今年加了几个功能。象印这款主要是中意功能多和南部铁器,外观感觉一般。目前在这两个里面拿不定主意。

初级会员

交易诚信度
lapuda 发表于 2016-6-21 12:45
先谢谢你的回复。东芝这款不是铁釜,象印听说掉涂层是13 14款的,15款有改进,松下那款不考虑,之前的就 ...

这是东芝介绍
http://www.toshiba.co.jp/tht/press/160510.htm
明确标明是铁釜
铁釜气泡脱落,我也知道厂家说有改善,但是我认为避免不了,这是由于材质本身是铁,就算制造过程完美无暇,但煮饭难免划伤涂层,水和空气的渗入,概率还是高
涂层脱落还是可以用,但是起泡加脱落的话就太恶心哦
我自己用东芝的所以我不喜欢这个真空功能,太吵了,
当然每个人喜好不同,看取舍了
看样子你已经决定要铁锅了,抓阄吧,反正这两个都是铁锅

新手上路

交易诚信度

那款是RC-10/18VXK,今年7月份上市,应该是中端产品。你再仔细看看你这个链接的介绍。
你用得是东芝哪款,效果怎么样,锅巴做出来的效果好吗?还有松下旗舰身边有用得吗?反应如何,我看kakaku上还是有人反应会出现出气口溢出的情况。我本身是打算买这款东芝的,但是前几天在yutube看了个象印做出的锅巴视频,做的非常不错,就又犹豫了。

初级会员

交易诚信度
lapuda 发表于 2016-6-21 17:22
铁釜那款是RC-10/18VXK,今年7月份上市,应该是中端产品。你再仔细看看你这个链 ...

里面标明的是“溶湯鍛造”是铁釜,没错的
土陶的是虎牌的,碳制的是三菱费力研制成功的的,我想三菱应该不会授权给对手东芝吧
我用的是12的次旗舰VX系列,至今还健在,没有锅巴饭功能,回答不了你锅巴的问题,不过精煮确实好吃
煮粥按煮粥刻度放的话不会溢出
松下也是老厂商可要是做这种设计缺陷的产品的话早关门了,我估计是没按刻度放的结果,但还是自己使用后才知道

初级会员

交易诚信度
如果单纯从大米饭的口感来说,松下旗舰无可挑剔,用其煮粥我觉得是一种不可思议的事儿...

初级会员

交易诚信度
有拿着金碗要饭的的感觉......

初级会员

交易诚信度
不建议买日货了,核辐射已经变成国家机密了,小心为好;我家里的电饭煲和锅都弃之不用了。

初级会员

交易诚信度
iMaxSun 发表于 2016-7-1 12:32
不建议买日货了,核辐射已经变成国家机密了,小心为好;我家里的电饭煲和锅都弃之不用了。

我出运费,寄来给我可好

新手上路

交易诚信度
slyhuman 发表于 2016-6-21 18:38
里面标明的是“溶湯鍛造”是铁釜,没错的
土陶的是虎牌的,碳制的是三菱费力研制成功的的,我想三菱应该 ...

你好,我买了三洋纯铜釜电饭煲试用过一次还可以后来转卖掉,日立铁釜电饭煲小姑夫看见就直接买走,后来自己买来虎牌,JKK-J100 JKP-G10,二个放家里摆设。原因变压器还没买到不知道什么好,原来二套隔离变压器日本丰什么的1000W很早很快卖掉了,听说1000W带不了1214W,谢谢

新手上路

交易诚信度
iMaxSun 发表于 2016-7-1 12:32

核辐射这个肯定被每个道每个快寄流程查出来,日本是不会傻子,有问题不会害同胞