家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: lg0824

飞利浦05新款剃须刀特点和说明书(以及我的胡猜乱想)

禁止访问

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度
[s:37]

禁止访问

交易诚信度
技术与艺术的结合

是男人就要买PHILIPS的剔须刀!

初级会员

交易诚信度

好贵呀。

好贵呀。

特级会员

交易诚信度
呵呵,多谢p1xma贴的美图!
可惜少了些(上载限制?),似乎也有点儿重复。哈哈哈
如果不介意且方便的话,请发个EMAIL(我的邮箱)哈

禁止访问

交易诚信度
好漂亮,就怕价格不便宜

特级会员

交易诚信度
我的胡乱猜想之一------五“大”疑问:

1.HQ90XX的身世---珠海?
一般来说,飞利浦高端须刀均由荷兰原装进口,但据可靠消息说,此系须刀为国内珠海工厂生产。

胡猜乱想:
原因:一是珠海提高了生产能力,尤其是品质方面的提高。二是这次新产品发布很多,真正的高端还是HQ91XX,HQ81XX只能算作中端,HQ90XX是适应国内情况的DD罢,但在双刀头中是最高端的。
好处:本地化是能有效降低成本的,但对具体的情况并不了解,所以反映到价格上能降多少还是疑问。关键的是,占须刀成本极大的HQ9新刀片,很可能仍然是荷兰原装。

2.HQ81XX电池的庐山真面---镍氢?
目前,在飞利浦官方网站没看到此系电池类型的说明。

胡猜乱想:
从飞利浦官方网站提到的无线剃须时间最大能达到55分钟来看,镍氢电池的可能性极大。

3.上市在即,宝刀何时出鞘---国庆?
在本论坛上,飞利浦05新款剃须刀始由necnec坛友泄漏内幕,至今已近2月,另据可靠消息,各地城市新款须刀已经到货。

胡猜乱想:
该出手时就出手---飞利浦还在等什么呢?也许是存货未完?也许是佳期未定---国庆节?元旦节?真是羞答答的飞机慢慢的开!
还有,新系型款很多,飞利浦究竟会选择那些在国内发布或率先发布呢?HQ9190是必不可少了,旗舰产品即使卖不多少,也能赚个满堂红啊!HQ90XX倒是很适合国内市场的,飞利浦应该不会放过。至于HQ81XX,它和老HQ88XX在短时间内会有点撞车,放到明年以后再发布吧。

4.价格体系---御天价而行?
这个疑问其实不是问题了。关注的是究竟“能”要几多米?

胡猜乱想:
大家都很关注这个,好DD也得有个好价钱。虽然不少坛友都报了不少价格内幕(前两天的一个帖子还真刀真枪的干了一下哈),可是目前看来,新货价格必定会比想象的贵很多。
我还是提几款机器的可以接受或者说是希望渺茫的价格:HQ9070--799,HQ9080--999,HQ9160--1899,也算YY一下哈。

5.HQ88XX系列刀片偷天换日---换HQ9刀片?
最后一个疑问不属于新系,这个疑问也很小。其实,飞利浦何时让其各款高端刀片集于一身?

胡猜乱想:
把HQ81XX图片分别与HQ91XX和HQ88XX对比,可以看出,除了“自我舒适度调节”齿轮外,HQ81XX机身头部很可能是在HQ88XX基础上改进而来,两者差异很小。从说明书上提供的刀片底部看,似乎HQ8与HQ9也比较一致。
所以,胡想,HQ88XX也能使用HQ9刀片---乱猜,就好像是HQ4到HQ4+的自然进化。

高级会员

交易诚信度
拿到了宣传单页,HQ9000系列三头须刀仍然是荷兰产,两头的是珠海产。
我们的进价跟phsy026老兄说的差不多。检验报告拿到后才会上货。
剑气荡秋叶,丹心照昆仑。
论坛浮云事,笑看朗乾坤。

特级会员

交易诚信度
我的胡猜乱想之二------三刀圈:

1.为什么不先是双刀圈或者是一步到位的刀网设计?

.双刀圈我曾经在别的品牌上看到过这种设计,不是什么新玩艺了,所以不符合飞利浦“让我们做得更好”的要求,因为其新品必须是超一流的。但这也很可能是飞利浦产品研发室的双刀圈被别人赶了先,不得不做出的改进。

.刀网的工艺难度也许并不大,但要保证刀网的持久耐用就很难了。想想我当初使用的第一款国产刀网式旋转剃须刀,不到半年就要换刀网。即便是博朗与松下等往复式须刀刀网设计,从很多坛友以及现实生活中的使用情况来看,其耐用性也不理想。
所以,可以认为,飞利浦的三刀圈设计能够达到更好的稳定性,保证刀膜不易变形,其更持久耐用。

2.三刀圈结构

顾名思义,就是刀膜上的剃须网缝或网孔形成三个同心圈形状,对应的,也有三圈刀片。
从细节的地方看,最中间的那个圈,密布很多小网孔,而外面的两个圈则基本以狭缝条为主,并分别以匀弧长间或了三段小网孔设计,同时这两圈的小网孔部分也对应在一起。单从三刀圈构图来看,确是一个点、线结合完美,具有疏密对比与对称美学的艺术设计!从剃须角度来说,理论上小网孔与放射状网缝的结合可以分别针对对短、长胡须,能有效、快速的剃除。

如果把HQ9和HQ8、HQ7刀片放在一起比较,发现网膜上小网孔的位置和数量变化尤其突出。飞利浦官方声称,能够提高50%的剃须面积。具体来说,看上去,似乎小网孔比狭缝条的增加比例更大。从这点来分析:HQ9刀片很可能能积极有效的提高剃须效率和一定的剃净度。不过,要注意的是,HQ9的网膜厚度并没有比HQ8减少,这也是为了前面提到的网膜品质的稳定性吧。也许在飞利浦的下一代产品中才会突破15 微米。此外,还需要注意的是那个"50%"的内涵,其实这并不是指有效的剃须面积。
另外一方面,飞利浦官方网站在介绍HQ91XX须刀时说“可使用长达 30 天而无需接电源”。当时并不感到吃惊,但接着看到其电池时间参数为90分钟,才让我吃惊。因为一般按照每天剃须一次,那平均每天才需3分钟剃须就行了。对于大胡子(购买HQ91XX的应该是大胡子多吧)来说,这真是不敢想象的事情(若以我为例,使用HQ8825每天剃须需5~7分钟)。
所以,结论是:hq9刀片很可能极大的提高了剃须舒适性和剃须效率,对于剃净度也有好的表现(但是,不一定比HQ8就好很多)。

其他
HQ91XX改变很大还有贴面系统和外观形状。对于这两个问题,前者我无话可说------实在没有足够谈论的资料哈。对于后者,大胆估计下:继续保持飞机的良好手感和更为便捷顺手的操控,但也许对于掌小力弱者稍有不便(但每天只要3分钟,似乎也不是什么难事)。

最后的优点:新飞机没有增加新刀头却增加了剃须面积;也不用过多提高电机功率,甚至有坛友说,更为静音了。
还是把这些疑惑留给使用新飞机者吧!我也期盼飞机的价格能早日降下来,飞入更多平常百姓家。

完毕

特级会员

交易诚信度
原帖由 千里马夫 于 2005-9-21 09:55 发表
拿到了宣传单页,HQ9000系列三头须刀仍然是荷兰产,两头的是珠海产。
我们的进价跟phsy026老兄说的差不多。检验报告拿到后才会上货。

好嘛!
我看好HQ9090和该系列,希望便宜些能弄个来玩玩!

高级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-9-21 12:57 发表

好嘛!
我看好HQ9090和该系列,希望便宜些能弄个来玩玩!

我可以介绍你以进价买一个。但是我没有价格更低的水货。

核心会员

小家电

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 千里马夫 于 2005-9-21 14:05 发表

哦,进价是多少啊?请PM
上海滩最可怕的两件事:一,打开家门发现宣克炅站在门口;二,打开电视发现父母和柏万青在一起。

特级会员

交易诚信度
原帖由 千里马夫 于 2005-9-21 14:05 发表

那感情好啊,感谢马夫兄!
能拿进价不错啦!哈哈哈!不过,想等几天上货后,看看真实的DD再决定吧。
另外,HQ9刀片能否用到HQ88XX上呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 lg0824 于 2005-9-21 15:17 发表

那感情好啊,感谢马夫兄!
能拿进价不错啦!哈哈哈!不过,想等几天上货后,看看真实的DD再决定吧。
另外,HQ9刀片能否用到HQ88XX上呢?

我虽然没看到东西,但是一看照片就知道肯定不行。

哦,进价是多少啊?请PM
好像前一阵phsy026老兄贴过吧,我找一找。

高级会员

交易诚信度
原帖由 phsy026 于 2005-9-15 16:01 发表
新款剃须刀利润相当可观,正品行货后壳有:飞利浦小家电香港有限公司   标识,(HQ9090/9080/9070为珠海产。
现将经销商进价公布:望各位顾客心中有数!
HQ9190          2513
HQ9170          2126
HQ9160          1867
HQ8170          1609
HQ8160          1221
HQ8140          1027
HQ9070          548
HQ9080          687
HQ9090          894

Wings老兄要的价格表在此。