家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

最诚实的评价 Z3 INFOCUS5700 H57 最简单的心里话.....

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 yyt 于 2005-8-28 23:10 发表
我当然知道彩虹不是拖尾
但是绝大部分的DVD碟在100寸大屏幕上都有拖尾,或者说感觉快速画面移动不流畅、不衔接的感觉,或者说丢帧...
就像是一条公路上一辆快速移动的汽车画面,在电视上一般也可以清楚看到车子 ...

兄弟我用抵挡DVD机看也发现这个问题,有高速移动的物体时,只能看清移动的物体,周边一片模糊,看的眼睛很累,我一直以为是我的投影机清晰度不够和DVD机太水的缘故。原来如此,感谢兄弟一语惊醒梦中人
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 xiaoxiao01 于 2005-8-29 15:44 发表

兄弟我用抵挡DVD机看也发现这个问题,有高速移动的物体时,只能看清移动的物体,周边一片模糊,看的眼睛很累,我一直以为是我的投影机清晰度不够和DVD机太水的缘故。原来如此,感谢兄弟一语惊醒梦中人

是的 其实许多问题都不是单一的.视频的复杂性远比我们想象的要难.

目前的DVD的视频表现也日益受到非议了.所以蓝光才产生.
聆听是艺术

QQ 4791446

初级会员

交易诚信度

呵呵

我的700黑色100、99、98分辨得很清楚,但对比度也即白色100、95、90都区别不出来,一直很郁闷啊,好象700的物理特性应该和这样的测试结果相反的啊,但其实实际观看的效果,黑色的场景确实发灰,细节不丰富,但没有发现对比度不够的问题

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
能把100  99  98分辨这么清楚 哈 厉害.我觉得 7210当时演示的时候 也没有这么轻松....
聆听是艺术

QQ 4791446

初级会员

交易诚信度

hehe

所以我也一直觉得很奇怪,测试的结果其对比度居然比我以前买的背投还差,但黑色却出乎意料的好,而实际观看DVD电影的时候却和这样的结果恰恰相反,郁闷啊...

新手上路

交易诚信度
看过。。。。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
彩虹因人而异的说法还是很客观的.
聆听是艺术

QQ 4791446

新手上路

交易诚信度
[广告]: →→→ 春节前多款优惠回报网友的鼎好耳机加盟店 -- 100张图片报道 ←←←
--------------------------------------------------------------------------------
这和国籍和政治无关 哈哈

其实5700我搞不到.自己在用4805而已

QUOTE:
原帖由 nothing3 于 2005-8-28 09:01 发表
4805和H27,H30等入门级的DLP机器,在画面高速移动的时候很容易看到彩虹,眼花缭乱的,大大影响观看兴趣!
建议买DLP还是买稍微高端点的!!!
4805我没有见过.据创版说也很少见到.H27  H30就不说了.

汤米 你到底用的啥啊?

初级会员

交易诚信度
4805是很不错,但现在看多了觉得有点粗糙,要升级了~
爱音乐,爱生活

新手上路

交易诚信度
快晕了,决定改行买菜去了

禁止访问

交易诚信度
QQ

哈哈

只有吹得好就可以多拿小费哈。

中级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2005-8-27 21:35 发表
Z3颜色靓丽 色彩绚烂.明亮的环境都能有不错的效果.但是黑色太失望.几乎是灰蓝而已.HIVI CAST测试结果最烂.

5700 色彩不过 不失,偏黄的影院感觉实在迷人.图象密度很好,黑色表现自然有深度.绝对叫黑.层次虽然不如

H57一个具有LCD表现的DLP.犹如艳光四射的美女,妖娆多姿.但是色彩饱和度过高,图象锐利,欠缺影院感觉,看时间长很累,兰色表现大失所望.咋看咋不象DLP的机器.哈哈 哈 比5700差距明显.

恕小弟我在这里多说一句。

5700的图像我没有见识过,但说到H57,小弟正是此机玩家。
配置为H57+美视100寸电动纯平灰幕+飞利浦9000S

以下为个人感受。

9000S接H57投射美视灰幕时,出来的色彩以浓郁为主,但不艳丽,总体上很平衡,属于比较耐看,胶片感不错,就是亮度稍暗,可能与幕布也有关系。图像画质上表现细腻,柔和为主。

与先锋6700接H57的感觉不同,6700图像边缘稍微锐利,而色彩相对较淡。

接H57我一般都选择色差信号,色彩更浓郁、平衡和真实。但选用DVI输入时,清晰度可稍有提高,不过色彩趋淡。

总体上,57让我比较满意,可以享受胶片的感觉。

呵呵,纯属个人观点。不过汤版是精心比较过的,小弟就是普通用户直感罢了。