家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 汤米

最诚实的评价 Z3 INFOCUS5700 H57 最简单的心里话.....

中级会员

交易诚信度
我当然知道彩虹不是拖尾
但是绝大部分的DVD碟在100寸大屏幕上都有拖尾,或者说感觉快速画面移动不流畅、不衔接的感觉,或者说丢帧...
就像是一条公路上一辆快速移动的汽车画面,在电视上一般也可以清楚看到车子以外其它景物的情况,没有不舒服的感觉,但在投影上,车子以外就是一片模糊!

你如果拿那张20楼“学习中”所说的《叽咕叽咕新年财》(其实巴斯最喜欢用这张测试)看看就会明白了...

中级会员

交易诚信度
学习一下哈

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 gtohjn 于 2005-8-28 22:34 发表
SHARP Z9000 配合HTPC 幻日输出

HIVI 黑位对比 0-1-2 明显区别  白色对比 0-1-2 基本区别出来.

但是对Z9000的黑位依然不满意.

说实话 能把0  1  2明显区别开来的投影我还没有见到.眼神不好 没办法.只有在SONY的监视器上和HR36M90上可以看到轮廓.
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 THX迷 于 2005-8-28 21:38 发表
彩虹其实在低端的机器是比较明显的,不过有部分人不是很敏感,如果我告诉你有彩虹,而且怎么样容易看出来你就会觉得很明显了,我对彩虹是比较敏感的,自己看过20多款的投影,除了3片的DLP,其他的我都看的出来,包 ...

这个和你告诉不告诉没关系.人人都知道怎么看 哈哈哈
就比如你告诉一个色盲的人 什么是红色和绿色,即使你告诉他了 他依然看不出来.对于彩虹效应,我看的出来,但是在4805上目前我是彩虹盲.很少很少见.
聆听是艺术

QQ 4791446

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
原帖由 yyt 于 2005-8-28 23:10 发表
我当然知道彩虹不是拖尾
但是绝大部分的DVD碟在100寸大屏幕上都有拖尾,或者说感觉快速画面移动不流畅、不衔接的感觉,或者说丢帧...
就像是一条公路上一辆快速移动的汽车画面,在电视上一般也可以清楚看到车子 ...

现在越来越不喜欢BUSS的评测了.他喜欢测试的片子说明不了什么.就是不用他测试的片子看 哈哈 哈哈.
聆听是艺术

QQ 4791446

初级会员

交易诚信度
那HC900怎么样那?好吗?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
HC900 用了些日子.彩虹微乎其微.可能我就是彩虹盲.哈哈哈哈
HC900的亮度和黑色的表现绝对超过4805一点的.但是没有价格差距那么大.
聆听是艺术

QQ 4791446

特级会员

交易诚信度
原帖由 汤米 于 2005-8-29 09:23 发表
HC900 用了些日子.彩虹微乎其微.可能我就是彩虹盲.哈哈哈哈
HC900的亮度和黑色的表现绝对超过4805一点的.但是没有价格差距那么大.

[s:20][s:20][s:20][s:20]

HC900,感觉价格在1.4W左右应该是很值得的,现在太没有性价比~~~~

我本楚狂人  凤歌笑孔丘

特级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 jordanwsq 于 2005-8-29 09:51 发表

[s:20][s:20][s:20][s:20]

HC900,感觉价格在1.4W左右应该是很值得的,现在太没有性价比了~~~~
我本楚狂人  凤歌笑孔丘

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
4805就能接受就4805了

关于4805与HC900的差距,不用多说

但相同点是谁也改变不了的

都是投影机

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 yyt 于 2005-8-28 22:54 发表
关于电影快速移动的时候有严重拖尾这个问题,我想这应该是片源的问题
个人认为,绝大部分的DVD影片,不论是film源,还是video源的,都有这个问题
或许用24FPS或30FPS拍摄的电影,仅仅是利用了人的视觉残留原理, ...

拖尾的问题,关键还是在24P/S这个“古老”的标准,以发烧友的标准,在电影院你仔细留意大动态横向移动场面,会发现帧不足现象。
SO转换成DVD就更。。。去年在香港观看了发露达一块非常昂贵的倍线器(具体型号、价格没记着)搭配3DMD的巴克DLP,拖尾一样很明显。。。如果24P/S能增加到30P/S,那这个恼人的问题应该就能解决了^_^
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 cqren 于 2005-8-28 22:41 发表

汤版,我的Z2用HIVICAST对比0 5 10都能看清楚啊!还是一般的幕!

其实AE500也能显示100、99、98的黑色差别。。。但能显示不代表实际观看效果会比同样能显示100、99、98的HC2000/12S3  ^_^"

大家也许很看重投影机的100、99、98差别,往往成为衡量一台投影机黑色的标准。。。但如果看不到,你有没想想也许不是投影机的问题?DVDPLAYER/HTPC输出的信号是否能让投影机显示100、99、98?
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

中级会员

交易诚信度
原帖由 ken.li 于 2005-8-29 10:25 发表

其实AE500也能显示100、99、98的黑色差别。。。但能显示不代表实际观看效果会比同样能显示100、99、98的HC2000/12S3  ^_^"

大家也许很看重投影机的100、99、98差别,往往成为衡量一台投影机黑色的标准 ...

有道理![s:20]

高级会员

交易诚信度
QQ
"用国产垃圾幕布.哈哈 可能幕布太低级 看不出彩虹.但是 OS和美视大纯平都鉴定了,周围朋友都没有彩虹反应.可能和东北干燥的气候有关系

用滤镜的HIVICAST做测试万元机器有几个能经得起考验的???

测试黑色层次的时候 0   5  10Z3根本看不清楚 0 5 默认设置.4805很清楚的看见0  5  10.

"

我用Z3投灰幕,黑色效果很好,0 5 10是没问题的,尤其是看那穿黑衣美女那个镜头,黑的非常直观,但白色要差,因为灰幕就这个缺点,但整体效果已经让我非常满意这6000元的投资,但投白墙就差很多,估计白幕也不行,广告说灰幕是LCD的救星,有一定的道理.
我心惆怅,我心彷徨,友情离离,水鸟之殇,一日不见兮,思之如恍。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,大水波澜兮,风兮之忧伤。

高级会员

交易诚信度
QQ
我的H30可以分辨0 1 2 98 99 100
可是想分辩0 1 2黑位就不能那么黑
看了5个月的H30
最遗憾的还是这2000:1的对比度还是不过阿
三枪又伺候不起
等俺有了钱
买台720*1280的 对比度6000:1的DLP
H30用来照明
等俺有了钱........