家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱羽深白色

[功放] 说说博良时代一号

高级会员

交易诚信度
黑海一舟 发表于 2016-6-16 17:29
当然了,你如果能安于时代一号现在这个系统,能好好欣赏音乐,3年5年不动,我会更为你鼓掌。真正的爱乐者, ...

顶黑海的发烧观。

初级会员

交易诚信度
cdl 发表于 2016-6-17 21:12
顶黑海的发烧观。

同顶
北昌影音

初级会员

交易诚信度
欢迎加入
丹拿新意境

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
我用老魏如梦令推天朗斯大林(TANNOY STIRLING SE)、阿司匹林LS3/5A,声音效果均超过MARANTZ PM11S2
兼听则明
音联邦

中级会员

交易诚信度

这个是我的一篇帖子,也是我的音响哲学的。
http://www.jd-bbs.com/thread-5068245-1-1.html

新手上路

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2016-6-18 13:22
我用老魏如梦令推天朗斯大林(TANNOY STIRLING SE)、阿司匹林LS3/5A,声音效果均超过MARANTZ PM11S2

尊敬的巴老师, 有几事不解 想请教下老师你,你说如梦令超过马兰士11s2 马兰士当年售价20000左右,而如梦令普通版售价3800 差价这么多 而且更好,你认为是老魏的如梦令太超值,还是马兰士pm11不是物有所值的货,和老魏的一比就原形毕露?若如此 请问巴老师 当初为何会买pm11这种 声音和价格严重不符的东西?若是老魏的如梦令是极其超值,是否可以理解为老魏的如梦令是 具备进口大厂 20000左右的声音?另外请教如梦令比马兰士好 是具体好在那些方面,或者简单的说如梦令刚好力大 相较于可以更好推出 斯大林的低音和动态?另外据我所知一台功放的的牛是特别重要,马兰士用的牛据说值2000左右 而如梦令的牛就是四川产的普通货色 若是这样差的牛 老魏的如梦令能超越马  那老魏应是远超石渡健 的国际顶级设计大师,你说是吗?还有老魏最近好像出了加强版如梦令 据老魏描述 比普通版更好而价格只贵了几百而已 若是这样是否可以理解为 金嗓子级别的功放?那就太超值了!若有幸可否邀在下和一般烧油 现场听听?以膜拜!

何必当真啊!  发表于 2016-6-18 19:02

超级会员

交易诚信度
QQ
weizinou 发表于 2016-6-18 16:24
这个是我的一篇帖子,也是我的音响哲学的。
http://www.jd-bbs.com/thread-5068245-1-1.html

看了这个帖子,发现绝大部分发烧友和老魏的差距还是挺大挺大。

功放好比是汽车的引擎,这是显而易见、毋庸置疑的。

这并不是说轮胎不重要、方向盘甚至后视镜不重要。有些发烧友就是抬杠,根本不去琢磨“引擎”的含义,也不讲逻辑。

功放不是整个系统的关键,而是根本。
生命不息,发烧不止!

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
久成 发表于 2016-6-18 18:36
尊敬的巴老师, 有几事不解 想请教下老师你,你说如梦令超过马兰士11s2 马兰士当年售价20000左右,而如梦 ...

http://www.jd-bbs.com/thread-5715445-1-1.html
兼听则明

中级会员

交易诚信度
久成 发表于 2016-6-18 18:36
尊敬的巴老师, 有几事不解 想请教下老师你,你说如梦令超过马兰士11s2 马兰士当年售价20000左右,而如梦 ...

呵呵,你的文风,语法如此眼熟,你就次打住吧。
我给你说,没法比,论好听,我比不过的,论内涵,他比不过我。
而且,我肯定输,因为我的声音没有一定审美层次的人,没有连续听几天是听不出的,如梦令的声音表现形式不符合大部分音响发烧友的听音要求。如同咖啡而不是糖水。
我不喜欢的是丰乳肥臀,而马兰士展现的就是这样的,我的机子展现的是沧桑的美,声音直白、稍偏硬、收得快。不讨好耳朵。
基于这些,我肯定输!!
美国BOULDER (宝达)的设计师和fm设计师在音响展会上差点打起来了,因为设计理念的不同。
能说宝达不好吗?

初级会员

交易诚信度
路虎揽胜贵的200万左右~
丰田兰德酷路泽最贵好像120万左右~
这两款车国外售价差不多~
丰田质量更好些~
在国内
太多人“认”路虎,有面子,鄙视丰田~
愿意花更多的“冤钱”去买面子,并且不断的麻痹自己(就认为选择贵的就是对的)
~
再贵价的汽车就是奢侈品了,比如劳斯莱斯、迈巴赫………这种车肯定是好些,但不值这个价!你买的就是别人买不起的感觉~
音响也是如此,你口袋里有几万预算买器材,势必会狠踩那些几千元功放~
哪怕这几千元的功放很好、很超值~
不踩的话,就显得你不够高级,不够有品味、不够有钱……

初级会员

交易诚信度
试想老魏如梦令如披着洋皮回来卖高价!(2~3万一台)
你会不会说,这家伙真棒~
还得说进口货就是好~
身材小,没想到有这么大的推力~
控制力还这么精细,这是好东西……

超级会员

交易诚信度
QQ
爱羽深白色 发表于 2016-6-19 09:59
路虎揽胜贵的200万左右~
丰田兰德酷路泽最贵好像120万左右~
这两款车国外售价差不多~

有一定道理哦,点个赞。
但我也不完全同意。
如梦令还没有听,暂且不表。就我以前听的音箱、功放而言,几千块和几万元级别差距确实蛮大的。几万元的级别也只不过是入门级啊!这是个性价比最集中的价格带,最能体现一分钱一分货的价格带。
从绝对意义上看,我不太认同一分钱一分货这个说法。但它也有它的合理成分和正面意义,为很多发烧友认同并非偶然。
说到奢侈品这个级别,恐怕几万元是不够的。也许,几百万跟100万的差距并不大。
生命不息,发烧不止!

新手上路

交易诚信度
weizinou 发表于 2016-6-19 09:27
我给你说,没法比,论好听,我比不过的,论内涵,他比不 ...

莫名其妙,你一直扯与声音无关的东西,我问你什么叫眼熟,稍微问几个实在的问题你就如此激动 以至产生 我就一普通烧友 问的也是普通问题 你有本事就正面回答 没本事就闭嘴,再说你看你说的什么?马兰士的好听 你的有内涵,好听是,内涵这种东西如何理解?

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
weizinou 发表于 2016-6-19 09:27
我给你说,没法比,论好听,我比不过的,论内涵,他比不 ...

老魏好!
自从买了你的如梦令,我的马兰士PM11S2基本就没有开声了。有的时候通电,也是用它的输入输出功能,相当于HIFI控制中心。
最近几天都在试听你的DAC-1.头两天都在和马兰士SA11S3对比,后来就老魏DAC-1+雅鱼前级+老魏如梦令+阿司匹林LS3/5A一直听下去了,DG皮丽斯的巴赫、肖邦、莫扎特,水星斯塔克的大提琴,两套包子快听完了。
我走过这样一个发烧路。九十年代初,舍不得也不大买得起进口功放,于是乎买了国产功放,如至高、湖山、凤之声,声音和可靠性实在普通,但力大,也能够满足当初年轻气盛的好胃口。后来条件稍好,买了马兰士PM11S2之类的进口功放,惊讶于背景之黑,声音精致细腻远胜之前的国货,不过听得久了,也觉得差一口气,缺点什么东西。现在也不是买不起高一级别的功放,但试过你的产品之后,觉得必要性不大了——我和你一样,都是自信自负的人,忠实于自己的耳朵,忠实于自己的内心。
我是马兰士的铁粉(有大量帖子为证),即使现在,我对马兰士这个品牌也有好感。但在有了如梦令之后,我对PM11S2的宝爱心理大打折扣了。之所以现在还放在机柜里,主要是留作对比之用。
长期来看,老魏你未必输。要说输,主要也是输给一些盲目崇洋者、经验欠缺者、别有用心者。
我总是认为,在HIFI音响这个领域,十年左右,最多二三十年,中国品牌必为更多人认可。届时,众人皆知你老魏,乃不知道石渡健何许人也。
兼听则明

超级会员

交易诚信度
QQ
爱羽深白色 发表于 2016-6-19 10:17
试想老魏如梦令如披着洋皮回来卖高价!(2~3万一台)
你会不会说,这家伙真棒~
还得说进口货就是好~

这种话就更不敢苟同了。
发烧友装逼的,毕竟少数,大部分人还是靠耳朵收货的。
定价问题,主要是根据成本来的,厂商都不傻。
生命不息,发烧不止!