家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 电键

试问国货为什么好料不出好声!

中级会员

交易诚信度
QQ
用料和声音两码事。。。表为表象所蒙蔽。。。哈哈。。。

[s:6][s:6][s:6]

超级会员

交易诚信度
器材还原的声音就象鸡尾酒,原器件就象调酒的原料,听众就是品味者,每一种经典的酒都有他的妙处。

道法自然,平常心是道。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 唱唱反调 于 2005-8-24 23:23 发表

哦哦哦哦哦...............看您的鉴别力如天下第一明眼人,可是我相信您的鉴别力并不会比国产厂家或者国交的人水平更高--------欠指鉴赏力此项目,因为您也是中国人中的一个,不可能超然于其他国人之外!

我可是听过柏林爱乐和维也纳爱乐现场音乐会的 一次79年(门票1元 卡拉扬) 一次96年(门票300元)祖宾.梅塔 你听过吗
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 speed8888 于 2005-8-26 01:11 发表

我可是听过柏林爱乐和维也纳爱乐现场音乐会的 一次79年(门票1元 卡拉扬) 一次96年(门票300元)祖宾.梅塔 你听过吗

哇,您了不起哦,阿而且是两次!你知道国交的人听过多少次吗????你知道卞祖善、李德伦他们听过多少次吗???你真是如同庄子的故事中的那个井底之蛙啊
   我是井里的泥鳅,但我也知道你是井底之蛙,还知道有很多中国人东海鱼龙。
  偏听必暗,兼听则明
音联邦

超级会员

交易诚信度
QQ
用好料可能出好声,不论中国的还是外国的,地球的还是外星的。

国货与欧美产品有差距——几乎在任何领域,这是妇孺皆知的。何须老是为此愤愤不平?

国货具有性价比优势——几乎在任何领域,这也是妇孺皆知的。何不承认这个现实?

国货若不用好料,诸位莫非就没有意见了?

生命不息,发烧不止!

中级会员

交易诚信度
原帖由 黑海一舟 于 2005-8-26 09:55 发表
用好料可能出好声,不论中国的还是外国的,地球的还是外星的。

国货与欧美产品有差距——几乎在任何领域,这是妇孺皆知的。何须老是为此愤愤不平?

国货具有性价比优势——几乎在任何领域,这也是妇孺皆知的 ...

[s:20][s:20]关键是由于有些人基本上只有儿童级思考能力,完全不懂怎么综合思考
  偏听必暗,兼听则明

禁止发言

交易诚信度
不太同意,只能说很多工厂的生产方式有问题,把东西堆在一起,通电出声就OK了,怎么可能出好声
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 leigoodwill 于 2005-8-26 10:06 发表
不太同意,只能说很多工厂的生产方式有问题,把东西堆在一起,通电出声就OK了,怎么可能出好声

请举例那几个国内发烧音响厂是这么做的?
把你说的"很多工厂"举出20个即可
生命不息,发烧不止!

高级会员

交易诚信度
国货也有好声!看你怎么比.
第一:国货跟进口货比,首先就是对国货的不公平.中国只有一个,进口货代表着整个世界的品牌,首先就是以寡敌众.

第二:一般来说,能够进口的东西一般情况都是比较好的品牌.你拿国产的垃圾跟外国的精品比有什么意思.为什么不反过来,用外国的垃圾跟国货的精品比一下呢.我相信,外国也有很多垃圾厂的垃圾产品,只是我们不了解罢了.也就如国内的一些垃圾厂做的垃圾产品,也许并没有做出口.外国人也不了解.中国也有不少产品在其他国家有很好的口碑的.

第三:三岁小孩都知道,中国是世界加工厂.许许多多的进口品牌都是中国人做出来的.但仅仅是做出来那么简单吗.难道中国人都只是技工,流水线的操作员?不是,很多进口的品牌其实都只是在中国赚钱,再在中国投资.利用我们的资源,劳动力,知识.虽然很多芯片都是别人的,世界上做芯片的也就是那么几家.中国人是可以做出好东西的.

也许,中国人有些短视,不注重研发,其实这也是一种无奈:中国的发展是需要时日的.经济跟科技的快速发展肯定会产生一些畸形的东西.一些厂商为了生存,为了发展.不得不注展眼前的利益.很少有投资者愿意花出大把的资金投入而又在短期内没有回报.我们自怨自哎没有用的.如果有心,还是从自已做起吧.
音乐不是生活,但生活不能没有音乐

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 唱唱反调 于 2005-8-26 09:35 发表

哇,您了不起哦,阿而且是两次!你知道国交的人听过多少次吗????你知道卞祖善、李德伦他们听过多少次吗???你真是如同庄子的故事中的那个井底之蛙啊
   我是井里的泥鳅,但我也知道你是井底之蛙,还 ...

你以为李德伦卞祖善懂古典音乐吗 他们的指挥根本就是垃圾!还有他们的崇拜者-----你

中级会员

交易诚信度
原帖由 speed8888 于 2005-8-26 14:00 发表

你以为李德伦卞祖善懂古典音乐吗 他们的指挥根本就是垃圾!还有他们的崇拜者-----你

您的言论特印证一句俗话:人不知自丑,马不知脸长啊
  偏听必暗,兼听则明

禁止发言

交易诚信度
QQ
中国也有水平高的音乐家 比如汤沐海,王建 但都在国外 汤沐海在国交当指挥半年就被挤走了 中国音乐界就象中国足球一样

中级会员

交易诚信度
谁敢说Mark LevinsonNO.383用料差?老外同样需要好料出好声..廉价材料做出的东西都有不同程度的妥协.所以好声是必须有好材料为基础..但这些DD都是天价啊..

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 wetshe 于 2005-8-26 16:40 发表
谁敢说Mark LevinsonNO.383用料差?老外同样需要好料出好声..廉价材料做出的东西都有不同程度的妥协.所以好声是必须有好材料为基础..但这些DD都是天价啊..

[s:97][s:17]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 weimei 于 2005-8-26 10:42 发表
国货也有好声!看你怎么比.
第一:国货跟进口货比,首先就是对国货的不公平.中国只有一个,进口货代表着整个世界的品牌,首先就是以寡敌众.

第二:一般来说,能够进口的东西一般情况都是比较好的品牌.你拿国产的垃圾 ...

[s:20]:victory: