家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[碟机] 有人拿数码音源模拟音源扯上数码相机胶片相机,我也扯扯

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2016-6-10 09:43
劝架无用的情况下
就静下心看他们掐
掐累了 自然就散了

没有掐架啊,只是言语过重了点,我还没有提起徕卡之前某人就一直在诋毁,自己不喜欢也就罢了,不能这样搞啊!换作谁还能像我这么“文明”的跟他好好交流两天?家电论坛网友整体素质真的很高了,去色影无忌看看就好了……我这帖子就是在为胶片正名,135胶卷也能做到高分辨率和丰富的层次感,可某人的片子真的又胶片高级黑了一把!

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-6-10 10:58
没有掐架啊,只是言语过重了点,我还没有提起徕卡之前某人就一直在诋毁,自己不喜欢也就罢了,不能这样搞 ...

呵呵
我知道
所以我一直说文无第一 武无第二
什么完爆 幼稚
无忌那边确实火药味更加足
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
派扬音箱 618大促

1万

特级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2016-6-9 22:58
哦,我主要是重视色彩和分辨率。
讲个笑话给你听,为何我选择50A作为SD1的挂机头。缘起2014年领队骑上雅 ...

对适马不熟,昨天看了,上市价格很高,样张可以和哈苏中幅媲美;李老师敢拿下适马,属于勇气十足,不过话说回来,喜欢山的人性格勇往直前,我不行,有恐高,还有缺氧
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
07.jpg 扯回这张,上海的一条普通马路,一位父亲接双胞胎女儿下课,路上遇见老师于是交流。看到用黄鱼车接送孩子的方式,双胞胎幸福的笑容,于是走上去拍了下来。
和内地每到上下课时间,路上车满为患的情形对比,内地的家长们尽管对孩子的百般精心呵护,孩子们感到幸福吗?尤其是坐黄鱼车会感到幸福吗?

音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
saechina 发表于 2016-6-10 13:50
扯回这张,上海的一条普通马路,一位父亲接双胞胎女儿下课,路上遇见老师于是交流。看到用黄鱼车接送孩子 ...

你要早这样交流那气氛不是很好?
这张的色调也挺好的,只是没有说明的话人们不知道发生啥事,还以为老外骑着黄鱼车玩,至于遇见老师,这个还是要说明,因为观众不会知道那是遇到老师。

我25楼张南京东路电车上小孩蒙住脸的亮点在于左边这小女孩还透过指缝偷看我,框形构图,大面积的红色和背景暖光很和谐,这个不是乱拍瞎拍能拍到,没有技术也没办法捕捉到这一瞬间。绝对没有PS,这张是我今年拍到最好的照片,照片,不是摄影作品。

2万

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2016-6-10 13:50
扯回这张,上海的一条普通马路,一位父亲接双胞胎女儿下课,路上遇见老师于是交流。看到用黄鱼车接送孩子 ...

现在的这种路况 加上国人的素质
我的小孩今年读小学 反正我是打算电动车接送的了 方便自己 尽量不妨碍他人
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
补充一下 不是电动汽车
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2016-6-10 14:58
现在的这种路况 加上国人的素质
我的小孩今年读小学 反正我是打算电动车接送的了 方便自己 尽量不妨碍他 ...

唉……国人交通方面的素质太差,开车的也好,行人也好

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-6-10 15:00
唉……国人交通方面的素质太差,开车的也好,行人也好

在中国
交通规则都是拍脑袋的东西
别说老百姓了
执法者都是那个鸟样
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2016-6-10 13:30
对适马不熟,昨天看了,上市价格很高,样张可以和哈苏中幅媲美;李老师敢拿下适马,属于勇气十足,不过话 ...

我熟知适马的尿性,都是等新机上市1年后才买,机身入手时已经掉到一万出头啦,倒是镜头价格居高不下。反正马帮不缺小白鼠,看了别人的样张再下手岂不是比自己盲目购买要划算得多?
DP2M倒是真的亏了不少,7000入手,现在大概也就3000不到了。

初级会员

交易诚信度
我是来顶贴的

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-6-5 00:32
拿几张直出的你看看(其实我拍的照片百分之九十都是直出的,只有逆光才用RAW格式上电脑调),我不敢说徕 ...

楼主您好,这是35.1.4的头拍的吗?

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2016-6-10 01:50
徕卡M monochrom M-M还是新版CMOS版的样张吧,这套样张我有全尺寸的,加上截图,还有边缘截图的,好好看 ...

这个黑白震撼啊

初级会员

交易诚信度
版主我们要尊重,另外2个一看就是找事的,鉴定完毕

初级会员

交易诚信度
这种争执,永远都不会结束。
当初刚发明相机的时候,总会有人说相机是妖孽,哪里有手工绘画来的自然,正确,艺术性高呢。
当初刚有CD的时候,很多人都说,数码味儿太重,声音冲,哪里有磁带的声音好。
好吧,现在给你个数字播放器,又是有无数人跳出来说,数码味儿重,哪里有CD来的纯正。他们难道不知道数字播放和CD原理一样,只是载体不同吗?CD也是数码,这时候就不声,冷,硬了吗?
总之,新不如旧,敝帚自珍。
反着你说的不对,留辫子是老祖宗的训令,割球不得。
当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。   过去的生命已经死亡。我对于这死亡有大欢喜,因为我借此知道它曾经存活。死亡的生命已经朽腐。我对于这朽腐有大欢喜,因为我借此知道它还非空虚。