家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老狼

关于度高DVD机

初级会员

交易诚信度
QQ
但有没跟CD比过呢?

就拿他家最顶级的DVD机来比就好啊!

中级会员

交易诚信度
原帖由 paul001 于 2007-12-24 21:48 发表
但有没跟CD比过呢?

就拿他家最顶级的DVD机来比就好啊!

你自己听都没听过,尽在这里瞎掰!
他家最顶级的DVD声音没有“海阔天空”好!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大大杰 于 2007-12-24 21:55 发表

你自己听都没听过,尽在这里瞎掰!
他家最顶级的DVD声音没有“海阔天空”好!

首先我回帖不是来吵架的!

他家东西下什么料我比你们清楚,老总都认识

你的理解能力真有限!

我是说拿他家的DVD15SE跟其他同价位的CD机去比!听懂了吗?老大!

看来你听的器材真有限!我要拿钱去买海阔天空的话,我还不如去买剑桥640V或者是斯巴克 山灵!

为什么YBA和MBL都不去度高做OEM呢!要去山灵做呢?

先拿你的度高去跟这些机比较后再来说吧!

你以为就凭点炒作就能把声音说到天上去啊!

那CAV和爱浪不是得会飞了!

老大拜托你不要在这里扮专家了好吗?

多听多比较才能得出实际经验!

你去论坛问一下人去买度高海阔天空好还是买剑桥640V好!

用几块BB的1702就能跟人比,笑话!

那EAD2000不是会飞了?

关键是看他家有没用心做声音,其实过内也好CD机做得很好的!

这就足以证明其他厂家真的是实实在在做声音的!

并不是以炒作来卖产品的!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
国产CD机以声论价的话,山灵应该排在最后面吧!我最喜欢的是东方之声的E5,可惜厂家已经没有继续生产了,其次是度高和欧博,再就是斯巴克和原创。(虽然每各人喜欢的声音类型不一样,但山灵的声音缺少灵性是大家公认的)
如果山灵生产汽车的话,我会考虑他家的汽车,毕竟音响不纯粹是机械。
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 大大杰 于 2007-12-25 00:32 发表
国产CD机以声论价的话,山灵应该排在最后面吧!我最喜欢的是东方之声的E5,可惜厂家已经没有继续生产了,其次是度高和欧博,再就是斯巴克和原创。(虽然每各人喜欢的声音类型不一样,但山灵的声音缺少灵性是大家公认 ...
:victory: [s:21] 骚友所见列同!

中级会员

交易诚信度
关注其使用寿命。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大大杰 于 2007-12-25 00:32 发表
国产CD机以声论价的话,山灵应该排在最后面吧!我最喜欢的是东方之声的E5,可惜厂家已经没有继续生产了,其次是度高和欧博,再就是斯巴克和原创。(虽然每各人喜欢的声音类型不一样,但山灵的声音缺少灵性是大家公认 ...

那按照你的说法,你是喜欢比较慢和暖的声音,但山灵和斯巴克都属于比较有线条和速度较快的清爽型!

特别是山灵的声音,速度特别快!

但这只能代表个人的口味.

等有机会的话,一次性把你刚才所说的CD机放同一个房间一起比较你就很清楚声音的风格!

在不同环境听不能做为基准.

这样是不公平的!

在接触西欧进口CD多了之后,自然就能分辨!

另外一个就是搭配的问题,想英国铭的5iCD机!

要不跟5i的功放搭杂一起听起来的感觉就是没吃饭,低频出不来!

但要合在一起就能互补!

我很早的时候已经在玩东方之声的E5了!

但已经换了好久了!

最重要的两点是声音的能量感和背景的宁静度!

这两点基本上国产CD是只有那么几台能做得出来啊!

还是去把你的度高放在同一个环境和同样的器材,跟同价位的CD比了你就能分辨了!

初级会员

交易诚信度
QQ
别看太多的杂志,枪手文章太多了!

要多注重自己的听感!

杂志现在写的比较真实的也就只能看台湾刘汉盛主编的音响论坛了!

初级会员

交易诚信度
呵呵,大家都忘了樓主想問什麼了。
其實要提升音質,用度高這種手法不怎麼樣。
第一,用27M生成各種clock,本來精度就不高,而且會差生很多Jitter,因為晶片內部clock生成電路根本不精確
第二,再在接收端重新採樣做de-jitter可以,但因為是被動設計,可想而知改善有多大
第三,一般DVD的spdif 只會在DVD IC 內部生成,外部怎麼調啊?可以,不過很複雜

其實有個最簡單的方法,就是把DVD的I2S輸出定為slave mode,DAC定為master mode,DAC的clock用高精度時鐘
如果你想連SPDIF效果也提高,就用一個I2S to SPDIF convertor,同樣定為master
道理是,DVD處理音頻時間不準確,但DAC向DVD取data的時間是精確的就成,而時間更貼近DAC所需
就算計算DVD data輸出的延時進去,也是綽綽有餘的
不必擔心data會underflow或overflow,DVD內FIFO大得很
沉默的自由人

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fchung 于 2007-12-25 15:02 发表
呵呵,大家都忘了樓主想問什麼了。
第一,用27M生成各種clock,本來精度就不高,而且會差生很多Jitter,因為晶片內部clock生成電路根本不精確
第二,再在接收端重新採樣 ...

兄弟所言极是![s:21] [s:21]

要做好音质是要用心+耳朵去做的!

新手上路

交易诚信度
[s:6] [s:6]

中级会员

交易诚信度
原帖由 paul001 于 2007-12-25 15:00 发表
别看太多的杂志,枪手文章太多了!

要多注重自己的听感!

杂志现在写的比较真实的也就只能看台湾刘汉盛主编的音响论坛了!
老兄是山灵的人吧?

中级会员

交易诚信度
我买的第一台CD机就是山灵的24A,还是直接到他厂里面买的(那时候他的厂还在南头)。后面低价卖给了朋友,买了飞利浦的951,951后来出仓有问题。现在用的是海阔天空,目前海阔天空的声音我感觉比前面的两台都好。最不好听的就是24A,声音死板,没有一点情感。就好像是个机器人站在舞台唱歌。最近到万商听了山灵的一些新机器,感觉他家的声音怎么这么多年没有一点进步。象这种只会把精力放在外观设计上,而不注重声音的产品,我是不会考虑的(因为这种做法就是CAV、爱浪的做法)。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大大杰 于 2007-12-25 16:00 发表
老兄是山灵的人吧?

此贴就事论事,并不针对鄙视国内音响

错!我什么都不是.至于我是什么人,我想你不用再去无妄猜测!

照你说想的,我也可以想你是度高的人啊!

但我只是把你看成是用户,没你那么好的"心思"去猜测别人!

我要是山灵的人就不会上来说山灵好啦!除非我是SB!

但我也不是只指山灵好!只是把我所知道的说出来而已!

国内的产品不止山灵做得好,像斯巴克啊 申达 欧博啊等等!

他们都能做好声音,包括外国人都认可的.

至于你说的现象,只能说是你的听音习惯就是这样!或者是你的器材适合这样的搭配!(我不知道你的器材是什么)

也只能是这样解释!

反问一下!为什么其他厂家都能去WCES或者是慕尼黑得奖回来呢?

而度高却只能在家庭影院或者是国内的杂志!

而获奖的也只是DVD而很少是CD机呢?

不要回答我说国外得奖都是腐败外国人得来的吧?

就你所说的其他厂家一点也没进步

要论资力度高一点也不比别人少!至于他的前身我就不说了,相信大家都清楚!

难到这么多年了,这把声音也叫有进步?

楼上F兄也说了:

第二,再在接收端重新採樣做de-jitter可以,但因為是被動設計,可想而知改善有多大
第三,一般DVD的spdif 只會在DVD IC 內部生成,外部怎麼調啊?可以,不過很複雜

其實有個最簡單的方法,就是把DVD的I2S輸出定為slave mode,DAC定為master mode,DAC的clock用高精度時鐘
如果你想連SPDIF效果也提高,就用一個I2S to SPDIF convertor,同樣定為master
道理是,DVD處理音頻時間不準確,但DAC向DVD取data的時間是精確的就成,而時間更貼近DAC所需
就算計算DVD data輸出的延時進去,也是綽綽有餘的
不必擔心data會underflow或overflow,DVD內FIFO大得很

多多学习人家的经验!

炒作现在国人不吃这套了!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 大大杰 于 2007-12-25 16:01 发表
我买的第一台CD机就是山灵的24A,还是直接到他厂里面买的(那时候他的厂还在南头)。后面低价卖给了朋友,买了飞利浦的951,951后来出仓有问题。现在用的是海阔天空,目前海阔天空的声音我感觉比前面的两台都好。最不 ...

有空去看看古古兄的贴!

或者是请教古古兄.

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=121637&extra=page%3D1