家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

[量子点/液晶电视] SONYLED液晶电视46X4500超多图屏摄!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
立華奏 发表于 2016-5-27 02:07
色彩空间正确匹配这一点根本不难,而且也是最基本的。

你去拿远远大于rec.709色彩空间设备去显示rec.7 ...

哦难得碰到理论派的,我就想知道你这一堆话,有啥意义呢?
我喜欢拿支持BT.2020的机器放REC.709的片源又如何?难道你还要禁止不成?
我放什么片源对不对那是我说了算,不是你,理论派就这点不好,死钻牛角尖。
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:04
请问我的水果破烂显示器有啥问题,非要买现在各种垃圾广色域显示器才叫好?
另外告诉你我收藏的显示器太多 ...

你说这种话只能说你无知,你连我现在到底在说什么都不知道。

这也不能怪你,因为你根本没有那方面的基础知识。

现在好的显示器都是广色域,以前好的显示器也是广色域,你怎么说?

你认为广色域显示器在看片子时候色彩过于饱和什么的,那是因为你根本没做正确的色彩管理。

====================================

你收藏的是多?但问题是你真的去阅读过这方面的内容吗?你拿着所谓自己认为正确的理论去判断好坏本身就是错误的。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
立華奏 发表于 2016-5-27 02:15

这也不能怪你,因为你根本没有那方面的基 ...

你拿着所谓自己认为正确的理论去判断好坏本身就是错误的。

哈哈这句话正好可以回复你。
现在的所谓广色域显示器在我眼里简直就是垃圾,这点你就错误了,你认为好的显示器在我眼里只是个垃圾,包括现在的艺卓 NEC DELL 惠普这些广色域显示器,全是垃圾,你爱信不信,根本没法和我07 08年的显示器比,所以你自己先搞清楚,所谓你自己认为正确的理论,别人是否认可,包括电视也一样,现在的广色域显示器,连准确的色阶都没法显示,还谈什么好坏?
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
立華奏 发表于 2016-5-27 02:15

这也不能怪你,因为你根本没有那方面的基 ...

所以从一开始就是你自己自以为是,你认为正确的理论在我眼里,你从核心上就错了,在你眼里现在好的都是广色域显示器,我就是认为现在根本没什么好的显示器,显示器缩水一样非常严重,就那么简单,你还想说啥呢?

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:11
哦难得碰到理论派的,我就想知道你这一堆话,有啥意义呢?
我喜欢拿支持BT.2020的机器放REC.709的片源又 ...

你是卖电视机的,所以必须建立在正确的前提下才行。

一切按照你认为的完全就是乱了套

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:18
你拿着所谓自己认为正确的理论去判断好坏本身就是错误的。

哈哈这句话正好可以回复你。

我自己认为的正确理论?你是在搞笑行不?这所有的一切都是相关工作者经过这么多年来幸苦制定下来的标准

终极会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:01
首先你自己就已经走入很深的误区了,请问这个世界上有哪个设备能100%符合sRGB/Rec.709色彩空间的显示设备 ...

他说好的才是好,你还不懂吗……

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
立華奏 发表于 2016-5-27 02:21
你是卖电视机的,所以必须建立在正确的前提下才行。

一切按照你认为的完全就是乱了套

那你就错了,现在是你认为你对,但是你所说的一切,在实际使用中已经被证明是错误的,但是你还是要看数据下判断,这个就是我说你是理论派的原因,还是钻牛角尖的那种。

电视好坏并不是以支持的色域数值高低为衡量标准的,你究竟懂还是不懂的?
不要以为你自己懂点理论就自以为对,画质好坏本身就不能用理论的数值去说明的?

给你支持200%NTSC1981色彩空间又如何,实际画质表现各种色彩溢出,各种偏色,还不如79%NTSC色彩空间的色彩舒服自然准确,那么请问你看数据又有何用?

请问你为何不买国产电视,国产电视动不动就来个120%色域的~

你究竟懂不懂显示设备的?一知半解,就拿点理论数据来这忽悠人?

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
阿里斌斌/ka 发表于 2016-5-27 02:23

懂了,呵呵,其实他自己没发觉,他的所谓标准,只有他自己才觉得对,大家买电视不用看实际效果了,大家来看数据就行了,今天合资出110%色域的,明天国产就出120%色域的,只要数值越高就越好,嘿嘿~

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:28
懂了,呵呵,其实他自己没发觉,他的所谓标准,只有他自己才觉得对,大家买电视不用看实际效果了,大家来 ...

我一直在强调的是色彩空间的正确匹配,你跟我扯色域越大越好干什么?

rec.709色彩空间片源用rec.709色彩空间的设备去显示有问题?

你连我在说什么都没有理解

是你没搞懂我的意思,请问究竟哪一台设备做到100%准确的REC.709???  发表于 2016-5-27 02:36

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
阿里斌斌/ka 发表于 2016-5-27 02:23

特丽魅彩、量子点电视能统一全世界。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
立華奏 发表于 2016-5-27 02:30
我一直在强调的是色彩空间的正确匹配,你跟我扯色域越大越好干什么?

你连我在说什么都没有理解

请问现在的电视有哪一台能做到色彩空间的正确匹配,说说看,就算10万元我都买~
你究竟是懂还是不懂啊?厂家标称所谓的色彩空间数值,就这个标准而言是对的,但是请问有哪个厂家是真正做到这个标准?请问色彩准确性做到了么?请问色阶过渡做到了么?现在的号称广色域机型,几乎全是偏色加过溢。
请问在这个基础上,你和我扯色彩空间标准有任何的意义么?你究竟有没有使用过现在所谓的广色域电视,你自己究竟懂不懂色彩准确性这个名词?
你和我扯半天全是告诉我色彩空间标准,请问这个标准究竟有哪一家做到了?

现在究竟有没有好的显示器和好的电视,这个好的显示器和好的电视,你又是怎么衡量的?

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:25
那你就错了,现在是你认为你对,但是你所说的一切,在实际使用中已经被证明是错误的,但是你还是要看数据 ...

200%NTSC1981色彩空间又怎么样?又不是做不到色彩不溢出,不偏色。
我能让广色域设备显示的色彩跟你那所谓的79%NTSC色彩空间出来的色彩一样。

有时候不要怪广色域怎么怎么的,自己没有能力去架探就不要来说广色域设备是垃圾。

我还没能力探讨?我玩过的机器起码是你的上千倍,你去做啊,做一台广色域色彩绝对准确的显示设备出来啊。我第一个买,就现在的现实情况下,所有的广色域设备,全是偏色机,上到几十万的BVM下到小米。  发表于 2016-5-27 03:23

终极会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:34
请问现在的电视有哪一台能做到色彩空间的正确匹配,说说看,就算10万元我都买~
你究竟是懂还是不懂啊? ...

GY等他晒设备都等得不耐烦了。。

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2016-5-27 02:34
你究竟是懂还是不懂啊? ...

我说的标准是你说的这些标准?

我说的标准是D65,REC.709这种标准你知道吗?

还有色彩准确性这问题,我想说一句不做完整色彩管理的都是在耍流氓、

你懂的我都懂,我只是不信这些垃圾数据,懒得和你扯,你连D6500的色温都和REC.709的色彩空间标准混在一起,简直是白痴。  发表于 2016-5-27 02:50
你既然懂色彩准确性,你和我扯什么色彩空间干嘛?莫名其妙~现在的设备全是垃圾的原因就是根本没有色彩准确性可言!  发表于 2016-5-27 02:47