家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thetrumpet

[搭配] 一个自称可以完美重播乐器演奏的真实声音的音响狂人

初级会员

交易诚信度
QQ
zjj0007 发表于 2016-5-24 23:18
跟手机无关,顺便手机录了一首笛子曲,喊你朋友感受下,一样,小书架,距离箱子3米左右手持手机录音http: ...

这个录音,应该是手机贴近喇叭录下来的,因为没人能距离喇叭3米距离,把轻微的“沙沙”本底噪声录下来,功放的音量也开得很小,只有手机贴在喇叭上,才能录上本底噪声,大家都可以重复验证的。

初级会员

交易诚信度
QQ
zjj0007 发表于 2016-5-25 23:42
那首匈牙利狂想曲完全称不上排山倒海,还是音响系统播放的那种局部发声,两端延伸也还不够,声音偏粗,乐 ...

打开摄像头,让大家看到你录音距离,别再把手机贴在喇叭上录,还要说距离3米,把手机贴在喇叭上录,由于距离被摄物体太近,摄像头无法聚焦,就会像你的视频一样,镜头里模糊一片,大家都可以验证的,微距摄像头除外。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
thetrumpet 发表于 2016-5-27 10:26
这个录音,应该是手机贴近喇叭录下来的,因为没人能距离喇叭3米距离,把轻微的“沙沙”本底噪声录下来, ...

这个没必要质疑,所有录音绝对箱子前3米左右手持手机录制,只不过用胶带纸粘住手机镜头而已,之所以不想有视频,只是暂不想公开器材而已。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
zjj0007 发表于 2016-5-27 14:41
这个没必要质疑,所有录音绝对箱子前3米左右手持手机录制,只不过用胶带纸粘住手机镜头而已,之所以不想 ...

有啥不能公开的?丑媳妇还得见公婆呢,只要声音好,谁管你用的是什么。胶带贴住摄像头,也同时把摄像头旁边的用于滤除远端噪音的取样麦克屏蔽了,录音麦克的灵敏度就会大幅度提高
音联邦

中级会员

交易诚信度
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
手机录的钢琴?超过真实乐器?做梦吧!
我昨天放了一段大师的钢琴曲,再弹一下我的雅马哈,音质不说天差地别,也差几十条大街,几百万的系统也不可能跟真实乐器一样!

初级会员

交易诚信度
QQ
joizhang 发表于 2016-5-27 21:35
手机录的钢琴?超过真实乐器?做梦吧!
我昨天放了一段大师的钢琴曲,再弹一下我的雅马哈,音质不说天差地 ...

雅马哈怎么能与大师演奏用的斯坦威钢琴比!差多少条街呢!用软件调出斯坦威大钢琴音色来弹,直接秒杀雅马哈!这段视频里的钢琴低音弹奏,据说就是调用了百万元级斯坦威钢琴音色:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_16117b53e0102wsmz.html

初级会员

交易诚信度
thetrumpet 发表于 2016-5-27 21:48
雅马哈怎么能与大师演奏用的斯坦威钢琴比!差多少条街呢!用软件调出斯坦威大钢琴音色来弹,直接秒杀雅马 ...

我说的是音响放出来的斯坦威,与真实的雅马哈,根本不能比!完全是两回事,真实的钢琴(那怕是两万的雅马哈),你听了就知道了,我写不出来。很多泛音音响根本就没有的。

初级会员

交易诚信度
非常简单,你只要站在门外听,音响与真实乐器永远是一耳朵的差别!

初级会员

交易诚信度
QQ
joizhang 发表于 2016-5-27 21:52
我说的是音响放出来的斯坦威,与真实的雅马哈,根本不能比!完全是两回事,真实的钢琴(那怕是两万的雅马 ...

真钢琴听得多了,我还弹呢,知道是什么样的声音,哪天给你要一段调用斯坦威钢琴音色,在音响中弹出来的视频听听,你就明白已经今非昔比了

初级会员

交易诚信度
QQ
joizhang 发表于 2016-5-27 21:52
我说的是音响放出来的斯坦威,与真实的雅马哈,根本不能比!完全是两回事,真实的钢琴(那怕是两万的雅马 ...

钢琴:低音  http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2OTU3MTYwMA==.html

另一对极小的箱子播放的钢琴http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3MDgxNjE0MA==.html?firsttime=3
用好一点的耳机听吧,你的音箱放不出来真实一点的感觉,例如AKG,B&K,Sony监听耳机,你就知道怎么回事了

初级会员

交易诚信度
当然,耳机好一点,但也不能与真实钢琴比的。

初级会员

交易诚信度
QQ
joizhang 发表于 2016-5-27 22:11
当然,耳机好一点,但也不能与真实钢琴比的。

那要看是什么钢琴,雅马哈还是算了吧耳机也分档次。普通的,仅仅比音箱好一点,用监听耳机就不一样了,音箱还是别提了,与监听耳机差得相当遥远。曾用sony监听耳机听过这两段,非常棒

中级会员

交易诚信度
thetrumpet 发表于 2016-5-27 22:06
钢琴:低音  http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2OTU3MTYwMA==.html

另一对极小的箱子播放的钢琴http: ...

低音浮在上面,没潜下去,所以乐感出不来

初级会员

交易诚信度
thetrumpet 发表于 2016-5-27 22:06

另一对极小的箱子播放的钢琴http: ...

不管怎么说,尽管有所谓好器材的人不乐于承认,他的手机录的重播还是很赞的

甚至有的人鄙视手机录制,但是听过太多的手机录制的高档器材,同一起跑线,没法比了