家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sany2001

[CD随身听] 趁热出掉6821

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-15 12:01
跟耳机无关的,都是同比的,有些差异还是容易听出来的,前阵子有6821比D250更值得留下的说法,言下之意是6821 ...

嗯,同一个耳机下听前端,能听得出前端的差异是很正常的,但是听音是互补的,合理的搭配比单方面的强大来得实际,比如SONY的PCM-D50,素质很强大,但不是什么耳机都能出好声,多比特是技术上的进步,并不能代表声音就一定让人听得舒服,现在的耳机比老耳机素质上强很多个档次,也未必敢说就比以前的耳机好听。

玩音乐不能光说素质,必竟素质是理性的,而音乐是感性的,250是好机,配上个渣耳机听着也不舒服,象303这样的机子,走的是听感路线,再配上个高素质的耳机,能得到的声音未必就比250配高素质耳机差,必竟一个是互补长短,一个是长上加长。

所以303,6821这些都是好机,因为可以搭得出好声,250也是好机,因为本身素质就好,当然听音取向也影响到了对于机子的选择,让个听DJ的来听250那简直是要他的命了。

中级会员

交易诚信度
另外说下为什么我要留下D800K而卖掉了350,也没有进更好的机子,主要原因是D800K推力巨大,而声音更中规中距,没有特别的长处,短板也不是很明显,拿来搭配我的耳机,更容易让耳机有自己的发挥,我现在的主力耳机是KOSS家82年的监听,素质非常高,再搭些素质非常高的机子反而难出好声,必竟我也会听流行,老听着满满的细节耳机也累得慌。

D800K和D350,我肯定也是会留下D800K的,怎以说,前者使用总的来说是比较轻松惬意的,D350用着有点累人的感觉  发表于 2016-5-17 21:17

1万

特级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2016-5-15 11:50
结象和声场本身就是起冲突的两个元素,声场越大,定位越清楚,结像肯定越弱,由远而近的声音,应该是由模 ...

上面我用声场来点评多比特和单比特的差异,是太笼统了,是没能说清楚多BIT和1BIT在声音结构方面的差异,其实这方面的总结看我以前开的听评贴子都反复讲过了,反复说也没意思,而现在每入一台新机子都只不过是多增一次验证之前的总结无误而已,这次受不了诱惑弄了台6821听听看实在是因为有些我认为的资深坛友大胆评价了D250不如6821激起的好奇心,结果弄来听后还是没出所料根本不是这么一回事

本想简评的,结果一讨论起来不讲清楚却成虎头蛇尾了

形象点的说,
多比特和单比特所呈现的声音,就像看电影一样,是前排座位声视觉效果舒服呢,还是靠中间位置府位的舒服呢;手里拿着个东西是拿到眼前十公分距离看得清楚点呢,还是二十公分处看得更清楚

1万

特级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2016-5-15 12:59
另外说下为什么我要留下D800K而卖掉了350,也没有进更好的机子,主要原因是D800K推力巨大,而声音更中规中 ...

对不同机子声音差异的吹毛求疵没什么意思,其实这些老随身听的声音来来去去就那么些组合和相应的调音玩法

以D250和6821来说,用稍差的耳机听两者的差距会明显点,好的耳机反而会弱化两机间的差异,因为都会变得更好听而无所谓一些不足道的差距了,上面我引用的第二段点评的第2点,其实那个点评更像在点评那张测试的碟子录音质量好和ER4P好,6821播放那碟子能出那种定位效果,那用D90,D350,D250一定能出更好的定位效果

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-15 14:11
对不同机子声音差异的吹毛求疵没什么意思,其实这些老随身听的声音来来去去就那么些组合和相应的调音玩法
...

就是因为机子就这么些玩头,所以我才玩耳机,耳机的调音比机子复杂多了

中级会员

交易诚信度
你好,出了吗?没出要了

出掉了朋友来晚了  发表于 2016-5-15 18:00

初级会员

交易诚信度
楼主引用的第二段评论貌似是我的,刚刚找了一下却找不到原帖了,应该是13、14年左右的吧,那台6821一直留着,悄悄告诉你,正在听…. 呵呵,那时与ct570的对比结论,现在看来,还有两机推力差别的因素在里面,相对而言6821推力大于570。
  我是纯初烧一枚,d250也入过,素质是在的,毋庸置疑,曾经用250听一些弦乐,那种拨动琴弦的动态真的是非常清晰,漂亮,确实是好,仿佛就在你面前弹。
但d250(pcm66)有个较大的问题是声音冷、硬,导致声音不耐听;而6821(saa7341gp)则没有这个问题,声音宽松、耐听。
兄弟说6821的耳放是ba3570的话估计就对了,6821耳机口确实声音关不死、略有底噪、高频暗些,6821相对250来说,耳放部分弱了,推力也小一些,因此直推的情况下,会觉得250清晰、澎湃、好。但若推大耳机,加了耳放后(两机无论谁,都无法推开hd600),6821就没有了上面的弱项了,宽松、耐听、自然的声场体现的淋漓精致,因此、我觉得6821是非常具有性价比的机子。
pass:现在回帖居然要qq绑定。

初级会员

交易诚信度

楼主引用评论第二段评论好像是我的,刚刚找了一下却找不到原帖了,应该是13、14年左右的吧,那台6821一直留着,悄悄告诉你,正在听…. 呵呵,那时与ct570的对比结论,现在看来,还有两机推力差别的因素在里面,相对而言6821推力大于570。
  我是纯初烧一枚,d250也入过,素质是在的,毋庸置疑,曾经用250听一些弦乐,那种拨动琴弦的动态真的是非常清晰,漂亮,确实是好,仿佛就在你面前弹。
但d250(pcm66)有个较大的问题是声音冷、硬,导致声音不耐听;而6821(saa7341GP)则没有这个问题,声音宽松、耐听。
兄弟说6821的耳放是ba3570的话估计就对了,6821耳机口确实声音关不死、略有底噪、高频暗些,6821相对250来说,耳放部分弱了,推力也小一些,因此直推的情况下,会觉得250清晰、澎湃、好。但若推大耳机,加了耳放后(两机无论谁,都无法推开hd600),6821就没有了上面的弱项了,宽松、耐听、自然的声场体现的淋漓精致,因此、我觉得6821是非常具有性价比的机子。
pass:现在回复要绑定qq居然。

中级会员

交易诚信度
ansky 发表于 2016-5-15 21:42
楼主引用评论第二段评论好像是我的,刚刚找了一下却找不到原帖了,应该是13、14年左右的吧,那台6821一直留 ...

加了耳放貌似就不是6821的声音了

中级会员

交易诚信度
570跟6821相比不公平,一个注重声音,一个注重防震和便携了,6821跟490倒是可以好好比比

高级会员

交易诚信度
6821看来要火,没喊可惜了

1万

特级会员

交易诚信度
yusy399 发表于 2016-5-15 22:09
6821看来要火,没喊可惜了

有33应该就不用6821了,6821和d127是同种有拘谨放不开的声音,多比特是一种没有束缚感敞开来的声音,原本以为飞机的单比特也许会有例外,结果和索尼的单比特其实是一样没差别

认准多比特错不了,多比特无弱机,单比特无真正强机

1万

特级会员

交易诚信度
楼主引用评论第二段评论好像是我的,刚刚找了一下却找不到原帖了,应该是13、14年左右的吧,那台6821一直留 ...

大概总结下来,6821和索尼303应该是单比特的准顶级,127比这俩略逊点但却是同种声音,127是可以秒干掉s470这类松下中期单比特牛机的,高音部分松下和飞机大概是略好过索尼中期机

6821的音色和350是比较像的都比较顺滑还有303也会是,但350在层次感声场这些体现声音结构的水平是明显不同于6821.303

250和680的关键差异不是耳放部分,而是解码,不过,除了没音效外,250基本是全方位胜过6821的,6821只能拿音效聊以自慰,可惜,听老机基本上还都不音效的对音质会有破坏

1万

特级会员

交易诚信度

大概总结下来,6821和索尼303应该是单比特的准顶级,127比这俩略逊点但却是同种声音,127是可以秒干掉s470这类松下中期单比特牛机的,高音部分松下和飞机大概是略好过索尼中期机

6821的音色和350是比较像的都比较顺滑还有303也会是,但350在层次感声场这些体现声音结构的水平是明显不同于6821.303

250和680的关键差异不是耳放部分,而是解码,不过,除了没音效外,250基本是全方位胜过6821的,6821只能拿音效聊以自慰,可惜,听老机基本上还都不音效的对音质会有破坏

中级会员

交易诚信度
sany2001 发表于 2016-5-15 22:32
大概总结下来,6821和索尼303应该是单比特的准顶级,127比这俩略逊点但却是同种声音,127是可以秒干掉s47 ...

我个人觉得470很一般,感觉素质连sx500都不如。你个人觉得6821,d350,s490(据说号称松下中期s系列最强音?)这三个怎么排顺序?