家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr-Quantum2012

[空调] 国产空调就没有一个有底气不加电辅热么

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-1-29 21:22
唔,被迫老兄居然占了这儿,那我就旁观顺带为您摇旗呐喊算了

还有一点我们就按国内目前技术第一的格力来说,价格4千多的格力1.5P挂机 有1000W电辅热 制热量不到5千。而同价位的 三菱电机 大金没有电辅热的都接近6千。

胡扯八道有个限度吧 1.制冷制热不是一套循环还能是两套?一个四通阀换向的事。国内所有日资空调,还有日规的挂机,你能找到一个型号不是共用同一循环,利用四通阀换向算我输。 2.格力那个,董大妈忽悠人,3级能效  详情 回复 发表于 2017-1-30 12:37

中级会员

交易诚信度
liaihehe 发表于 2017-1-29 22:29
还有一点我们就按国内目前技术第一的格力来说,价格4千多的格力1.5P挂机 有1000W电辅热 制热量不到5千。 ...

胡扯八道有个限度吧
1.制冷制热不是一套循环还能是两套?一个四通阀换向的事。国内所有日资空调,还有日规的挂机,你能找到一个型号不是共用同一循环,利用四通阀换向算我输。
2.格力那个,董大妈忽悠人,3级能效也卖4000多,一级能效的润享也卖4000多,要比应该拿一级能效的润享来比吧?同价位应该都拿能买到的最好机器来比对不对,格力一级机和三级机价格都是4000多,你也明白应该选一级机吧?
那好,4000多的格力一级机,难道最大制热量不是6200W左右?至于你要说是额定制热量,日系宣传部的最大6000多W制热量也是最大制热量不是额定制热量啊,这两个参数你分不清还是故意混为一谈?

1万

超级会员

交易诚信度
技术不够电辅加热凑。

1万

荣誉会员

交易诚信度
楼上呵呵。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2017-1-30 12:37
胡扯八道有个限度吧
1.制冷制热不是一套循环还能是两套?一个四通阀换向的事。国内所有日资空调,还有日 ...

润享 标价6千,打完折也要5千出头。而且最大制热量拿来的6200? 也就4800 这还是加1000W电辅热的

初级会员

交易诚信度
liaihehe 发表于 2017-1-30 22:38
润享 标价6千,打完折也要5千出头。而且最大制热量拿来的6200? 也就4800 这还是加1000W电辅热的

才打错了,最大制热5400

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2017-1-30 12:37
胡扯八道有个限度吧
1.制冷制热不是一套循环还能是两套?一个四通阀换向的事。国内所有日资空调,还有日 ...

格大定价到你这就三级 一级一个价格 只能呵呵,其实我反感的是国内空调虚假宣传 而且价格虚高尤其是格力 美的。格力9千多的1、5p我也看过,制热和4千多的没提高多少

好吧,格力最大制热量这个算我输。我没想到现在格力在董大妈带领下掉队成这个样子了。你可以看下其他品牌的线上款的一级能效机,比如京东上的,美的一级能效极酷最大制热量6210W,价格4099,实际到手价3899,科龙的1P2  详情 回复 发表于 2017-1-31 02:18

中级会员

交易诚信度
liaihehe 发表于 2017-1-30 22:44
格大定价到你这就三级 一级一个价格 只能呵呵,其实我反感的是国内空调虚假宣传 而且价格虚高尤其是格力  ...

好吧,格力最大制热量这个算我输。我没想到现在格力在董大妈带领下掉队成这个样子了。你可以看下其他品牌的线上款的一级能效机,比如京东上的,美的一级能效极酷最大制热量6210W,价格4099,实际到手价3899,科龙的1P22,最大制热量6250W,价格3799,实际到手价3599,海尔的12MAA21A,最大制热量6250W,价格3999,实际到手价3799,不必死盯着格力看。要是非要觉得线上款不放心,你可以到苏宁易购看看,美的等等在苏宁易购也是有一级能效型号的,价格和参数都和线上款差不多,选择线下门店提货就是了。
格力在董大妈带领下越来越浮夸了。我说格力3级1级一个价就是这么来的,因为我见到格力敢把3级机卖到4000,而我印象中4000妥妥能买到1级机了才这么说,没想到格力敢把参数不咋样的1级机卖到5000.那这样也好办,格力卖这种高价低能的机器,我们不买他的账,买美的买海尔买海信科龙不就好了嘛。
顺便,热泵制热量和电辅热没有关系,带电辅热的空调,当电辅热开启的时候,制热量的表示形式是以加号附注在后面,而不是算进热泵制热量里。比如最大热泵制热量6210W,电辅热1000W,那么当电辅热开启时的最大制热量是6210W+1000W=7210W,而不是总制热量6210W,热泵占5210W电辅热占1000W。

1万

荣誉会员

交易诚信度
被迫上一次买格力还是2007年的事情了,这10年都没有碰格力的空调了

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2017-1-29 09:24
简单重申一下。

衡量空调性能好于不好,比如制热性能好坏,只需要简单看参数中标注的制热量、能效比等几 ...

请问一下,国内的空调电辅热都是可以关的吗?
前段时间住宾馆的时候,一台格力的空调,遥控怎么按电辅热都是亮着的

初级会员

交易诚信度
1274149957 发表于 2017-1-31 02:18
好吧,格力最大制热量这个算我输。我没想到现在格力在董大妈带领下掉队成这个样子了。你可以看下其他品 ...

这点我知道,电商平台定制款的空调其实降低了空调价格。当年淘宝 京东 之类没热的时候 格力 美得卖的价格更高,买国内空调其实我推荐的是二线品牌 比如 志高 科龙 价格还实惠用料比 格力美得厚道。 国内厂商宣传的不锈的螺丝也是胡扯 时间一长必上绣,这点倒是没有三菱电机好但是三菱电机价格高。一句话 踏踏实实做产品才能长久,格力收了一个凌达 天天就喊核心科技 无语

初级会员

交易诚信度
az6338890 发表于 2017-1-31 13:52
请问一下,国内的空调电辅热都是可以关的吗?
前段时间住宾馆的时候,一台格力的空调,遥控怎么按电辅热 ...

早期的不能关,现在的有单独的开关。但是国内的监管是问题,就不知道厂商 偷偷的设计程序开 就难说了

初级会员

交易诚信度
论点游走的高手

初级会员

交易诚信度
QQ
当年我在家电论坛买大清快的时候,被迫还是个小学生呢,一转眼,当上版主了,

俗话说:“剩”者为王 你看看当年泡白电论坛的,还剩下几个?  详情 回复 发表于 2017-2-1 21:11
2004注册潜水冠军,偶尔冒个泡

1万

荣誉会员

交易诚信度
ldr1977 发表于 2017-2-1 20:14
当年我在家电论坛买大清快的时候,被迫还是个小学生呢,一转眼,当上版主了,

俗话说:“剩”者为王

你看看当年泡白电论坛的,还剩下几个?