家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr-Quantum2012

[空调] 国产空调就没有一个有底气不加电辅热么

新手上路

交易诚信度
qqings 发表于 2017-6-28 08:02
说白了,电辅热的作用就是让你的空调能一开起来马上出热风,至于耗电问题,不是厂家考虑的.

冬天曾经有人 ...

耗电问题肯定比没有电辅热的高,这个没啥好说的。
但你有没有想过,这个电辅热到底增加了多少耗电,你这里只是说明了你开空调耗电的情况,但具体到电辅热到底贡献了多少就没有,难道60度电就是电辅热的锅么?
你说日系不用电辅热照样效果好没毛病,但价格呢?难道全国人民都买得起1w多的旗舰空调?电辅热只是简单粗暴的提高了中低端空调制热的效率,价格是你日系的一半甚至不到,可以想想需要用多少年电才用的回来,当然了你要说电辅热制热多么多么不舒服,我还是想说热交换原理就那样,玄学还是更适合音乐这些东西。

确实,这样的分析一点毛病也没有. 电辅空调一辈子多耗的电,也不够高档空调的差价. 但是谁说高档空调制热效果就一定好了,我的xe72照样不如人家4000块的电辅机,,我公司的4台大柜都让我把电加热给拔了,冬天也没有说  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:32

中级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-6-28 10:06
耗电问题肯定比没有电辅热的高,这个没啥好说的。
但你有没有想过,这个电辅热到底增加了多少耗电,你这 ...

确实,这样的分析一点毛病也没有.
电辅空调一辈子多耗的电,也不够高档空调的差价.

但是谁说高档空调制热效果就一定好了,我的xe72照样不如人家4000块的电辅机,,我公司的4台大柜都让我把电加热给拔了,冬天也没有说就冷死了,为什么呢,这就是一个制热快慢的问题,其实对于80%的人来说,并不要求一开机就热浪滚滚,如果告诉他热浪滚滚是靠多花1倍的钱得来的,我想90%的人又会放弃热浪滚滚.

所以如果空调加电辅,但是默认是关闭的,人工可以开启,我不反对,还支持;但是默认是开启的,甚至都无法关闭,我是强烈鄙视.

新手上路

交易诚信度
qqings 发表于 2017-6-28 11:32
确实,这样的分析一点毛病也没有.
电辅空调一辈子多耗的电,也不够高档空调的差价.

别想那么多,默认开启不代表默认持续满功率跑。
如果都是可手动,你觉得有多少人会手动开这个或者知道这个的用途?
现在家电五花八门的功能多着,绝大多数人还不就是基本功能用着,智能手机这么多年,大多数人最多进步到了微信支付宝的程度。
我觉得吧,这功能提高了室外温度较低的情况下的制热效率,也还算可以,不过可以希望的就是能有详细的说明电辅热开启或关闭的设定,这样大家更了解点。

新手上路

交易诚信度
KFR-72LW/(72577)FNhAb-A1(WIFI) 好像不带

新手上路

交易诚信度
压缩机不过关啊

初级会员

交易诚信度
skybird1818 发表于 2017-6-28 06:19
国产早期变频有不带电辅的。其实有电辅是好事,极寒时有用,关键是电辅要完全可以人工遥控控制,不要象有些 ...

因为从钱的角度算,能效高的反而不合算。
透彻有理这也可以说是能效比

禁止发言

交易诚信度
anestil 发表于 2017-6-28 05:12
我家老房子和新房子一共11台空调5台日系品牌还有6台国产,只有一台海信旗舰柜机88ZBP有300w电加热,其余 ...

你三菱电机是几级能效的?高端,中端,还是低端?

新手上路

交易诚信度
我家老房子和新房子一共11台空调5台日系品牌还有6台国产,只有一台海信旗舰柜机88ZBP有300w电加热,其余 ...

零下5-6度 就成电风扇 这个是不是有点太夸张了?

新手上路

交易诚信度
dasen 发表于 2016-5-3 20:22
你在深圳不用电辅热也能将就用用,到我们这里零下十几℃试试?但我家四台大金全没有电辅热,零下十二℃照 ...

请教大金型号和在零下10度以下 使用的感觉。谢谢

初级会员

交易诚信度
这个东西应该默认关闭而需要人工打开才对

中级会员

交易诚信度
我觉得这个问题是为什么国产厂家现在基本没有不带电辅助加热的产品?

从市场的角度出发,也应该推出多种产品满足客户的需求啊,为什么不推出不带电辅加热的产品?

是能力技术不行,还是市场空间太小?

从论坛的回帖看,还是有许多人不需要电辅加热功能的

初级会员

交易诚信度
huang1914 发表于 2017-6-28 01:09
空调不行或者就是保温不行。要真是发烧友,哪儿会买不起合资空调,进口都会买。

他不是买不起,他买的比我家的还贵,但是他就认国产牌子

初级会员

交易诚信度
空调电辅热说起来有点耍流氓。大家知道冷气下沉,热气上升。空调加电辅热还不如电取暖器效果好。能效也不高吧。电辅热因为是直接发热,能效比1以下。空调压缩机是通过制冷剂搬运能量。能效比要高于直接制热许多。所以个人认为空调加电辅热是不得已的办法。

禁止发言

交易诚信度
wanderery 发表于 2017-7-14 09:52
空调电辅热说起来有点耍流氓。大家知道冷气下沉,热气上升。空调加电辅热还不如电取暖器效果好。能效也不高 ...

国产三匹柜机,电辅热居然能2400瓦,吓人呢

禁止发言

交易诚信度

你呢三菱电机什么型号?制热这么差劲?