家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[音响附件] HiFi版发烧电源线盲听试验总结

中级会员

交易诚信度
QQ
AV风暴 发表于 2016-5-2 17:16
简直是放屁!
少一个电阻不响、少一个电容不响、少焊一个接点不响,那音响就是玩一个电阻、一个电容、一 ...

简直是放屁!
       少一个电阻不响、少一个电容不响、少焊一个接点不响,那音响就是玩一个电阻、一个电容、一个焊点吗?

为什么线材无用论者中很多人都道德败坏,满口喷粪呢?

道德败坏,满口喷粪的是信口雌黄的骗子!  发表于 2016-5-2 23:00

中级会员

交易诚信度

引自楼主:
“从我个人的角度,我衷心希望每个对于电源线、信号线、滤波器、插线板之类拿不准主意的烧友能找个时机,通过盲测评判一下自己该不该花这个钱,也希望我们的盲测试验的设计能帮到大家。”

这是良心话!!!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
引自楼主:
“从我个人的角度,我衷心希望每个对于电源线、信号线、滤波器、插线板之类拿不准主意的烧友能找个时机,通过盲测评判一下自己该不该花这个钱,也希望我们的盲测试验的设计能帮到大家。”
这是良心话!!!
卖线的不会反对吧!!!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2016-4-30 00:33
不管试验多少次,只要有一次错误,就说明很难分辨,只有100%正确才是可辨。全精贯注辨别都出现错误,平时的 ...

有道理
音联邦

高级会员

交易诚信度
正确的盲听方法是,系统调试完成后,每次随机只找一个完全不知情的人來听,各个年龄段,性别各占一定比例,每人共听三次,听后询问:一,前后两种声音是否有差别,如果有,差别是什么.二.喜欢那种.这样参与试听的人越多,判断会越准确.只要有和没有,同一趋同的人数超过百分之六十,结论即有效.可有效免除听觉疲劳或暗示.同时这事争议也没多大意思,曾经花费买线的人自会总结:线有多大用.
欢迎交流:
http://www.diybuy.net/forum-400-1.html

http://shop69082251.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
爱信不信,反正我的线基本配齐了,觉得有用就玩,觉得没用省钱了,呵呵,反正我是能很明显的听的出好的线材对系统的正面作用,我也不是暴发户,只是一般的上班族,我也不会强求别人一定要买好线,但是无用论我也坚决不认同。
佩服楼主的精神,想跟楼主说声辛苦了

初级会员

交易诚信度
我不会强求别人一定要用好线也绝不相信那些无用论,觉得有用就玩觉得没用正好省钱,反正我的线基本配齐了,对我来说好的线材对声音的正面帮助是显而易见的,线材的作用不次于三大件,我不过是个上班族,也没有谁非得蛊惑我要买好线,我只想说请相信自己的耳朵,而不是看帖子里整天撕逼。
玩音响这东西需要合理的搭配,也需要真正会玩的老烧带一下,水很深很深。
另外真的佩服楼主的精神,楼主辛苦了

初级会员

交易诚信度

发重了

初级会员

交易诚信度

发重了

初级会员

交易诚信度

发重了

初级会员

交易诚信度
以我个人的感觉,不同的线确实对音声有一些差别。但是贵的不一定好,便宜的不一定不好。从实验来看,测试者前几次判断正确,而之后判断错误明显增加,至少可以说明,短时间记忆力不错,时间稍长就开始混乱不清了。其实如果测试者不知道具体线材价值的情况下,问测试者到底哪个线的声音好听,那不是同样有意义吗?

赞成!但是差别不会大到10元与10万的区别。  发表于 2016-5-3 14:16

初级会员

交易诚信度
这种盲听测试反过来证明盲听方法上有问题。
喔,测一百次错一次,另外九十九次就不算数。那一百个人,一个人错,另外九十九个人对,你就是那个错的人,你还嚷着九十九个人不算数,你这不独木难支吗,人家口水就能把你淹了。

初级会员

交易诚信度
QQ
支持咸菜有用论!但是声音的差别不会大到10元与10万的区别。
我的店 http://romens.taobao.com/

禁止发言

交易诚信度
QQ
评测作的不错
早说过,烧电源线,纯属咸吃萝卜淡操心

初级会员

交易诚信度
建议:先做 2万线与10元先是否有区别的测试。

2次一组,测10组不同的音乐。每组的2次(同一音乐)随机用 2万线或10元,忙听者判断前后2次的线是否一样。

如果80%判断准确,那么说明2万线与10元是有区别的,至于哪个更好,这又是仁者见仁的事了。
如果大多判断错误,那么说明大家根本无法区分2万线与10元线,谁差谁好就不必再议了。

依据楼主的描述,试听者能口述听出差异,那么无妨做一下上述测试。此结果也比较好判定,较楼主的方法,无听感疲劳。
望楼主有空试试?