家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leisure

[器材用家] 叶立diy器材玩家俱乐部!

高级会员

交易诚信度
问问50k和100k的区别在哪里?阻值不同对声音没有影响吗?

高级会员

交易诚信度
下面是引用 千年隼 于 2005-06-05 18:09 发表的:

太麻烦了,不然机箱做大些的更好,内部再铺铜板,选择键和开关也换成DACT的,输入输出端子全换成WBT的,内部连线换成银彩的,不过这样一来要多少米呀……
绝对已经疯了 [s:14]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 dragon 于 2005-06-05 17:03 发表的:
问问50k和100k的区别在哪里?阻值不同对声音没有影响吗?
据叶教师说50k和100k没有区别,对声音没有什么影响,可以直接替代的[s:6]
享受音乐  快乐生活

特级会员

交易诚信度

Re:转帖耳机论坛“走访老叶”,好文!与大家共同回味叶老师的点滴

下面是引用 huangwei2005 于 2005-06-05 20:30 发表的转帖耳机论坛“走访老叶”,好文!与大家共同回味叶老师的点滴:
走访老叶(一)拜会

星期天,一个灼热的早晨预示着一天的酷热。我们一行4人(我、SILENCE、ILLOGICAL、CLASSICAL)按照事先的约定来到了朝内大街的一个居民小院里。在这里,我们将见到久闻大名的叶立老先生。早在论坛成立初期,我就已经知道这一天必将来临,虽然过程有些坎坷,但是终归是来了……
.......
版主还不快来加分? [s:20]
真水无香

特级会员

火星人

交易诚信度
下面是引用 chrisalex 于 2005-06-06 09:30 发表的:
我来笑笑!
[s:14]  [s:14]  [s:14]
为了理想我向上飞
为了目标我向前追...

中级会员

交易诚信度
CNS兄,进来说说吹喇叭长屏D环和大盾长屏方环的听感区别好吗?谢谢!偶看向华那又到了好多东东。^^
享受音乐  快乐生活

中级会员

交易诚信度
管子要换就换成德率的802S,电位器要换就换个千把块的,机器箱子要换就换全铝1CM厚的。电源部分要垫就一定要垫高丘,最好两个都垫起来,不耍个20000进去,不算耍穿了8PR。兄弟们,大胆耍吧。

中级会员

交易诚信度
说正经的啊,电路版上的电容了电阻了还是别随便动。。。

高级会员

交易诚信度
除非老叶愿意帮忙重新较调。不好意思开口的

特级会员

交易诚信度
烧的好热!别把脑子给烧坏了哦^_^
出AQ青金RCA一M信号线一对,2100元。

超级会员

交易诚信度
我晕,一个千来块的电位器怎么就群情汹涌啊,人家8PR用几千上万的线,钉,板,咋就都没有反应呢,这年头真是本末倒置啊。。。
www.specialji.com
季殊师父念苍僧
我要用灵魂去领悟
酒色财气身间过-不碍心走菩提路
信步等会之街,踏入永不之室

特级会员

交易诚信度
好像与叶老的设计精神有些背离了?
真水无香

wfsy 该用户已被删除
才看到JD还有这个专贴,呵呵好好好好!!!

中级会员

交易诚信度

Re:转帖耳机论坛“走访老叶”,好文!与大家共同回味叶老师的点滴

下面是引用 huangwei2005 于 2005-06-05 20:30 发表的转帖耳机论坛“走访老叶”,好文!与大家共同回味叶老师的点滴:
走访老叶(一)拜会

星期天,一个灼热的早晨预示着一天的酷热。我们一行4人(我、SILENCE、ILLOGICAL、CLASSICAL)按照事先的约定来到了朝内大街的一个居民小院里。在这里,我们将见到久闻大名的叶立老先生。早在论坛成立初期,我就已经知道这一天必将来临,虽然过程有些坎坷,但是终归是来了……
.......

无心写的,有历史的文章了,上个礼拜六又去拜访了老叶,这回还有发烧鱼

高级会员

交易诚信度
下面是引用 lian 于 2005-06-08 09:50 发表的:
很高兴成立“叶立diy器材用家专区”供偶等新人学习取经。可是,各位DX,有没有发现最近两天这个版块的回帖明显减少了?偶觉得leisure兄当初设立“叶立diy器材用家专区”的目的是为了给喜爱叶立老师器材的烧友们提供一个交流心得、切磋技艺、相互学习提高的场地,任何人对器材的使用都有自己的见解和追求,发烧DIY讲得就是一种精神境界,对不同观点可以共同商讨而不应该说些风凉话。一个良好的交流环境需要大家共同来维护,少些调侃多些理解沟通。新人说话多有不周还望诸位DX多多包涵。衷心希望这个版块回帖能够长长久久直到永远 。 [s:40]
lian兄,我和千年是好朋友,调侃几句,仅仅是朋友之间的玩笑。
对于器材使用方面的心得,我们上海的一些朋友喜欢直接电话或者见面交流,在坛子上只好灌水玩玩了。

马上登机,回上海有时间再发贴谈谈我对于8pr的一些心得。