家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jackthz

[其它] 关于和坛友yuqiao1234纠纷一些说明。

中级会员

交易诚信度
jackthz 发表于 2016-4-22 12:26
恩,朋友说的很对,买家只是笼统说退货,并不说具体怎么个退法,一个劲挑毛病,这种态度和做事方式实在值 ...

积极解决问题就是好机友   

初级会员

交易诚信度
墙上的肖像 发表于 2016-4-22 11:38
首先,1、3、4我个人觉得理由不能成立,不管卖多少钱,不管是不是配件机,这和准确描述出售时的状态是两码 ...

版主居然也出面了。 感谢!
这种情形也是第一次遇到。遇到特殊的人,描述再细,也会有人看出破绽。
老烧给我的东西没问题,我卖出的也没问题。低价速出,一向是我的习惯。 这虽然不合逻辑,但合乎常理,也能保持交易愉快,事实也印证了这点:这是本人唯一一次纠纷。
7、8,版主对此既然保持沉默,实际上大家对买家此人的认识也当更加丰满。我说家电不能退货,也是基于买家当时行为方式和态度【出尔反尔,言行矛盾】,但是我的回复也确有失误之处,但是买家未曾就退货问题向我提出任何方案。
同意版主的建议,运费各自承担。
但是机器现在在买家手里,客观上存在损坏风险,希望版主要求买家对两个好用的机器发货前录音录像,以证明买家未对机器动过手脚。 我收到货后,验证后,立即退款给买家。
此事到此结束。   

1万

特级会员

交易诚信度
QQ
可以理解楼主作为卖家的无奈
但是你要明白一件事,凡是买家发帖的,赶快退货就什么事都没有,
不退弄到最后还是要退,最后则连什么都丢了,别说什么心情了
是不是这个理?
不管是卖家还是买家,都要互相设身处地为对方想想,当你出一个东西的时候,想想如果你是买家,你会觉得怎么样
反之,当你是买家,那么也想想卖家怎么样。
举个例!
当你淘宝或者咸鱼出货,总是希望买家尽快确认,
那么你作为买家的时候,是不是经常等到自动确认的呢?
如果没有,那么有什么理由要求别人这样做?

中级会员

交易诚信度
jackthz 发表于 2016-4-22 11:58
请问如何是描述清楚? 遇到挑剔之人,如何才叫描述清楚?  

外观破损,内部不明,能出声,售出不退。这样就很清楚了。要么出了“价钱XX,交易方式XX,售出不退!”,其他什么都不要说,这样也很清楚。

高级会员

交易诚信度
水清则无鱼,意思不是描述到位就卖不出去,而是描述到位就难有猫腻。二手东西之前受过什么“磨难”,前者的使用习惯给机器带来了哪些“伤害”,谁都不能完全描述清楚,作为卖家能够把已知的情况说清楚就已经不错了。并且对机器能否有一个相对“清楚”的描述,还要看卖家的能力,有些卖家自己就是小白或者像我一样——除了对松下S系列的大部分机器了解得多一点之外,对什么东芝爱华索尼几乎一无所知。所以二手的东西没有打理的能力,建议高价买那些成色好状态猛的机器。又想便宜又想成色状态好……?卖家不是傻瓜也不是慈善家。

高级会员

交易诚信度
二手物品的“定价”是很有门道的,卖过二手物品的人肯定懂得其中的道理。

初级会员

交易诚信度
Philips828 发表于 2016-4-22 12:53
可以理解楼主作为卖家的无奈
但是你要明白一件事,凡是买家发帖的,赶快退货就什么事都没有,
不退弄到最 ...

学习了,相互理解,才是正解,别人白天排队要,等买家等到晚上才付款,因为是打包,还给了优惠,还包邮,收到后连配件机都要挑剔。 这种事情我也是首次遇到。  为了区区280元,真是好玩的很。 建议买家以后买东西时不要只看价格,而忘记了看描述,看看究竟到底还有何遗漏,以免再有纠纷,呵呵。   

初级会员

交易诚信度
冷茶 发表于 2016-4-22 12:57
外观破损,内部不明,能出声,售出不退。这样就很清楚了。要么出了“价钱XX,交易方式XX,售出不退! ...

经典,学习了。

初级会员

交易诚信度
megie 发表于 2016-4-22 13:06
二手物品的“定价”是很有门道的,卖过二手物品的人肯定懂得其中的道理。

感谢兄弟的回复,本人也系新手买家,就知道买买买,积累了太多,选择低价大批出售闲置,招来的是非肯定不少。但是什么事情都得说清楚才好。  

高级会员

交易诚信度
这么大的瑕疵都不照出来或说明,是谁收到货心里都不好受

初级会员

交易诚信度
jackthz 发表于 2016-4-22 12:50
版主居然也出面了。 感谢!
这种情形也是第一次遇到。遇到特殊的人,描述再细,也会有人看出破绽。
...

也是个好卖家!

初级会员

交易诚信度

呵呵,这是迄今唯一的一次纠纷了。看来这里出闲置也不是那么简单的。

新手上路

交易诚信度
刻意隐瞒机器的瑕疵, 这还有什么好说的,

至于你跟上家的缘由,跟本单没直接的联系

初级会员

交易诚信度
vmaomao 发表于 2016-4-22 13:36
刻意隐瞒机器的瑕疵, 这还有什么好说的,

至于你跟上家的缘由,跟本单没直接的联系

版主出面,已经初步解决。等买家确认。
刻意隐瞒?多贵的东西啊? 佩服你的想象力!

新手上路

交易诚信度