家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: FireWire800

[量子点/液晶电视] 75X9400D,已经在魔都淮海中路店出样!无惊喜!【更新38张--75X9400D大战75X9400C】

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
一直用等离子和投影,最近考虑购买75寸的平板,看了一些评测和avs论坛后,基本上选定940d,三星和lg由于国内价格歧视根本就不会考虑,但是有个问题还在纠结,关于hdr标准,sony不支持dolby vision,虽然目前还没有dv的片源,回想起当年的hddvd和bd之争,先出的hddvd输了浪费了我很多时间和金钱,好在目前看得较多的netflix两种格式都支持,但未来就不知道了。
lg的2016oled支持hd10和dv,本来应该是最佳选择,然而78寸买不起,65寸有点小亮度也不够而且国内价格高过940d很多,完全没有性价比。
另外美国很火的vizio p75两种hdr都支持且性价比超高,可惜国内买不到。

HDR是浮云,你还是规劝我广电人员学习一下文化知识吧!!3年后电视机都扔了,HDR还没有普及呢!!  发表于 2016-4-18 15:24

高级会员

交易诚信度
rallyho 发表于 2016-4-18 12:45
一直用等离子和投影,最近考虑购买75寸的平板,看了一些评测和avs论坛后,基本上选定940d,三星和lg由于国 ...

Dolby Vision 与 HDR10不同于hddvd和bd,HDR-10 profile是基线。
SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

初级会员

交易诚信度
双飞鱼 发表于 2016-4-18 12:13
如果是全新机当然值得买,就目前来讲只有85X9500B能超越它.

不支持hdr没关系吗?这个机器的最高亮度是多少?

高级会员

交易诚信度
rallyho 发表于 2016-4-18 12:45
一直用等离子和投影,最近考虑购买75寸的平板,看了一些评测和avs论坛后,基本上选定940d,三星和lg由于国 ...

http://www.twice.com/news/tv/son ... ecs-4k-hdr-tv/60483

HDR plans: To stream HDR content, the company is sticking with HDR 10 and isn’t including Dolby Vision. “Most content so far will be HDR 10, so we’ll focus on this first,” said Rei Abo, senior TV product marketing and planning manager.

中级会员

交易诚信度
bluejd 发表于 2016-4-18 10:20
哈哈 !看到了~~

从屏射上看总体还是不错的,画质差异性没那么明显。

嗯,看见就好了。。希望对你有点帮助。。

几个肯定的问题告诉你:

1)在我实际肉眼看来,75X9400D和75X9400C,基本一样,没啥区别,不同场景各有好坏,虽然商店雇员说9400C价格高,稍微好点,但我认为他们基本一样!!!就是直下缩水的方式。。

2)对,66楼那位兄弟阐述了这个原因,我以前还真的不知道,他的描述非常的精确,和我看到的效果完全一样的感觉,反正45度的时候,画面肯定是偏灰泛白,就是这个效果,可能这也是大家说雾的原因吧,不过我觉得还是面板和驱动电路比较低端,正面垂直到90度会好点,但是对比景深的层次还是出不来的,还是雾。。他说的30度,我倒没有怎么注意,如果按照30度来说的话,这电视的可视角度才60度,我也是晕倒了,那些说弧面没有用的,看来VA面板做成弧面会有点意思。。。
      我用LG OLED弧电视,别说是45度,到70度这种情况,都不会有偏色和明显的不同效果,这样一来大概就是140度不会有明显变化,看来OLED还是趋势,同时弧屏确实从侧面看效果好很多。。当然弧屏一个人中间看更加爽。。

另外,还有一个问题,你是上海的嘛??你的五星体育高清怎么接收到的??这个频道没有发送卫星,上海以外的地区应该接收不到啊,看你这个画面应该是有线电视或者卫星啊。。

虽然这些年五星转播F1已经不行了,太多牛逼的F1频道乍现天朝市场,包含最牛逼的Sky Sport F1专业频道,但是五星还有其他的转播想看看,不知道你这个是卫星信号嘛??

新手上路

交易诚信度
65以上陷入选择纠结

65寸没啥好纠结的,70-80寸才可能有点纠结,因为产品少。。。  发表于 2016-4-18 15:26

高级会员

交易诚信度
FireWire800 发表于 2016-4-18 15:14
嗯,看见就好了。。希望对你有点帮助。。

几个肯定的问题告诉你:

嗯,谢谢你的照片和评论。更早一些时候,当时65X9300D只有直营店刚出样的时候去过一次淮海店看过,当时还没货。

我就是上海的,平时用的是上海电信高清IPTV,有线电视别提了,机顶盒烂的要死后来退掉了。

电信还是不错的,之前100兆套餐正好到期,新套餐直接换了两个4K小机顶盒,一个华为,另一个中兴。

五星体育也就上海场F1转播一下,记得之前很多场都不转播的。Sky Sport F1我收不到的,这个应该是F1的官方签约频道吧,据说接下来计划4K转播F1了!

中级会员

交易诚信度
bluejd 发表于 2016-4-18 15:29
嗯,谢谢你的照片和评论。

我就是上海的,平时用的是上海电信高清IPTV,有线电视别提了,机顶盒烂的要 ...

论坛报价:75X9400D 33500元

你可以去剁了!!魔都因为各种成本原因,估计暂时做不到这个价格,比较广东那边电视多,物流成本也低点!

高级会员

交易诚信度
FireWire800 发表于 2016-4-18 15:33
论坛报价:75X9400D 33500元

你可以去剁了!!魔都因为各种成本原因,估计暂时做不到这个价格,比较广 ...

wow,这个价格还不错。

只是这里可能还要再等等看看了~

新手上路

交易诚信度
我想知道,75寸9400D挂墙后与墙距离是多少。我看官网上标注 它跟65寸还有55寸不同,不是超薄间距了!!!

高级会员

交易诚信度
101058465 发表于 2016-4-18 15:41
我想知道,75寸9400D挂墙后与墙距离是多少。我看官网上标注 它跟65寸还有55寸不同,不是超薄间距了!!!

电视与墙的间距应该是差不多的,9300D本身厚度是36mm , 9400D厚度是52mm,所以总的间距不会增加太多。

中级会员

交易诚信度
101058465 发表于 2016-4-18 15:41

那电视本身已经超级厚了,一个手指的厚度。。

你说那个和墙的距离还重要的吗??

不是所有的电视都是OLED,普通LCD等电视,还是厚的画质好。。

比如1楼85X9500B,那厚的已经没样子了。。。一个拳头的厚度!!

初级会员

交易诚信度
bluejd 发表于 2016-4-18 14:06
http://www.twice.com/news/tv/son ... ecs-4k-hdr-tv/60483

HDR plans: To stream HDR content, th ...

这正是我担心的,sony目前只有hdr10,sony为了推广自己的标准当然不会去支持dv,但好莱坞不鸟他,虽然现在已出的4kbd都是hdr10,但下半年开始大量dv的4kbd出来,现在买的940d不支持就傻逼了。
至于有人说hdr没用,我从来不看国内电视,国内什么时候支持我不关心。

我想你一定会回答我,哥看的是面子,哥看的不是电视!哥看的是那种装逼的感觉!!!  发表于 2016-4-18 17:41
从来不看国内电视,你确实非常的牛逼,虽然我也不怎么看,但你一年1分钟也不看我也是膜拜,亚洲上空的卫星电视我全部接收了,大部分比我广电还差,那请问你看什么呢????天朝能有多少4K蓝光给你看?  发表于 2016-4-18 17:40

高级会员

交易诚信度
rallyho 发表于 2016-4-18 16:12
这正是我担心的,sony目前只有hdr10,sony为了推广自己的标准当然不会去支持dv,但好莱坞不鸟他,虽然现 ...
索尼和好莱坞从来就不是敌人啊 ~~http://www.jd-bbs.com/thread-6184781-1-1.html

请教800资深:好莱坞有几家是用dv标准的?流媒体提供商Netflix/hulu/amazon等有几家是采用dv标准的?采用dv标准的内容提供商是不是都要听sony的?  发表于 2016-4-18 20:34
只能说他的认知还比较入门,还需要在继续努力,这年头谁生产设备,谁就最有话语权,SONY都没有了话语权,其他公司还玩毛线??  发表于 2016-4-18 17:43

高级会员

交易诚信度
FireWire800 发表于 2016-4-18 16:06
那电视本身已经超级厚了,一个手指的厚度。。

你说那个和墙的距离还重要的吗??

哈哈 ,电视太薄绝对不是好事情,52mm的厚度于我而言已经相当好了。

46X300A厚度是123mm,功耗300W... 现在75X9400D功耗也才331W