家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 会飞的猫

狂扁EVD的网友们,你们用过EVD吗?

乞丐

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 逍遥1983 于 2005-05-26 01:26 发表的:
早说了这个论坛病态了
连最好的MP3都说是SONY的,根本是扯淡
你那是扯淡!
Sony的MP3接近himd音质,艾利和以前也算mp3翘楚了吧?现在只能眼睁睁的份!
就这么帅!没办法!

新手上路

交易诚信度
QQ
别的偶我不知道,不过偶朋友买的创维EVD真是次,画面也差,还不如家里以前买的普通DVD效果好,不知道是EVD的问题还是创维把它做坏了?
学会珍惜,才能拥有;学会放弃,才无遗憾。

新手上路

交易诚信度
QQ
楼主的电视不错,在卖场里我没看出EVD比DVD好多少,要不然卖场的电视为什么不都配EVD呢?

中级会员

交易诚信度
下面是引用 katbb 于 2005-05-26 10:39 发表的:
有闲钱也不买哪玩意。
高清晰≠高画质,还需要色彩和质感,我宁愿买D9,EVD能看到几部国外大片?
不要跟上万DVD比,人家带倍线器的。
播个高清格式都缩水,不伦不类,还是玩HTPC吧。
带倍线器的上万DVD放DVD清晰度能跟EVD机放EVD比吗?
玩HTPC,看多大的画面?

中级会员

交易诚信度
下面是引用 ayqhh007 于 2005-05-26 10:48 发表的:
别的偶我不知道,不过偶朋友买的创维EVD真是次,画面也差,还不如家里以前买的普通DVD效果好,不知道是EVD的问题还是创维把它做坏了?
创维EVD?哪有卖?

新手上路

交易诚信度
列一个近两年内国外大片的表(不管国外大片有多俗,大部分人还是喜欢看的,而且老外的大片对器材更加要求高), 有多少能在EVD片源看到(DVD版本免谈)?

新手上路

交易诚信度
QQ
下面是引用 nnliuyi 于 2005-05-26 10:57 发表的:

创维EVD?哪有卖?
通利-永乐

中级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 会飞的猫 于 2005-05-26 09:27 发表的:

[s:21]  [s:21] 那也是我和我儿子的挚爱,一遍遍地看,从不厌烦 [s:6]

小孩多大?我的2岁多点
喜欢就好…… [img] http://www.yyyl.swau.edu.cn/showimg.php?iid=199[/img]

初级会员

交易诚信度
  在相同的容量下要提高画质要么减少压缩率但播放时间缩短,要么就是优化压缩率时间加长或保持(可惜现有技术只能增大容量),evd应该采用的是一个折中的方案(我从网上查到:什么是EVD? EVD新一代高密度激光视盘系统,是DVD的升级换代产品,以至影响我对evd用的是不是dvd-rom,还是它说的新一代高密度激光视盘系统)——减少部分压缩率也就是满足水平清晰度弱化部分垂直清晰度而不使播放时间急剧缩短。画质当然是比dvd的720*480的标准高这是不容置疑的,关键是dvd的世界级的升级大潮将至,evd的低价和相对的画质在民众对于高清的热望占领一国的梦想似乎可以实现,但狂言成为世界标准那是痴人梦话南柯一梦!

禁止发言

交易诚信度
我顶!

中级会员

交易诚信度
我觉得不管是什么新产品只要不是有致命的缺陷和离谱的价格就有它存在的道理!
相对来谈,任何的新技术都没有什么完美的解决方案,就算是HDTV或蓝光随着技术的进步就不算是一种技术的过度吗?我从来就不相信什么“一步到位”,只知道新科技改变我们的生活和感受。

新手上路

交易诚信度
下面是引用 nnliuyi 于 2005-05-26 10:55 发表的:

带倍线器的上万DVD放DVD清晰度能跟EVD机放EVD比吗?
玩HTPC,看多大的画面?

搞笑,你买EVD,现阶段还不是放DVD碟片多,当然有倍线的DVD机效果要出色得多了。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 xinanguairen 于 2005-05-26 11:01 发表的:

小孩多大?我的2岁多点

51期间刚刚过了3岁的生日。其实这台EVD基本上是给他买的,我也顺便试试所谓的高清。
给小孩弄了一堆盘(D版和Z版都有),XINDAK的机器不读D版,于是花了400元买了高科DVD给小孩专用(你仔细看看我的第一张照片,在EVD下面还有一个DVD呢)。但高科DVD对某些Z版盘却读不出来(很奇怪,不理解)。现在好了,没有不能读的盘了,还能看高清,何乐而不为呢?

高级会员

交易诚信度
EVD片源太少,除了老掉牙的港片就是风光教育片,更重要的是:今后也不会有所改变!厂家宣传“片源会不断丰富”带有一定欺骗性质,想要拥有什么好莱坞大片那是做梦。为一个没有片源的产品花钱是不明智的。有钱也不能乱花。

蓝光、高清频道没有正式出来以前,真正的玩家买一个准系统,用一块带色差的显卡,配合平板投影是最佳方法,网上资源十分丰富,远比EVD那几十部能看的片子和几百部垃圾的片子强。

初级会员

交易诚信度
我没用过EVD,也不打算用,因感觉他就是日后的SDVD.1000大洋我会这样花:
1 加点银子买台好点的DVD,如先锋什么的.
2 省点用,搞台7-800的步步高或松下.