家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 会飞的猫

狂扁EVD的网友们,你们用过EVD吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
EVD是好
SVCD也好啊 比VCD清晰多了
[url]http://www.weiya.com.tw/monitor/p8.jpg[/url]

新手上路

交易诚信度
EVD一定要配合高清电视才能显示出优势,如果是配合普通电视不如用DVD,对于图像质量的评价指标是一方面,主观评价是另一方面,我们看视频节目主要是取决于主观评价,每个人是不同的。如果观看过EVD配合高清电视,说好的人肯定多,可惜的是现在高清电视不够多,EVD碟片不够多,价格不够贴合市场的要求。

中级会员

交易诚信度
电子技术的进步是不能按价格来衡量的.

超级会员

交易诚信度
下面是引用 会飞的猫 于 2005-05-25 20:18 发表的:

不太好比,但要玩影院的话,绝对需要5508B。
我怎么看商场里的5508B显示效果灰蒙蒙的,效果不是太好,好像隔了一层沙的感觉?
垃圾TCL电器,见一次骂一次

中级会员

交易诚信度
有提供免费试用的吗?

高级会员

交易诚信度
捡了垃圾还当宝~~~看来各位的理论知识要提高~~~
就EVD本身,也是一种欺世盗名的技术,什么是高清,下点wma-hd就知道了~~~
关于片源,没有相当数量的D碟支持,一切都是扯谈,市场上根定不会出现EVD的D盘~~~
国内正规制作的正版也是垃圾,音效缩水~内容剪辑,有人说打死不买引进版,而老外没有EVD,所以可以肯定EVD和SVCD一样根本不会有好的片子去持!!!

超级会员

州长的意见就是我的意见

交易诚信度
下面是引用 阿砍 于 2005-05-26 08:43 发表的:
捡了垃圾还当宝~~~看来各位的理论知识要提高~~~
就EVD本身,也是一种欺世盗名的技术,什么是高清,下点wma-hd就知道了~~~
关于片源,没有相当数量的D碟支持,一切都是扯谈,市场上根定不会出现EVD的D盘~~~
国内正规制作的正版也是垃圾,音效缩水~内容剪辑,有人说打死不买引进版,而老外没有EVD,所以可以肯定EVD和SVCD一样根本不会有好的片子去持!!!
[s:21] 买个EVD主要用来看DVD有什么意义?

初级会员

交易诚信度
  谢谢各位的回应!

再给大家澄清一下,我买这台EVD的主要原因就是因为我的XINDAK DVD影牒机不读盗版盘,而且在这此之前,盗版盘已经搞坏我的一台PANASONIC原装DVD影牒机(500多美金从国外带回来的,心疼啊!)。既然EVD能读各种盘,而且对DVD盘的画质有所提升(据参数讲提升30%,实际观察感觉是好点),价格也能接受,就买了一台。至于EVD盘目前有多少就算多少吧。科技发展日新月异,本来买影牒机也不是什么百年大计的事情,将来有好的再换就是了。
在我的心目中,EVD既不是什么垃圾也不是什么宝贝,大家想想,能指望1000多元买到什么高端的东西吗?但就是有点看不惯有些人对自己不喜欢的东西就往死里整的做法。

另外,回复部分问题
1.效果图是《微观世界》
2.买EVD不只是为了看这张演示碟,主要是为了看盗版DVD盘,(或许还有更好的选择?懂行的请指点一下)
3.我没有用过蓝光DVD,市面上有吗?多少银子?
4.我这台5508B的效果还行,没有灰蒙蒙的感觉

中级会员

交易诚信度
QQ
播放的是《虫点点》吧?我喜欢,也经常看,小孩也蛮喜欢的,还有《鸟的迁徙》,都不错……
喜欢就好…… [img] http://www.yyyl.swau.edu.cn/showimg.php?iid=199[/img]

初级会员

交易诚信度
下面是引用 xinanguairen 于 2005-05-26 09:24 发表的:
播放的是《虫点点》吧?我喜欢,也经常看,小孩也蛮喜欢的,还有《鸟的迁徙》,都不错……
[s:21]  [s:21] 那也是我和我儿子的挚爱,一遍遍地看,从不厌烦 [s:6]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 一棵大树 于 2005-05-25 21:37 发表的:
回复楼主:EVD机子没买过,但因为偶是在大卖场工作的,平时挺喜欢拿机子玩玩,偶也来说下对EVD的认识.
前段时间网上有人鼓吹音质胜过万元CD机这回事,不客气说句,妄想.....至于画质方面,相比较普通DVD机并无甚改善,当然,和二三百元的垃圾机子比较,当然要好啦.就好比拿千元级的机子和二三百的机子比一样,价格已经决定了它们的用料会有所不同了.
EVD的最大致命伤在于软件.是的,8元一张EVD碟片,价格太便宜了!但是内容,数量跟不跟得上?还有,如何面对蓝光的围追堵截?EVD的市场生命力会有多长?
EVD的音质同意你说的。

你说放EVD,“画质方面,相比较普通DVD机并无甚改善?而且不同的显示设备都试过。”
那恭喜你,蓝光你也不用买了,可以省很多钱的,因为依你的眼力,蓝光的画质应该和DVD相差也不大,看DVD就行了。

新手上路

交易诚信度
QQ
我顶!

禁止发言

交易诚信度
QQ
首先有个问题要了解一下,各位是看Z版的DVD多还是D版的DVD多?
我觉得现时一味讨论EVD或蓝光没什么意义,就算蓝光机子出来了,价格如何?碟片如何解决?有D版吗?现在各位买DVD是D版多还是Z版多?就算是租,有Z版租吗?SACD比CD好声,又有多少人买台SACD机(只有音频的,低档DVD机附送的不算)听SACD,况且音乐碟比影像碟使用率高得多了,我总不信视频碟会有人看十几艹次,十来张还可以,几十张几百张呢?
没有低价的碟片支持,不管D片不是Z版,出什么机都没用。至少在中国是这样。DVD机能有今日的辉煌,D版功不可没。
签名被屏蔽

乞丐

交易诚信度
有闲钱也不买哪玩意。
高清晰≠高画质,还需要色彩和质感,我宁愿买D9,EVD能看到几部国外大片?
不要跟上万DVD比,人家带倍线器的。
播个高清格式都缩水,不伦不类,还是玩HTPC吧。
就这么帅!没办法!

初级会员

交易诚信度
  我没看过evd,以后也不打算看。。。

evd=svcd

我看叫sdvd更贴切点。
智能手机,就是鸡肋。