家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泥菩萨

我的HTPC配置设想2.0版

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我认为,使用一般的机箱就是一个错误!光是外形就已经让人恶心了。市面上也有好多原装机箱。有ibm的。compaq的超薄机箱,也有很多牌子不响,但工艺不错的超薄机箱。有配套电源,应该是120w的。散原装机箱的电源也很好找!!也有很多台达的电源,都是拆机件,300w这可是好货阿。上新型athlon xp(0.13)的 1700+绝对没有问题,它的功率消耗最大为50w。用neforce2 是比较好的选择,至少解决了声卡光钎的问题。半高显卡的选折会很多。因为以后的9100很多会采取半高设计。ati的原产卡几乎没有了。挑大厂的就行(elsa为何还不出ati的中低价为的显卡!哭)。在DVD和刻录机方面。我认为可以等一等,买个廉价的顶住先,过些时候买个sony的全能dvd刻录机。为何不使用外置的2.0USB盒呢。我在微机上看到有一个usb2.0的外置光区盒非常不错。300米左右吧!!需要的时候,把DVD烤进硬盘来播放。又省资源又增加了机箱内的空间。

中级会员

交易诚信度
泥菩萨兄真舍得花钱呀!机箱的确不错,我在新蛋上转了好久都没下手,太贵了呀!
而且我想要个卧式的。
我觉得只要选择得当,噪音不是大问题。为了HTPC,我在AV柜的前面安装了双层玻璃,后面留有出风口,内侧和墙上都订上了吸音棉板,在深夜时都几乎听不到噪音。
只是换碟时麻烦一点,要先打开玻璃门。

禁止访问

交易诚信度
泥菩萨兄,恕我直言,你这个已经不能算是HTPC了吧,呵呵

我觉得HTPC的重点是在于降噪、屏蔽、美观

禁止发言

交易诚信度
我也这样认为,所以我一直希望在我的IBM机箱上面搞这个htpc。

中级会员

交易诚信度
QQ
最初由 泥菩萨 发表
[B]我喜欢的机箱的照片在这里:
http://www.thermaltake.com/products/caseMenu.htm

这是二代的,三代的机箱更漂亮,不过大陆还没货。

机器的配置还只是设想阶段,这不正和诸位DX讨论呢吗:D

电源?.. [/B]
HS10是那款啊?什么牌子的?三洋还是夏普的啊?

高级会员

交易诚信度

HS10是那款啊?什么牌子的?三洋还是夏普的啊?

hs10是Sony的。

泥菩萨兄,恕我直言,你这个已经不能算是HTPC了吧,呵呵

这样的配置的确不能算是“专门的“HTPC,我觉得这也算是另一种思路的尝试吧。毕竟攒一回机器也够折腾的,干脆照顾到尽可能多的需求,免得以后还得再攒。

而且我想要个卧式的。

我也想找卧式的,而且最好是香槟金色拉丝面板的,能和我的3803搭配起来浑然一体,伪装成家电的样子。

禁止发言

交易诚信度

伪装成家电当然行!!

我也想找卧式的,而且最好是香槟金色拉丝面板的,能和我的3803搭配起来浑然一体,伪装成家电的样子。

看:

高级会员

交易诚信度
为什么竖着放?左边那个是ps2吗?
呵呵,我看你这么竖着一放两个都不象家电,如果混在几本大部头里一起放在书架上倒是可以伪装成字典。

中级会员

交易诚信度
最初由 czjys 发表
[B]结合泥DX的要求配置的dd到没什么,但ati非原厂的显卡驱动和amdCPU、主板兼容稳定性不好,总之是ati的驱动问题,不知现在如何,我的HTPC也主要是工作,放在书房里,将来和PJ的连线长度<2m,在客厅里用无线鼠标控制,?.. [/B]
您知道那是什么机箱吗?它可比普通机箱贵多了也漂亮多了!
艾尔莎已经破产了!
DVD栲到硬盘里?您的硬盘有多大?能装几部电影?D5的4G多,D9的9G!

中级会员

交易诚信度
sorry ,我是对里昂说的,点错了

禁止发言

交易诚信度

艾尔莎前任CEO Theo Beisch和几位投资者于10月共同组建了新的ELSA GmbH,完全继承了ELSA AG所有资产,不负众望的卷土重来!并且开始生产ati 9500 9700系列的显卡。硬盘装几部dvd简直是小菜。60g的金钻九带也就800元以下。个人喜欢金钻8代,噪音几乎不可闻。而且我认为,要减少噪音,把DVD 烤进硬盘是个非常好的方法。我知道那是什么机箱,我的微机可是期期都看的,这你不用教我,我的相机较差,体现不了ibm机箱外壳的质感,他也可以横放卧放,
也才要125元包台达电源。我们是配htpc,不是配什么极品电脑,首先的要求就是外观好看,体积小(城市一平方可不便宜啊)。噪音小,最重要的是:具备优秀的DVD回放效果。钱应该用在有用的 地方

中级会员

交易诚信度
不知网上有多少朋友用过amd,在单位时,我用过amd 用于工作站的双MP1800+,这种处理器一颗相当于两颗同主频普通cpu的价钱,但就这,晚上进行大工作量渲染时都得将机箱盖打开,为了工作,那个噪音呀,多大都得忍受,而amd同华硕的搭配并不理想,即使用支持amd的板子也不如艾葳来得专业,在我的印象中,INTEL赛扬缺少二级缓存,而amd的浮点运算不如intel,两者相对于工作来说差不多,都不具备intel完善的图形处理能力,相比之下,反而赛扬因为发热小而比较稳定,而amd在夏天或进行大工作量计算时,温度极易升高,两年的切身体会让我认定amd离服务器还有一段距离,还有说起显示器,4年前我用19寸显示器(柱面),那价钱叫了个高,可现在。。。幸亏我每次攒机时一直坚持不盲目崇”高“,要不。。。。
如果是看碟,如果不想因发热而使电脑频频重启,况且你才用一颗处理器嘛,用intel最可靠,相比整个配置,即使加钱也没有多少。尤其是在主频上,不用于图形处理和动画渲染,2000+   1800+也感觉不到太明显的区别。

禁止发言

交易诚信度
AMD离服务器当然是有距离,但看碟和玩玩游戏还是挺稳定的。看过一篇文章,就是降压降频!!现在的0.13的athlon1700+和1800+是没有锁倍频的。本来发热量就小了很多。现在为了进一步降低发热量,降低电压到1.2-1.3伏特,降低频率至1200。温度从50.c降低到39.c。这频率看DVD绰绰有余。风扇可以选择机箱外调速度的。

禁止发言

交易诚信度
另回泥菩萨,我认为比较好的电源是台达,dell等原装电源,还有源兴的(居然有国外产的??!!),你去外面对比一下电源的重量,看看里面的用料就知道了。另外,这些原装电源例如dell的原装电源就有保护电脑,主板一短路就自动关闭电源,电源和所以主件无损。有一次卖dell电源的老板娘就给我演示了一下。可惜现在她搬了。

禁止访问

交易诚信度
台达的电源是比较有名的

另外昨天从公司的旧Digital机子上拆下一个小个电源,插电听了一下,几乎没有什么噪音,拿回家发现电源还是比现在小机箱里的大了一点点,,过2天试试把现在电源的风扇换掉,目前的风扇看音乐DVD还是嫌声音大了点