家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的HTPC配置设想2.0版

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来说好了不烧的,但还是忍不住,弄着弄着又变成影院+游戏的配置了。唉,中毒不浅啊。

CPU       AMD       Athlon XP (.13) 2000+
主板       Asus       A7N8X Deluxe
内存       KingMax       DDR 400 256M x 2
显卡       盈通       ATI 9700
声卡       -       
网卡       -       
电视卡       ???       ???
硬盘       WD       WD800JB
Combo       三星       Combo 48x
显示器       Viewsonic       VX700
键盘       Microsoft       Wireless Optical Desktop
鼠标       -       
机箱       TT       Xaser II 6000 Plus
电源       航嘉       天籁之音
其他设备(1.44软驱、CPU风扇、电源线、数据线)       

总计大约RMB 16xxx。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
好!但没用到刀刃上,我觉得太浪费了 呵呵

高级会员

交易诚信度
ken.li,什么地方浪费了?讨论讨论

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
主要是我不玩PC GAME

什么声卡?你这样的价格没用上THX A2?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 HI-VI 发表
[B]AMD以及三星 Combo
都是鸡肋! [/B]

老兄说话很直接不留。。。:D

中级会员

交易诚信度
AMD的处理器发热量会很大,而所经认证的风扇也有不小的噪音,如果是夏天,机箱内因散热所加的风扇也会使看片的心情大打折扣。播dvd和打游戏目前来说都没必要上2000+,还不如用主频稍低些的INTEL处理器,稳定且带来安静的环境,显卡配好是对的,如果不做三维动画、图形处理和影视编辑,未必上512MDDR内存,256M目前都足够,也可先上一条,内存便宜时在上一条也不迟,华硕的板子比较挑内存,将软驱去掉,相同价格可买到不错的USB闪存,反正电脑变化是非常快的,根本没有必要花大价钱去购置当前的高配置。除非你现在能发挥它的全部能力,不然,经过三个月的规律性折价,你难免会心情沮丧,我有一台图形工作站,双cpu,2G的内存,但从未用它打游戏,因为另一台赛扬1G,256m,ATI已经满足魔兽、暗黑等游戏需要了。
兄台,省下的钱可以做好多事呢!

高级会员

交易诚信度
什么声卡?你这样的价格没用上THX A2?

我用的主板是nforce2芯片组的,有板载声卡,准备spdif输出到3803,也就是用3803的解码了。惭愧,THX A2是什么DD还请ken指教。
AMD以及三星 Combo
都是鸡肋!

我倒是也考虑过P4 2.4+845的组合,但问题是845/850好象都不支持板载的AC3实时编码。难道玩cs的时候让我把箱子再全接到声卡上吗?

至于combo,我看过一些评测,据说还可以呀。
另一种选择是Pioneer DVD-120A + Asus 48x CDRW。hi-vi觉得这样的配置更合理吗?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度
我倒是也考虑过P4 2.4+845的组合,但问题是845/850好象都不支持板载的AC3实时编码。难道玩cs的时候让我把箱子再全接到声卡上吗?

接了SPDIF输出,不管游戏还是啥的,都可以从光纤输出信号得的,只不过不是啥DTS/AC3的罢了。

高级会员

交易诚信度
to liomus:
接了SPDIF输出,不管游戏还是啥的,都可以从光纤输出信号得的,只不过不是啥DTS/AC3的罢了。

nforce2南桥的APU集成了通过dolby认证的可编程DSP,游戏厂商可以通过调用这些接口,在游戏中实现基于AC3编码的环绕音场效果。此时再用spdif输出到AV功放上解码,就可以在玩游戏时享受dolby 5.1的乐趣了。

to hi-vi:
花了16XXX配置出个四不像!
呵呵,我的配置其实并不是很铺张。因为——
1、光是一个vx700就花去我6000,但是为了眼睛舒服一些用17&#39 LCD我认为还是值得的。毕竟在所有配件中,显示器的更新换代相对来说是比较慢的,一次投入多一点并不为过。我98年配的优派19&#39 CRT今天还使的好好的,要不是太占地方,我完全可以继续用的。
2、减掉6000后剩下的9xxx中,我的Tt机箱+电源消耗了17xx(估计会立刻遭到众DX的怒斥)。不过别急着骂人,我自有我的道理。所有配件中对整机性能影响最大的毫无疑问是主板、CPU、内存、显卡这4大件,而这4大件的升级速度(意即贬值速度)也是最快的,因此我对这4大件的投入原则是“比现行平均配置适度提高,以中上为佳”。除去4大件之外,其他配件的更新速度相对就慢了很多,因此也可以考虑配些好一点的DD,对得起自己的心情,尤其是机箱。Xaser II 6000 plus是台湾大厂Tt的塔式铝合金机箱(银色金属质感),净高52cm(有充分的扩展余地),标配5个静音风扇(标称21db)、2个硬盘散热器(上raid也没散热问题)、1个前置5&#39面板上含风扇转速调节+温度显示+USB+1394,而且外观相当漂亮,pconline上有照片为证。直言不讳,我之所以想用这款机箱很大程度上就是因为它摆在客厅完全象个时尚家电的样子。相比之下,大多数钢板机箱的设计都显得寒碜。有什么理由使我们配置影院的时候只追求视频音频的效果而忽略htpc的外观呢?
3、在剩下的7xxx中,显卡用去了我19xx。按道理配影院上ATI 9000 pro足矣(才7xx),不过我更倾向于wangfeng42的观点,显卡配个稍好一点的,打fps游戏时能更爽一些,还有象microsoft去年推的拉力赛也能跑的稍微流畅一点。如果上其他品牌的9700更贵。hi-vi的意思该不是让我上9700 pro吧?那更要招致怒斥了。:D
4、关于combo还是DVD rom+cdrw,现在好象说法不一,各有各的道理。我搞不大清楚的是纠错和区码的问题,不知道哪个品牌的更好一些。至于刻录速度,只要保证不刻死速度快了没什么坏处呀,更何况我不光是拿来刻cd,我也要用来刻数据和软件的。

to ken.li:
我被你给弄的有点糊涂了。你这么推崇audigy II,难道你要用它做你的解码器吗?那你的3803拿来做什么用?

to wangfeng42:
我这台机器还要拿来偶尔工作用(虽然不常见,但的确有),有时需要把它设置成一台服务器,跑在上面的应用非常消耗资源,512M基本上能满足需求,256M就显得有些吃力了。其实说白了,就是我配的这台所谓的"HTPC"其实是想让它干很多事的——影院、游戏、上网、工作、blablabla...:)  anyway,谢谢你的建议。

中级会员

交易诚信度
QQ

泥菩萨 兄

给张你那HTPC的照片上来看看吧!!还有那机箱在那能卖到啊?多少米?中文名叫什么来着?
我现在的电脑是P4 1.6   DDR384M内存 INTEL845D原装主板创新128D   爱国者F01机箱
ELSAG4MX440显卡!长城电源!现在的风扇声音挺响的!
现在想换一块ATI显卡玩投影!并找一块价格适中最好只有光纤输出的声卡(解码直接交由AV系统的解码器完成)请大家看看有什么好的推荐?
  另外请推荐几款噪音比较轻的电源风扇和CPU风扇?谢谢!

高级会员

交易诚信度
我喜欢的机箱的照片在这里:
http://www.thermaltake.com/products/caseMenu.htm

这是二代的,三代的机箱更漂亮,不过大陆还没货。

机器的配置还只是设想阶段,这不正和诸位DX讨论呢吗:D

电源我选的是航嘉的天籁之音,下出风设计,风扇大转速慢,所以噪音低。另外还有个功能就是可以不开机时可以供一路直流给CD-ROM听CD(此时风扇不工作),看评测似乎还可以,不知道世纪之星的电源怎么样,哪位用过的给点建议吧。

我现在就是准备用板载的SPDIF或者同轴数码输出到3803(计划中,未购)上解码,视频用ATI的DVI out输出到我的hs10(已购,享受中)上。如果你比较喜欢玩支持1024x768的画面精致的游戏,我建议你可以考虑hs10。

高级会员

交易诚信度
置顶又坏了,再顶。

中级会员

交易诚信度
"光是一个vx700就花去我6000,但是为了眼睛舒服一些用17&#39 LCD我认为还是值得的。毕竟在所有配件中,显示器的更新换代相对来说是比较慢的,一次投入多一点并不为过。"----17寸LCD6000元?马上会让你后悔!6000-5000-4000-3000估计用不了半年时间!

禁止访问

交易诚信度
结合泥DX的要求配置的dd到没什么,但ati非原厂的显卡驱动和amdCPU、主板兼容稳定性不好,总之是ati的驱动问题,不知现在如何,我的HTPC也主要是工作,放在书房里,将来和PJ的连线长度<2m,在客厅里用无线鼠标控制,就不用考虑机箱的外观和噪音