家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蜂皇

[器材用家] KEF玩家俱乐部 !

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 tunetech1960 于 2011-4-15 10:41 发表
[s:14] [s:15]

[s:15]

欢迎各位新老朋友。

老朋友来了....![s:18]
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 RANKO 于 2011-4-18 23:50 发表

老朋友来了....![s:18]  
[s:8] [s:18]

只见过您的网名,真的不知道您是哪位,方便告知或给个提示吗?在上海?有空多走走联系?

[s:15] [s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 tunetech1960 于 2011-3-22 22:54 发表
SALAN兄又是大动作了。
1.更换箱内线。在低频的部分是势在必行,但只是要找到快速的线材要付出一些代价,太平庸的线材不适合。中高频部分的线材很多年来我都找不到适合的线材可以更换,原来的线材看似平庸,但换了别 ...

原来更换的是另外一对黑色的音箱,现在这对签名版没有换过,而且我已经收集了3只状态更好的低音单元,打算换上去。

关于机内线的更换,在SPEAKERFORUM的讨论中,很多英国的玩儿家都选择了VAN DAMME这个牌子的线,价格不贵,外观朴素,与电子市场卖的那种透明聚乙烯包覆的那种线材类似,但声音非常的好。我订购了2平方和4平方各50米(没办法,人家只卖成卷的)。还没有着手更换,但我做了一对喇叭线听了听声音走向,可以说与KEF声音非常类似,搭配极了,在保持透明度基础上有种特殊的松香味道。速度不算特别快,但也不慢,有机会陈兄可以试一试。

我现在已经全面转向数码播放了,系统也比以前简单很多,不像以前那么发烧,但听音乐时间比以前多了。

我一直在用AUDIONET SAM V2来推这对签名版,我认为这是我搭配过的性价比最好的了。数码播放机我选购了一台罗技的TOUCH,通过无线连接到我的内部网,并与我的4盘位QNAP NAS 419P+通信,NAS中安装了罗技的SQUEEZEBOX SERVER,音乐文件也都存在里面。播放机通过RCA数字输出给AUDIONET解码卡。所以严格来说我的系统只有两样东西,一个是播放机,一个是AUDIONET合并机。系统中没有一根信号线,只有一根数码线,一套喇叭线,两根电源线。是不是简化了很多。

我现在配置:

喇叭:KEF 107/2签名版
播放机:罗技TOUCH
功放解码:audionet sam v2
喇叭线:acapella 纯铜
电源线:acapella纯铜
数码线:BTL 纯金旗舰RCA数码线
当然还有老陈你的纯银跳线。

现在全套系统可以流畅的播放24/96格式的音频文件,我收集了很多LP转制的名版录音,效果非常的好,也认真的与高价版CD RIP文件比较过,虽说LP转制时用的设备不算高档,但也明显的要比CD RIP后44.1文件好,声音自然,信息量大。老陈也可以关注一下数码播放。

平时我也经常通过TOUCH连到台北爱乐网络电台听听,效果也很好。

中级会员

交易诚信度
原帖由 tunetech1960 于 2011-3-22 22:54 发表
SALAN兄又是大动作了。
1.更换箱内线。在低频的部分是势在必行,但只是要找到快速的线材要付出一些代价,太平庸的线材不适合。中高频部分的线材很多年来我都找不到适合的线材可以更换,原来的线材看似平庸,但换了别 ...

关于喇叭的接线端子,老陈你比较有经验,能否帮我出出主意,用什么替换比较好,我怕盲目的买了到时候规格不适合咱们的箱子安装不上去。

另外特别想说的是,经过我这几年玩儿AUDIONET,发现它真的是非常非常优秀的器材。即便是插在机器里巴掌大小的一块解码卡其性能在我使用的2年时间里,没有更换的欲望。仅仅动态起伏、透明度、高频延伸就令很多万元的解码器无法超越。同时我也感觉AUDIONET不太适合没有经验的玩儿家,它不好摆弄,虽说好马要配好鞍,在AUDIONET身上,配上合适的鞍显得更加重要,首要的就是速度和动态。如果周边线材的这两项指标是弱项系统将大打折扣,甚至用家会觉得AUDIONET是垃圾。AUDIONET的低频是讲究质量和控制的。挖掘出量感需要慢慢的调整尝试。小小的SAM V2合并机经过仔细调整后其实已经可以把KEF 107推得还不错了。至少我这个不太追求极致的人已经很满意了。

令我苦恼的是AUDIONET这个公司为什么这几年不出解码了,实在令人遗憾。

超级会员

交易诚信度
原帖由 salan 于 2011-4-20 11:05 发表

关于喇叭的接线端子,老陈你比较有经验,能否帮我出出主意,用什么替换比较好,我怕盲目的买了到时候规格不适合咱们的箱子安装不上去。

另外特别想说的是,经过我这几年玩儿AUDIONET,发现它真的是非常非常优 ...

你很幸运弄到的是德国版的SAM V2,一般标准版的SAM V2是没有解码板的,那个解码板或有的加唱放板的都要加价,而且代价都不低,真不要小看那些小板子。

本来我也动脑筋开始整理我那对老107.2,笔墨兄的低通滤波电容一直还没消息。脚钉我这两天到处拜托朋友定制一组不锈钢制的,朋友还没敲定是否有时间制作,如果真肯做代价也奇高,管他的,反正为了提高低频的反应速度还是值得的。到时候我也会整理中高频部分的一些接点,零件氧化的要更换,主要的焊点要重新整理。
喇叭接线柱我的早就氧化严重,一直也有心要更换,找了一些我觉得都可以用,但价格有高有低,一直也还没决定下来,另外也要考虑施工的方便性。我贴些图片,你也可以参考。

[s:21] :victory:

第一个是鼎鼎大名的MUNDORF,就是德国制造Mcap的厂牌,使用材料是OFC镀金,可靠性及耐用性最好,但价格估计也是很昂贵。

第二个是最接近原来老KEF使用的接线柱,可能还是一样的。

第三个,第四个都是CMC的制品,一般是质量可以,价格又合理的选择。

第五个是比较接近新KEF使用的接线柱,也可能就是一样的。

香港弦声音响

初级会员

交易诚信度

抱歉,老陈

电容已经下单,正在制作过程中,有消息我会马上通知你。
因为比较懒,前期耽误时间,请包涵。

超级会员

交易诚信度
[s:20]
原帖由 笔墨 于 2011-4-22 19:30 发表
电容已经下单,正在制作过程中,有消息我会马上通知你。
因为比较懒,前期耽误时间,请包涵。

您太客气了,麻烦您了真谢谢您,不赶时间,东西做好才是我们的重点。

[s:15] [s:21] [s:20]

超级会员

交易诚信度
出109少女石
永远支持兵工厂

超级会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2011-4-23 18:12 发表
出109少女石

:victory: [s:21]

冷门好久没出现了,没想到躲起来玩109啊?少女石玩腻了?

出手什么价?来个照片欣赏一下吧。

高级会员

交易诚信度
[s:67] [s:66]
音响是工具,CD软件是罐头,喇叭是广告,空间就是容器.......

新手上路

交易诚信度
原帖由 cavenshun 于 2011-4-23 22:14 发表
[s:67] [s:66]

Dear godfather of sound, Hello!![s:20] [s:20] :victory: :victory:

中级会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2011-4-23 18:12 发表
出109少女石

上图片,上听感,坐板凳等着。

新手上路

交易诚信度
刚刚加入到这个大家庭啊,配的XQ20+SPARK的MT12+马兰士的5004
不知道这样的组合合适不?

初级会员

交易诚信度
QQ
有转出KEF 老Q系列的落地箱,请和我联系,要求无修无摩,需一对,QQ 271877。
KEF Q75,Q55,Q35均可,价格您看着开即可。
Lexicon MV-5/B&K
KEF 主箱Q75/中置Q15/环绕Q75/B15A
3800BDCI/S470/HC1100/55HX800