家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzbluesky

大家觉得日立的7900TC怎么样?

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 tsuyoshilu 于 2005-05-14 23:35 发表的:
请问大家,别的牌子的等离子电视是不是用数码相机取景不会有条纹???
日立是有的,CRt电视机也有,但是我的LCd没有
拍摄的问题

高级会员

交易诚信度
下面是引用 mindflyer 于 2005-05-14 23:13 发表的:
不过客观的说
刚才翻了一下日本比较权威的HIVI BESTBUY
松下的PX系列一直排在日立的WOOO系列前面 说明松下的东西的确出众
话说回来 现在国内的PV PA是松下前年的VIARA系列了 松下去年的PX300和今年的PX500都没有进入国内 pv还卖3.5w以上。。。。。哎

同意,首先要肯定松下在PDP领域的实力是有目共睹的。

然而任何一款产品都需要正确的对待,要相信上商家不会不明白不白的少赚消费者一分钱!很明显市面上还存在很多同类产品,即使个体的性能有差异,他们的价格也会不断调整来适应市场,从长远来看各类产品既然存在就必然有他生存的理由,根本没必要造一些非某品牌不买的舆论,如果松下真有一统天下的实力,早就成为家电业的微软了,靠几个人吹捧是没用的。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 xx2000 于 2005-05-15 12:38 发表的:
  就问问d-e-a-n先生吧:

你能解释一下,日立alis屏闪烁的问题吗?
你能解释一下,日立alis屏1024*1024 反而没有1024*768清晰的问题吗?
你能解释一下,日立55寸为何不是alis屏,却和其他品牌的50寸一样是1366*768 吗?
.......
牛啊,真牛

禁止发言

交易诚信度
谢谢。

你真是可怜的人,不但回避问题,而且很会顾左右而言他。

我一直在表明我的观点:
日立的alis屏是好东西,比市面上的sd机种852*480的好,但是宣传1024*1024是清晰度最高的等离子彩电就不是东西了。
理由:因为它不是。
所以它才卖得比真正的高清便宜。

其实呢,你不用理我,那我也就不说什么了。但是你越说,我就越辩解,反而把alis屏的特点说明白了。这可是日立的抢手们不愿看到的。(对比又不敢)
休息休息吧。

初级会员

交易诚信度
代回:
1。它是1/60秒交替照射一次有闪烁现象。
2。我没发现你问的现象,也没证据显示日立alis屏1024*1024 反而没有1024*768清晰的问题,大家都不好说,我们不是ALIS的开发者详情未知凭主观臆断而已。
3。就好象SONY有的是特丽珑屏,而有些是超级特丽珑屏,定位不同嘛。
4。4跟3很类似,ALIS定位在中低端,高端的用其它,或者现有技术无法大于55”?但并不是说放弃。
补充:现在讨论的是7900我认为还是不错的产品,在这个价尽管可能性价比不高,但不能不说它是鸡肋,尽管各家等离子原理一样但是走的路并不相同肯定互有有缺点,你只要仔细观察一下lg,松下,日立,三星等的屏就会发现有不同,砸了那么多钱在等离子上那会轻易推出?,几大厂是肯定遍地开花的。

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 legendkang 于 2005-05-15 16:12 发表的:
代回:
1。它是1/60秒交替照射一次有闪烁现象。
2。我没发现你问的现象,也没证据显示日立alis屏1024*1024 反而没有1024*768清晰的问题,大家都不好说,我们不是ALIS的开发者详情未知凭主观臆断而已。
3。就好象SONY有的是特丽珑屏,而有些是超级特丽珑屏,定位不同嘛。
4。4跟3很类似,ALIS定位在中低端,高端的用其它,或者现有技术无法大于55”?但并不是说放弃。
.......

这位人兄讲得比较实在。

我来说:
2。由于alis屏是通过点亮电极和电极之间的间隙来获得所谓的1024*1024分辨率,所以,实际像素只有1024* 512。因此,如果连上PC,用1024*768 的分辨率,alis屏马上就会有信号的损失。这个证实的方法非常简单。其次,由于alis屏是隔行扫描,在1080i的信号下没有问题,但是如果是720p,那么他就完蛋了。
4。松下有65寸,LG有71寸,所以不能说等离子屏做不大。至于日立在50寸以上的屏幕为什么放弃alis屏,这间接证明了alis屏技术有缺陷。否则,按照日立现在的宣传特点,早就吹上天了。
[s:20]  [s:20]  [s:20]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 xx2000 于 2005-05-15 16:22 发表的:

这位人兄讲得比较实在。

我来说:
.......
老兄
你要表达你意思的话你的意思已经很明白了
我想如果你能证明日立屏没有105W相素的话你可以告他的
比你在这里喋喋不休更能早点让日立PDP下台
用你的话说:“完蛋”

禁止发言

交易诚信度
下面是引用 mindflyer 于 2005-05-15 16:58 发表的:

老兄
你要表达你意思的话你的意思已经很明白了
我想如果你能证明日立屏没有105W相素的话你可以告他的
比你在这里喋喋不休更能早点让日立PDP下台
.......

你这人很霸道,这个论坛是你家开的吗?我连给各位网友一个真正的事实都不可以吗?难道只有附和你的说法才可以来这里。
我又说过要日立下台吗? 看清楚了,我是说alis屏比sd的要好,但是他冒充高清,日立的宣传不够实在!

终于露出险恶的嘴脸来了吧!
我现在明白了在中国要实现民主,还需要走多么漫长的路。

鄙视你。
[s:38]  [s:38]  [s:38]

中级会员

交易诚信度
呵呵
你认为我是怎么一个险恶的嘴脸呢\?

中级会员

交易诚信度
呵呵
你认为我是怎么一个险恶的嘴脸呢\?

中级会员

交易诚信度
就算松下真有一统PDP的实力,我也不想它垄断,因为这样受苦的还是我们老百姓.
下面是引用 d-e-a-n 于 2005-05-15 00:03 发表的:

同意,首先要肯定松下在PDP领域的实力是有目共睹的。

然而任何一款产品都需要正确的对待,要相信上商家不会不明白不白的少赚消费者一分钱!很明显市面上还存在很多同类产品,即使个体的性能有差异,他们的价格也会不断调整来适应市场,从长远来看各类产品既然存在就必然有他生存的理由,根本没必要造一些非某品牌不买的舆论,如果松下真有一统天下的实力,早就成为家电业的微软了,靠几个人吹捧是没用的。

禁止发言

交易诚信度
我认为LG的PY11X就比日立的7900tc清晰,应为他是1024*768的。
嘻嘻

中级会员

交易诚信度
对lg没兴趣!
下面是引用 xx2000 于 2005-05-15 17:10 发表的:
我认为LG的PY11X就比日立的7900tc清晰,应为他是1024*768的。
嘻嘻

禁止发言

交易诚信度
  那就是松下的PV30,先锋的435。还有飞利浦的42PD300、东芝的42wp37、三星的42s4s2 [s:30]  [s:30]  [s:30]  [s:30]

初级会员

交易诚信度
xx2000据称你是上海复旦平面研究所的吧?你就拿一份关于日立alis屏的内部报告嘛大家一看就明了了争的满地口水不文明嘛,请吧