家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wsnnn

[音箱] 终于解决了。

高级会员

交易诚信度
409120526 发表于 2016-3-29 11:25
拍照片上传淘宝,只要是收到货物与描述不符,签收了都是是可以退的。店小二会告诉你千万别打款。也就是说 ...

我买三只小立体声话筒,快递到货我不在家,快递员说包裹可以塞进防盗门我就同意了。等回家一看包裹里只有一个,立即就与卖家联系,卖家反诬我想贪他的东西,隔天从快递公司得知电脑记录包裹重量为60克,这与我收到的实际重量是相符的,而单件商品的重量是48克,这显而易见我只收到了一件商品。所有证据都以照片旺旺发给卖家,面对这个事实卖家照样矢口否认他少发东西,淘宝小二介入必须买家申请退货卖家拒绝才能申请小二介入。中间我两次申请小二介入,淘宝客服态度友好地来回踢皮球,结果到时限款子还是划入了卖家账户。于是再投诉卖家和申请淘宝裁决,结果淘宝不顾包裹重量证据,以我收到包裹完好为理由判我维权失败。卖家若是无辜唯一的可能就是他那边的快递收货员起贪念盗取商品,否则不可能快递电脑记录只有60克。维权过程费时费力费脑筋,结果还是很奇葩地裁决维权不成立。
这是我这些年来淘宝最遗憾的一次,亏得损失不过百元。如果购买高价值商品遇上黑心商家,故意少发商品而后赌买家签收环节有漏洞,以此经历来看还得买家倒霉。所以提醒大家淘宝购买贵价商品时签收一定不能随意!

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
正如楼上那几个说的一样,楼主补3 5百元将其退回给卖家吧,其实对于这种几十年的音箱成色肯定不会很好的,如果站在卖家的立场他认为既然你懂得玩这种古董箱,也应该知道个大概,如果你之前不清楚这些事情,那学费钱也是必须要交的,天下没有免费的午餐啊

另外也说一下古董箱,首先我是绝对不会玩的,但是喜欢的人也非常多,就如有一次的逛二手市场偶然听到一对古董箱声音不错非常好听,但外观已是非常残旧和破烂了,我就随口问一下这东东要多少钱,怎知老板报价是2万8,真是吓得我 ,另外一个就是AR1 和AR3那真是烂得和劈柴差不多(可上网看看图片)但报价差不多5万了,但我认识一个人在玩
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2016-3-31 03:12
我买三只小立体声话筒,快递到货我不在家,快递员说包裹可以塞进防盗门我就同意了。等回家一看包裹里只有 ...

你这种情况有点说不清楚了呀。要是你拆包的时候拍视频保存就好了。可能是商家出问题。也可能是快递出了问题,当时你可以打电话给快递员的。是不是他偷了
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2016-3-31 03:12
我买三只小立体声话筒,快递到货我不在家,快递员说包裹可以塞进防盗门我就同意了。等回家一看包裹里只有 ...

按重量对比来看。商家的问题了。找他算帐。你发商家的店到家电来。让大家知道是黑心商家。快
音联邦

中级会员

交易诚信度
很赞雅虎上的日本卖家,照片中都有专门针对划痕或瑕疵的,让买家明明白白!

高级会员

交易诚信度
409120526 发表于 2016-3-31 09:57
你这种情况有点说不清楚了呀。要是你拆包的时候拍视频保存就好了。可能是商家出问题。也可能是快递出了问 ...

当天不止一个包裹可能会到,那么小的包裹没想到会是买的话筒,拆包自然没想到去录像留证。电话送货快递员没用,因为包装完好重量与快递电脑记录相符。重点是其他方无视单件重48克,包裹连包装只有60克重势必只能装有一件商品的重要逻辑证据。商家怕补货损失,淘宝怕干预困难,最后只有买家出了钱没能得到相应商品,维权白白耗费精力时间,成为全场绝对输家。

初级会员

交易诚信度
亦心立日 发表于 2016-3-31 02:04
这箱子,卖相确实不太好,卖家通常都不会把这些地方展示给你看的
如果质量上或者说喇叭的声音上没有问题的 ...

谢谢您的建议。
网购10年,累计60多万,第一次碰到这样的情况,也测试一下淘宝仲裁的效果,和大家分享吧。

初级会员

交易诚信度
rogers59 发表于 2016-3-30 18:00
要你真想要5/9 ,等我的吧

品相一流,只是,现在不想卖了

那我到底是等您的,还是不等您的呢?

初级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2016-3-31 09:04
正如楼上那几个说的一样,楼主补3 5百元将其退回给卖家吧,其实对于这种几十年的音箱成色肯定不会很好的, ...

谢谢您的意见。古董箱也有好的。银天朗40~50w照样有人买。我这次交点学费没关系,其实同期还买了另一位烧友的西湖,也是发现几点掉漆。我估计是路上磨损的,还安慰他。后来他认我当朋友,低价卖给我一大批黑胶唱碟。我也不用一张张看成色,照单全收了。
这也是淘宝的乐趣。

高级会员

交易诚信度
409120526 发表于 2016-3-31 10:30
按重量对比来看。商家的问题了。找他算帐。你发商家的店到家电来。让大家知道是黑心商家。快

刚才看了交易记录是买了4个只得到一个,
广告一下:富甲天下888833

初级会员

交易诚信度
一面之词不足信,欢迎卖家ximinsi来此贴当面对质!

初级会员

交易诚信度
这箱子白给都不要,在那里放着都恶心,降低自己的品味。

智商税

高级会员

交易诚信度

想起10年前网购一对玫瑰木皮的丹拿CRAFFT,卖家怕我担心成色不满意,钱都不要先汇,直接发货过来,那成色新的比描述都好,赶紧打款过去,真是极其坦诚、大气的高烧友,这事我都会记一辈子,碰到好人了,祝这位仁兄一生平安、幸福!
POPPIN'舞者

初级会员

交易诚信度
走淘宝也不一定放心的-----------至少它让你的利益有保障.  

初级会员

交易诚信度
从第2张照片看,已经摔得成垃圾成色了.