家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东风一号

[量子点/液晶电视] 我自己选购电视的感受(SONY 三星 LG)不喜勿喷-纯属个人感受 (使用后更新一点发现)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
xiexie!

新手上路

交易诚信度
电视的自带播放功能是鸡肋,即使是在高端电视上,我觉得USB口播放也仅仅是用来做临时演示用的,用来看高清不科学。就算能流畅播放1080P各种片源了,双声道的电视,看起电影来也挺没劲的。我觉得画面破碎和卡顿,是电视解码能力不强引起的,还是换个播放设备比较靠谱。最好你的播放设备不要有色彩处理,电视里有关色彩处理的功能,该关的也要关掉。

你那个HC4000,看电影的话应该首选电影模式,因为电影模式的gama才是2.2。有没有发现电影模式显示出来的画面效果偏红,人脸颜色像猴子屁股一样??HC4000的色彩空间不好,红色偏红、绿色偏黄、蓝色偏绿,其中红色偏的最厉害。借助其他测试仪器,在HC4000的高级色彩管理中对三原色和三副色调整之后,可以把红色调整到基本接近红原色的程度,但是绿色和蓝色的改善很小,即使是这样,调整之后的效果比调整之前也要好很多,至少人脸不发红了……如果你的HC4000还准备服役比较长的时间,不妨花点时间处理一下

中级会员

交易诚信度
changgu 发表于 2016-3-26 10:52
电视的自带播放功能是鸡肋,即使是在高端电视上,我觉得USB口播放也仅仅是用来做临时演示用的,用来看高清 ...

谢谢你的提醒,你的意思我完全能理解,只是需求不同,我只是觉得先看电视自己的内功,好的播放器可以提高电视输出的质量,但电视本身也是有极限的,色彩这些软性参数可以根据自己的眼睛感受来调节,即使是完全还原也不一定每个人都喜欢,所以我先考虑的事动态指标:-)感谢你的关注!

初级会员

交易诚信度
我也是服你了,你带个4K解码的机顶盒去比才好啊,各家的解码芯片都不一样,索尼的本来就不愿意支持盗版,所以你指望他能给你播放?要比也是同一个播放器去比最好,一个盒子几百元而已,关键流畅度要比电视自带的好多

中级会员

交易诚信度
klinsmn2012 发表于 2016-3-23 20:24
怎么可能是200HZ的面板 是trumotion200HZ的误导性标法  美版标的是trumotion240hz
你想多了 哈哈{:1_45: ...

傻逼一个,已经多次被网友指出错误,还来现眼。美国是60HZ电源所以四倍是240赫兹,中国是50赫兹四倍是200HZ屏。

中级会员

交易诚信度
enki88 发表于 2016-3-27 19:53
傻逼一个,已经多次被网友指出错误,还来现眼。美国是60HZ电源所以四倍是240赫兹,中国是50赫兹四倍是200 ...

trumotion240hz就是240hz刷新率的屏吗???
真是傻的一比!不忍直视那种傻!
是个男人就来对赌啊 怂逼!你敢吗?
傻逼!你敢吗??
不敢就怂着当孙子!!!!

中级会员

交易诚信度
傻逼一个,已经多次被网友指出错误,还来现眼。美国是60HZ电源所以四倍是240赫兹,中国是50赫兹四倍是200 ...

怂逼!!敢出来对赌吗???!
别怂着跟个孙子似的!
敢出来对赌吗?
你敢吗????

中级会员

交易诚信度

又一个惨被打脸的傻逼 能够认为trumotion240就是240HZ刷新面板的也没谁了

还敢跟我对赌一台65UH9500吗?认怂了吧!傻逼了吧?很丢脸是吧?很尴尬是吧?
男人的尊严被践踏了是吧???
TV/AV/Calibration纯玩家交流群:117286504

初级会员

交易诚信度
关注一下,这个论坛讨论索尼的太多,男的看到LG的。希望楼主有后续评测,我五一打算下手买电视机。

中级会员

交易诚信度
一条疯狗哈哈,谁家的狗链子没栓住。。。

中级会员

交易诚信度
enki88 发表于 2016-3-28 00:53
一条疯狗哈哈,谁家的狗链子没栓住。。。

这尴尬认怂又不敢刚正面的嘴脸真他妈滑稽

中级会员

交易诚信度
hzpanda 发表于 2016-3-27 23:03
关注一下,这个论坛讨论索尼的太多,男的看到LG的。希望楼主有后续评测,我五一打算下手买电视机。

谢谢,等我装好后再看看效果再说

新手上路

交易诚信度
changgu 发表于 2016-3-26 10:52
电视的自带播放功能是鸡肋,即使是在高端电视上,我觉得USB口播放也仅仅是用来做临时演示用的,用来看高清 ...

我的也是HC4000,这个帖子是调校前后的对比。显示设备的调校,人眼最多能调一下对比度和亮度,颜色是无法把握的。令人讨喜的颜色,基本都是错误的颜色。

http://www.hd199.com/thread-417342-1-1.html

中级会员

交易诚信度
changgu 发表于 2016-3-29 09:57
我的也是HC4000,这个帖子是调校前后的对比。显示设备的调校,人眼最多能调一下对比度和亮度,颜色是无法 ...

谢谢,学习了~
HI!!!!!!

1万

超级会员

交易诚信度
学习了