家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 我自己选购电视的感受(SONY 三星 LG)不喜勿喷-纯属个人感受 (使用后更新一点发现)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我自己以前的电视是(客厅)LG47LD450,(客厅)三菱HC4000,(卧室)松下P46UT30C等离子,现在要把卧室电视换成65寸的,方便我在床上玩游戏~
这段时间在论坛看了各位的评价贴,和考虑自己的喜好,选了三个品牌的电视做比较(SONY 三星 LG),型号看了SONY 65X9000, 65X8500, 三星 65JU7800, 65JS9800, LG 65UF8580, 65UF9500, 65GE9600

首先非常不喜欢屏摄,因为我认为屏摄最没意义,反映不出真实的显示效果,就算照相机100%的还原了显示效果,最后从自己的显示器出来还能100%还原的话就不存在考虑买什么电视了,买哪个都一样,都能100%还原~~

再说买电视是用来看动态画面的,把播放器暂停后再拍个照片最多只能说明显示照片的效果,我又不是买相框,这个意义不大,我最关心的是看电影和打游戏时的效果,千万不要搞错重点。

我去试电视时,只准备了两段视频,一个是《霍比特人1》1080P,一个是在这里下载的《钢铁之泪4K》,因为我平时最常看的是1080P的电影,毕竟4K的不好找,所以对《霍比特人1》看的比较仔细。

SONY促销员说SONY高端的机器用的是LG屏,中低端有些是用的三星,我认为屏幕本身是有极限的,所以我感觉到这次可能是LG和三星屏幕的对比了~~

这次看的这几款电视,应该都是中高端机,我感觉每个品牌各自的处理效果都差不多,高端比中端动态效果好不了多少,当然低端机还是有较大差别。

所有我看这几款4K的电视,播放1080P时大部分时间都还可以,但在细节处的动态处理都不如人意,常出现的就是模糊,画面破碎,但这段视频在我家的3个机器上都没出现问题,非常流畅。不过后来在播放4K时,画面明显都好很多,很奇怪的是,SONY无法播放我带的这个4K视频,在播放霍比特人时,也无法选择16:9输出,一直是满屏显示,上下没黑边那种,确实不应该。

我最后结论是:SONY和LG两家的电视动态效果不小上下,SONY略高一点,但没看到4K的,所以不好定论,之前我对三星电视有很高的期望值,但看了后很失望,在其他两个电视都不花屏的地方出现花屏,这是我不能接受的,至于颜色对比度等等,我不做对比,因为这个是有个人偏好的,有人爱鲜艳,有人爱真实,而且还可以通过参数调节来适应自己的需求,所以就不说好坏了。

在综合考虑价格和效果后我选择了LG65 UF8580,毕竟在效果可以接受的情况下,同样的价格还可以获得哈曼的音响算是加分了,但在商场没让放大声,不知道实际效果如何,有待检验。

PS:所有播放都是用电视自带的USB接口和内置软件完成的,不知道换做高级的播放器是否有改善,等我电视到家后,再试试看。

给出3张图(看后面跟帖),你们自己可以去商场试试,仔细看我画出圈的地方(不是暂停看,是播放中观看),你会看到我说的问题~
前面三张是商场拍的

更新最新发现

LG 65UF8580 到家已经一段时间了,通过我自己使用发现一个问题,我的电脑是intel4160 cpu 集显输出hdmi2.0到电视机,分辨率设置到1080P和2160P都能满屏显示
当输出为2160P时效果比1080P好,但播放明显卡顿,估计需要支持hdmi2.0的显卡才能流畅播放,我正准备买一块GT950来试试
但又一个问题出现了,用电视自带的usb播放画质效果好于电脑输出的,而且也不卡,但是字幕不能支持ASS的,这样看来电视自带的播放器完全能满足一般需求(我用的potplayer)
所以说我之前用usb到商场试电视机效果而得出的结论,完全可以决定买哪款电视,需要买电视的自己带个usb去试就可以做选择了,不要嫌麻烦,相信自己
最后说一点,我的这个电视四角有漏光,但不算明显,可以接受,不知sony的会不会好点,没钱买来试了~~~今天下了个4k 60hz的视频,电脑只能软解,卡的很,电视自带usb能流畅播放~~看来电视自带的播放器并不弱呀~~

为了证明我确实到商场进行了比较,放上商场时的照片,这是三星的,三星是曲面,实际曲面没鸟用

为了证明我确实到商场进行了比较,放上商场时的照片,这是三星的,三星是曲面,实际曲面没鸟用

这是SONY的展台,注意画面上下没黑边,促销员也有隐私权,所以我把它处理了下

这是SONY的展台,注意画面上下没黑边,促销员也有隐私权,所以我把它处理了下

这是LG展台的OLED,我认为动态处理提高的不是很多,主要是价格也高~~

这是LG展台的OLED,我认为动态处理提高的不是很多,主要是价格也高~~

提醒LZ,集显PC播放效果不如TV自带播放效果,不等于所有PC播放效果不如TV自带播放效果。  发表于 2016-9-7 09:21
HI!!!!!!

中级会员

交易诚信度

这个画面是一个对比度高一点的场景,画圈处有较长的拖尾,也是从右到左移动,这个场景是《霍比特人1》开始几分钟的地方,三星拖尾最明显,SONY和LG好些,比较结果:SONY=LG>三星

HI!!!!!!

中级会员

交易诚信度

画圈处是移动中的两座塔,中间是空的,可看到后面的景物,在从右到左的移动中,塔中间透过来的景物是一团浆,LG电视显示出来塔中间的景物有一种水波纹感觉,其他两个电视不是这样,我也不知道为什么,但三星花的最严重,整体感觉结果:SONY>LG>三星

HI!!!!!!

中级会员

交易诚信度
这个是4K视频,也是前后景相对移动的场景,画圈处的柱子,会出现破裂,三星较明显,LG好很多,SONY无法播放 ,总体评分:LG>三星>SONY

HI!!!!!!

新手上路

交易诚信度
谢谢,好帖啊好帖

高级会员

交易诚信度
oled55寸才卖九千,看来离普及不远。

1万

高级会员

交易诚信度
好貼,現在的電視都只能自己眼睛去測試了,自己眼睛收貨
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
支持

初级会员

交易诚信度
lz这测试的是三家电视的自带播放器啊

中级会员

交易诚信度
liuels 发表于 2016-3-22 20:31
lz这测试的是三家电视的自带播放器啊

没办法呀,我不可能拿机器去放呀,可能我这个是很片面,但是我也没得其他办法去试了~
HI!!!!!!

初级会员

交易诚信度
后边图怎么挂了

中级会员

交易诚信度
x800gto 发表于 2016-3-22 19:40
oled55寸才卖九千,看来离普及不远。

你看错老哟,24999
HI!!!!!!

特级会员

交易诚信度
基本同意楼主看法,越是高清的视频,SONY播放越有优势。
中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
说出自己的感受。不错
爱模拟飞行与猎杀潜航

新手上路

交易诚信度
后面图呢?挂了?  85D字幕怎么回事?乱码?