家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 被迫居士等等各位大神哥们:变频停机太猛喽

初级会员

交易诚信度
6度停机确实有点高,压缩机启停的允许值每小时十次好像,六年保修呢整坏了就换

初级会员

交易诚信度
我的挂机也是停机挺频繁地挺烦人,可能挂机安装位置地弊端在家二逼厂商控制缺陷想不停都难,我的挂机平时也懒得开,我用圆筒时候多

初级会员

交易诚信度
Mr-Quantum2012 发表于 2016-3-21 20:35
我倒觉得就是LZ的那种情况。。。变频的区域太小,或者根本就是只有几个档位的假变频,温度到了就只能停机 ...

都是凌达,拆过

中级会员

交易诚信度
wuxincao123 发表于 2016-3-22 09:07
6度停机确实有点高,压缩机启停的允许值每小时十次好像,六年保修呢整坏了就换

哥们要不是6度停机 就更惨喽   

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-3-22 09:03
最好用功率计测量一下,看看开的时候功率多大,挺的时候是否真停了。

如果真是这样,可谓相当奇葩。。 ...

小米进入美的后 开发的第2款   小米的监测还是很准的

关机前530最低  开开后都是先从最低  然后大约到700多 回来吧  昨天我是在烦了  就没像过去那样全程记录

中级会员

交易诚信度
最好用功率计测量一下,看看开的时候功率多大,挺的时候是否真停了。

以前冬天比较冷的时候  设置22度目标时候  那时候还能维持到400  左右   有一次见到400之下几瓦

当时我就恼火点这压机是不是没能力下去  那次兄说试下制冷  结果制冷最低到了200

我当时认为这机器压机能力是有了  以为以后天热了  制热最低功率会逐步下降  谁TMD知道  现在这空调说:细活我干不了  我是农村粗手大脚的妇女。。。

中级会员

交易诚信度

你这词用的好  太敏感了  不过  如果变频再不敏感  让你下降个好几度  好多时间  整个房间温度都变了  再起  那你也难受

就这虽然风不停  但是刚才有热量 这会只剩风   你也是有冷感的  

老兄 昨天最后我没法子  开开洗手间门  设置28度  风向吹向窗户  好歹睡着了  

中级会员

交易诚信度
wuxincao123 发表于 2016-3-22 09:15
我的挂机也是停机挺频繁地挺烦人,可能挂机安装位置地弊端在家二逼厂商控制缺陷想不停都难,我的挂机平时也 ...

哥们我那圆通子  多少有点小马拉大车(光从面积上  如果要从基础热量上细致看 也许不算小马拉大车 )

一般  工作时间不算短后 实际温度(这个位置温度比挂机顶棚附近实际的多)    超过目标3度吧  太多了一直没出现过  也不知道是程序好  还是正好美的那傻程序  正好符合我家的   蒙上我家的实际情况了

最近天热  圆通子没怎么用  倒不太知道最近开了是不是也能出奇葩问题了

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-22 10:28
哥们我那圆通子  多少有点小马拉大车(光从面积上  如果要从基础热量上细致看 也许不算小马拉大车 )

...

感觉圆筒还是比较实用地,尤其炙热时比制冷出风舒服,hai尔都是超过1度停机,现在的气温压缩机最低200瓦左右能一整晚不停机加上内外风机都是低速运转也就300瓦左右,比我地挂机一样耗电量,但是挂机老停机烦人,

中级会员

交易诚信度
wuxincao123 发表于 2016-3-22 09:15
我的挂机也是停机挺频繁地挺烦人,可能挂机安装位置地弊端在家二逼厂商控制缺陷想不停都难,我的挂机平时也 ...

哥们你那个不至于 2分钟就开停吧    我这个要是假装不知道  然后风别对人吹  还能用  (压机坏不坏咱不管  咱就能用到6年就算了  也别指望用多少年了)

这次小米联合美的开发的这个  随时能监测功率  让空调露了底  要不就现在的消费者  1万台 估计10个人能像咱们这样去研讨怕也没有

中级会员

交易诚信度
wuxincao123 发表于 2016-3-22 09:07

10次  这个是个厂家对用户的承诺标准吗?!

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-22 10:38
哥们你那个不至于 2分钟就开停吧    我这个要是假装不知道  然后风别对人吹  还能用  (压机坏不坏咱不管 ...

我地挂机十几分钟吧也够闹心地,一般懒地来都像是摆设,重启时压机还咣当咣当响,hai尔地挂机控制最扯犊子

初级会员

交易诚信度
hai尔挂机用这样滴控制简直白瞎那配件,5rs102压机芝浦风机加san菱模块,控制却是一塌糊涂,太扯了

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-22 10:39
10次  这个是个厂家对用户的承诺标准吗?!

我是看tnb220压缩机资料地技术参数

高级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-22 09:04
而且我这美的停机这么频繁后的启机   还采用相对大功率运行    虽然不是满负荷  不是1750瓦    但是停机前 ...

以前我曾经有一台空调出现过这个问题,就是那个科龙二级变频,我自己分析检查了一下,发现是内机的感温探头,碰到内机的蒸发器(冷凝器)翅片上了,于是一工作,功率还在上升期,冷凝器温度就上来,感温探头马上就以为过热了,停机。因为实际气温不高,风机一吹,翅片冷了,马上又工作,基本就是3-5分钟一循环。我第一次发现,把内机的感温头向外扳了一下,让它远离翅片,后面用了1年多,感觉很好,温控很稳。
从你的机子表现看,和我的极像。科龙空调内机的感温头,放在下图红圈位置。