家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 被迫居士等等各位大神哥们:变频停机太猛喽

高级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-3-20 16:32
这个厂家可以开发温控模板,用户可以修改参数,从云端下载,输入到空调了,不好就再换一个,说白了,就是 ...

您想多了
倒是昨天美的收购东芝白电
我觉得您适合拍手一下
这意味着美的很多东西可以来个大跃进
不过美的肯拿出多少回馈中国,就说不准了

1万

荣誉会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2016-3-20 18:18
您想多了
倒是昨天美的收购东芝白电
我觉得您适合拍手一下

是的,是很令人振奋的消息,也表明了美的现在的白电江湖地位,以前海尔热衷于兼并,现在年迈体衰,有心无力了。

产业更迭,日本把这些相当落后的产业甩掉,集中精力在更高端的领域,原来下游的中国走到了产业链的中游而已。白电早已没有啥油水可榨了,比拼的就是规模经济,因此日系淡出是相当自然或者必然的趋势
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
一晚是不是一度电啊?

初级会员

交易诚信度
Mr-Quantum2012 发表于 2016-3-19 21:08
卧室的格力谦者,也是频繁启停,而且连风机也挺,不舒服是一回事,更重要的是风机启动的时候声音巨大,严重 ...

其实,我的格力U尊,也会停,我知道是软件问题,想格力投诉过告知正常

新手上路

交易诚信度
yanyingjie_007 发表于 2016-3-21 11:49
其实,我的格力U尊,也会停,我知道是软件问题,想格力投诉过告知正常

我倒觉得就是LZ的那种情况。。。变频的区域太小,或者根本就是只有几个档位的假变频,温度到了就只能停机。。。
不像很多日系机的压缩机可以低到只有几十、百来瓦。。。

风机这个就不知道为什么了,就像电脑风扇PWM调速,刚开机一定要全速运行来启动。。。。。。但它也不是PWM这种无极调速的风机。。。
印象中以前用日系机有一些是可以直接开了就进入低速,不用先全速运行的。。。就算全速运行也没那么大声,风也不小。。。

不过格力U系列应该是旗舰产品了吧。。。也这样就不好了。。。据说U系列是大金压缩机?是的话应该压缩机低频就不至于这么不堪吧。。。
我有一台王者至尊是大金压缩机,不过是定频。。。

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2016-3-19 19:07
设置什么风速

设置什么风速也不行  而且现在是1两分停  1两分钟就开  这么干下去  压缩机会会早早完蛋?

中级会员

交易诚信度
各位哥们  这空调现在是1两分钟就停  而且一2分钟就开  先不说舒适不舒适  这么干压机 是不是早早就完蛋了

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
昨天晚上后来没办法  我开开套间里的洗手间门  以后不成看来就得开开房间门 对客厅开出一个门缝来调节了

中级会员

交易诚信度
昨天后来半夜 没法子设置28度    看了格力最高端的  还是吹牛逼东不懂1赫兹的 都这样    这特么的没招啊  

中级会员

交易诚信度
Mr-Quantum2012 发表于 2016-3-21 20:35
我倒觉得就是LZ的那种情况。。。变频的区域太小,或者根本就是只有几个档位的假变频,温度到了就只能停机 ...

日系的不是也说 低频不好吗?

中级会员

交易诚信度
yanyingjie_007 发表于 2016-3-21 11:49

刚才看了你的帖子   哥们你那个停半小时  我这个停个1两分钟(这个没绝对准  还没观察记录  让空调整烦了  还没来得及记录) 就开压机 然后马上碰到6度差 就停机

TMD 这样机器厂家应该给退掉

中级会员

交易诚信度
变频机 要我说  纯粹扯淡  孤芳自赏那个劲   
理论上你该首先达到  或者接近达到目标温度之前  你降低频率-----------这一项目根本不是 自顾自的在那先大功率  就像国营单位签到一样死板  然后自己想想一个频率 开始干活  干到多长时间达到目标温度难说   这种2B逻辑 也是造成前段海信  估计还有大批反映炙热不合格的空调的  效果不达标的原因    因为它不会根据环境  他是TMD自己在那瞎想  不符合实际   所以海信那个低频比较低 论坛看到的很多能到300多  所以一些房子基础温度不好的哥们  就总是制热不好了   

就是傻的偷抢的  罗技  程序   物联网时代  相信这问题会得到解决和进展  但是咱们先买了空调的  太难受了  

像我这个美的  停1两分钟  开1两分钟 然后再停1两分钟  这他ME的太过分了  简直没法用

1万

荣誉会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-3-22 08:41
各位哥们  这空调现在是1两分钟就停  而且一2分钟就开  先不说舒适不舒适  这么干压机 是不是早早就完蛋了

最好用功率计测量一下,看看开的时候功率多大,挺的时候是否真停了。

如果真是这样,可谓相当奇葩。。。。难道有一种变频模式叫”高敏感定频“?
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
而且我这美的停机这么频繁后的启机   还采用相对大功率运行    虽然不是满负荷  不是1750瓦    但是停机前最低到530  再度起机后  没太仔细全程看   功率有见到700多  接近800的时候   

这不整个一个  ----------大傻瓜-----------吗!!!!!!!!!!!!!!!!