家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

3300元买了一套先锋N901音响

1万

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2月6日,花3300元买了一套先锋N901音响,全套,这是我梦寐以求、等了4年才有了这个机会,买这套音响之前几经周折,向论坛的泡泡龙大哥咨询了几次,每一次泡泡龙大哥都给于了耐心、详细、正确的解答,在此先向泡泡龙大哥致谢!

泡泡龙大哥,我是论坛的波音707,你要卖的那对先锋N901音箱还在吗?2016-1-31 23:09

泡泡龍大哥   
很早就没有了。2016-2-1 09:48

谢谢回复。是这么回事,我们本地有一个人有一整套先锋N901,成色很新,说是从日本买回来的展示机,要价3300元,但是它的一个音箱的中音喇叭完全没有声音,低音、高音喇叭正常,这个中音喇叭可能是音圈烧断了、也可能是音箱里面与中音喇叭连接的哪个线断了、也可能是分频器坏了,我想买下来,然后修中音喇叭或者是买一对(个)比较旧的N901音箱把中音喇叭拆下来更换,所以找到你。请教你,你认为如果N901的中音喇叭坏了国内的技师能修上吗?在国内二手货市场还能买到这个中音喇叭吗?在国内能买到外形接近的替代品吗?假设这个中音喇叭彻底修不上、没有办法了,我再讲讲价,我花3000元买这套中音喇叭坏了的N901合算吗?请你给参谋参谋,责任我自负,不会怨你的,真诚希望你给提点儿意见。先谢谢了。2016-2-1 12:37

全套中有CD、MD、卡座、功放、一对音箱、原配遥控器,没有CD-R2016-2-1 13:34

泡泡龍大哥   
可能是中音喇叭插线掉出来了,我以前买的一整套也是线掉出来,插回去就可以了。中间喇叭换了,外面的胶贴就有痕迹了。 我上次全套日本买来都要2400了,带桌子。我一套中音箱可以说是全新的,功放成色也不错,其他几个件稍有点旧。
3000的价在国内来说,说便宜也不便宜。
如果中音喇线圈烧了,修是挺不方便的,最理想的打算是插线掉了,插回去。2016-2-2 09:06

谢谢你的回复,坚定了我的想法,我与卖家商量商量,3000元买下来,赌一把是中音喇叭线掉下来了,就当是过春节的玩具吧,就算是中音喇叭线圈烧断了,自己想办法买一个类似的安上去,以后再碰运气看能不能买到一个N901的旧音箱。如果我买下了,给你发照片啊。2016-2-2 09:48

泡泡龙大哥你好!我讲价没讲下来,卖家坚决要3300,我电话里同意给3300了,明天取货,我上个星期天已经到他家里检查过机器了,明天我会再检查一次的,我先问一下,拆下中音喇叭的螺丝的位置是在黑色装饰绒布的下面吧?有几个螺丝?在几点钟的位置?2016-2-5 18:43

泡泡龍大哥   
是的,拆中音喇叭的螺丝在布下面,几点钟位置我是忘了,不过我推荐你这样做,
先打开低音喇,手伸进去,摸一下,中音喇叭上的线是不是插劳了,,如果摸到一个插头掉出来,那么恭喜你,找到位置,插上去,绝对OK了,要是线是插头的,就只有拆中音,你的情况我估计线掉了几率很高,
要烧中音的话,基本上高音低音也跟着一起烧。2016-2-6 09:22

泡泡龍大哥   
看得见的三个内六螺丝,没把单元拆出来之前千万不要拆,一拆,磁铁就掉出来了,直接啪的一声,掉箱里面,2016-2-6 09:40

谢谢泡泡龙大哥的回复。
我刚从卖家处回来,今天没有买成,我虽然手里正在用先锋RS7,但我对N901还是没有用过不熟,刚刚接触感觉还是挺复杂的,卖家的配件还是挺全的,里面就缺一个小遥控器,今天没买成的主要原因是功放、CD、MD都接好后,系统线也接好了,只有CD能够遥控,MD和功放完全不能遥控,但只接CD和功放的时候CD和功放就都可以遥控,只接MD和功放的时候MD和功放就都不可以遥控,卖家手里还有说明书,但卖家也弄不明白为什么,系统线我认为接的是对的,MD接到CD上、CD接到功放上,因为MD完全不能遥控,所以没有买。2016-2-6 11:37

买了,是中音喇叭线掉了,弄了3个小时刚刚弄好,根本原因是那个插口弹性不好,太松,开始时用的方法不对,开始时实在没有功放信号的时候插,然后用电表量,加上插口松,每次用表量的时候都是断的,已经开始怀疑是喇叭里面断线了,就开始拆中音喇叭的前面板,刚拆开第一个螺丝前面的装饰绒布忽然想到应该接上功放音乐信号接喇叭插口,结果一试证明中音喇叭是好的,这就放心了,同时也证明了是那个插口弹性不好,太松,用钳子把它稍稍加紧,插上了,但也不是太牢靠,放音正常,全都给装回去了,前面的装饰绒布也给复原了,稍稍有一点儿痕迹,不仔细看看不出来,自己用没什么。稍后有时间专门发一个帖子,上照片。谢谢你。2016-2-6 18:06

MD、功放遥控什么的也弄好了,可能是系统信号控制插口分输入、输出,不确定,反正是经过试验好用了。2016-2-6 18:07

还有,我在拆低音喇叭时看到了这个低音喇叭有拆过的痕迹,当时在卖家家里检查时我用放大镜都没看出来,回到家里在阳光下换个角度就看出来了,这说明有人曾经尝试修过中音喇叭没有声音的问题,实在不好插放弃了。还有就是在我刚开始修理检查时就发现是掉下来的那个中音喇叭信号线对应的那个金属片电极被压倒在音箱前面板和喇叭体侧面的小空隙里面了,这是前人修理时给压倒的,他没办法了,他可能认为剩下的只能把中音喇叭从前面板上拆下来了,但这样就要动前面的装饰绒布,那就会严重贬值,卖不出去了,2016-2-6 18:25

好了,我还没有吃晚饭呢,废寝忘食啊。谢谢你,泡泡龙大哥。2016-2-6 18:27
       大家看全套机器的图片,中间CD机显示屏的灯丝亮度要比MD机、卡座的显示屏灯丝亮度要暗一些。这说明CD机开的时间长,因为所有的遥控功能都在CD机里面呢,要想开机必须得开CD机。而MD机、卡座的灯丝就比较亮,外观成色也比CD机好,总也不开嘛,过去可能就很少连上过。

1万

超级会员

交易诚信度

我也是笨,2月6日买的音响,我的手机很久没有连电脑了,想把照片传到电脑里又连不上了,自己弄了几次都不会弄,弄到今天请教了手机店的人才给弄好了,这才把手机里的照片传到电脑里,到今天才发这个帖子。
        我买的这套N901的配套完整程度、新旧成色、与泡泡龙大哥在论坛介绍过的那一套完全一样,甚至连其中有一个音箱内的中音喇叭的连线插头掉下来了都一样的,说不定连是左、右哪一个音箱(我的是右侧)、是正、负极那根线都一样(我的是正极),当然我这一套不是泡泡龙大哥那一套,因为泡泡龙大哥那一套已经把那根线插上了,这也说明小鬼子的安装工艺还有点儿不足,也说明了上一个用家没有仔细听,没有发现其中一个音箱的中音喇叭不响,或者是发现了没敢动手修,怕修过了以后影响成色以后卖不出去。      
        可能有人说先锋N901, 3300太贵了。请大家注意,这是同城当面交易、当场验货,我做了许多功课,到卖主家去了3次,一次去了,有没看明白的、没有想到的回家上网学习、研究,带着问题下次再去,再看,然后再带着问题回家上网学习、研究,最后发现这套音响有2个优点:1是成色新,有9成新以上,外观基本上没有瑕疵。2是配套全,说明书里提到的所有的配件全有,一个不缺。也有2个缺点,1是发现有一个音箱的中音喇叭一点儿声也没有,问卖家,卖家说他不知道这个喇叭没有声。2是MD机进碟、读碟、出碟有50%的几率进不去、进去了不读、退不出碟(要关断电源、重启一次才能退出来,而且需要很长时间),有50%的几率进去了能正常读。跟卖家讲价,3300元,几个回合,一分钱不让。马上要过年了,我急于要证明自己的判断,就是那个中音喇叭只是断线了、音圈没有坏,买下吧,这就是赌一把,急于想知道自己是输是赢。卖家也说了,就是中音喇叭没声才卖你3300,修好了卖4500!

听诊器不好用,没起作用

听诊器不好用,没起作用

1万

超级会员

交易诚信度

谁指点一下怎么把大照片发出来?
       关于声音,大家都知道N901的功放是场效应管的,这个论坛早有介绍,定格出力(可以理解为RMS输出功率)18W+18W(20Hz--20KHz、歪率1%、4欧),这已经很不错了,场效应管做功放的特点就是失真度比双极晶体管(就是常说的晶体管)功放要大,大家要注意这是18W+18W输出时20Hz--20KHz、失真度1%呀,当然,与同是场效应管的天龙7.5L的0.09%、9.5L的0.07%是比不了,输出功率足够了。音箱灵敏度说明书里没说,有坛友的帖子里提供的资料说是86db,86db是什么意思?就是给音箱输入连续的1W、1KHz电功率,在音箱前面轴向1m处可以得到86db的声压级。我记得天龙7.5L配的音箱SC E727的灵敏度是82db,就按83db算,灵敏度86db对比83db是什么意思?同样给音箱输入连续的1W、1KHz电功率,灵敏度86db的音箱的音量比灵敏度83db的音箱的音量大一倍,或者说灵敏度83db的音箱的音量比灵敏度86db的音箱的音量小一半,那么天龙7.5L的输出功率是多少呢?定格出力45W+45W,也就是说先锋N901功放与天龙7.5L功放同样是满功率输出,搭配它们各自的组合音箱得到的音量大致是一样的,当然,先锋N901的低音喇叭是16cm的,天龙7.5配的音箱SCE727的低音喇叭是14.5cm的,天龙7.5配的音箱的负载质量可能要小于先锋N901,功放对低音喇叭控制的要更好,重放出来的声音失真可能要更小。先锋N901在我家的客厅里把音量电位器开到8点到9点之间音量就足够了,声音大了扰民啊。关于音质,有坛友说“先锋的机子分析力,声场和力度都不错,唯有缺点是像东洋刀那样锐利,把声音切成一片一片清清楚楚。声音过渡不自然。而且音乐气芬渲染,远没天龙老练!”我也觉得高低音调节旋钮放在12点位置低音太沉重、高音太犀利,把它们调在11点位置比较好听,这时高音和低音都被衰减了一点儿,稍微突出了一点儿中音。当然,每个人都有自己的好听标准。

http://www.denon.jp/jp/museum/products/pma95.html天龙PMA-9.5
[size=-1]仕様
[size=-1]<パワーアンプ部>
  • [size=-1]定格出力
    • [size=-1]50W+50W(6Ω)20~20kHz
  • [size=-1]実用最大出力
    • [size=-1]80W+80W(6Ω)
  • [size=-1]全高調波歪率
    • [size=-1]0.07%(1kHz、8Ω)
  • [size=-1]スピーカー負荷インピーダンス
    • [size=-1]AorB:6~16Ω、A+B:12~16Ω
[size=-1]<プリアンプ部>
  • [size=-1]入力感度、インピーダンス
    • [size=-1]PHONO MM:2.5mV、47kΩ
    • [size=-1]LlNE:150mV、15kΩ
  • [size=-1]イコライザーアンプ出力(REC OUT)
    • [size=-1]定格出力150mV
  • [size=-1]RIAA偏差
    • [size=-1]20~20kHz、±0.5dB
[size=-1]<総合>
  • [size=-1]S/N比
    • [size=-1]PHONO MM:80dB
    • [size=-1]LINE:96dB
    • [size=-1]CD DIRECT:100dB
  • [size=-1]電源、消費電力
    • [size=-1]AC100V、50/60Hz、110W
  • [size=-1]寸法
    • [size=-1]W250×H113×D375mm
  • [size=-1]重量
    • [size=-1]7.2kg

1万

超级会员

交易诚信度

当天下午3点把东西运到家,第一项任务,心急火燎地把音箱拆开,看看那个没有声的中音喇叭到底是怎么回事,这是冒了很大风险买了的,要真是音圈烧断了就麻烦了。拆开了往里一看,还真是中音喇叭的一根线掉了。

1万

超级会员

交易诚信度

因为是买到自己手里的东西,又是赌那个中音喇叭的音圈没有烧坏,所以修复的时候特别小心、谨慎。            
       开始时用的方法不对。因为低音喇叭彻底摘掉了,中音喇叭又有一根线的插头掉了,这时候就只有高音喇叭是接好的了,所以开始时我没有敢在音箱上接上功放的音频电信号插那个掉下来的插头,怕把高音喇叭给烧了,虽然我知道高音喇叭上串着一个容量很小的电容,所以开始时是盲插,感觉插上了再用万用表量,但是插了很多次都是插头插上了,用表量却不通,这时都已经开始怀疑这个中音喇叭的里面坏了,忽然想到用手机能不能拍到音箱里面的情况看一看, 用手机一拍照才看到那个小洞里面的电极片已经被压倒在小洞的深处了,这之前的每一次所谓插上了只是插头插在了小洞里而已,一看这下完了,一狠心,把中音喇叭拆下来吧,找了个治牙用的钩子,用手在音箱里面中音喇叭的位置摸到了8点钟位置的一个螺丝尖,小心翼翼地把中音喇叭外圈对应位置的装饰绒布拆开了一个螺丝位的面积,绒布下面有一层大约0.5mm厚发泡的不干胶,佩服小日本这么多年了这不干胶竟然粘性很好、没干,用螺丝刀把它剥开一个螺丝顶的面积,我操,下面还有一层做工精致的找平层半透明弹性胶,透过找平层半透明弹性胶能够看到螺丝顶是十字口,顾不上了,干到底了,用螺丝刀继续抠,不曾想半透明弹性胶弹性很好,再加上不太敢下手,抠不动,干不下去了,这时忽然一想,为什么不带着功放的音频电信号插呢?小点儿音量输出呗。这个时候天已经黑了,把屋里的灯全开开,拿着强光手电从音箱背后的倒相孔往里一照,正好能够直接看到中音喇叭的后背,左手拿着手电往里照,右手拿着自行车车条,钩朝里伸进去,刚好能够伸到电极片根部的窝里头,往外一拽,电极片立起来了一点儿,再钩,又立起来一点儿,这个电极片太薄了,再钩就不起作用了,再找来一个钢锯条,通过倒相孔伸到已经立起来一点儿的电极片与侧壁之间的缝隙里拧了几下,完全立直了。把我的先锋RS7一体机搬来,接上音箱,放上音乐,高音喇叭里丝丝的只有一点儿声,小心翼翼地拿着掉下来的这个插头往上插,当然这一次还是盲插,眼睛看不着,听声,诶,中音喇叭有声了,中音喇叭是好的,这时的心情,别说了,是多么高兴,一块石头落了地,我赌对了。插上了,以前能掉下来,这一次做一下破坏性试验,轻轻一拔,又掉了,看来原因是那个插头里面的插口弹性不好,太松,用钳子把插口稍稍掐紧一点,再插上去,一点儿没有吃力的感觉就又插上了,明白了,根本原因是中音喇叭的电极片太薄,插头里的插口插上去所需变形空间太小,所以没有多大的弹力,压力就小,那就没招了,就这样吧,也不是太牢靠。放音正常,全都给装回去了,前面的装饰绒布也给复原了,稍稍有一点儿痕迹,在7点钟位置,能看出来,装饰绒布还有一点儿破损。就为了插这根线,从3点钟弄到晚上6点半,终于弄完了。还是走了一段弯路,造成了一点儿损失,不太完美。
       有迹象表明有人曾经尝试修过中音喇叭没有声音的问题,实在不好插放弃了。还有就是在我刚开始修理检查时就发现是掉下来的那个中音喇叭信号线对应的那个金属片电极被压倒在音箱前面板和喇叭体侧壁的小空隙里面了,这是前人修理时给压倒的(也许是我给压倒的),他没办法了,他可能认为剩下的办法只能是把中音喇叭从前面板上拆下来了。
       还有就是有坛友认为N902的音箱比N901的音箱好,声音也许比N901好,但是从这次拆N901的中音喇叭过程所看到的前面板装饰复杂程度和用料,N901的音箱比N902的音箱,起码是N902的音箱用料缩水了。他们的低音喇叭口径也是一样的。

高音喇叭看不清,看样子不是球顶形的,好像是锥形的。

高音喇叭看不清,看样子不是球顶形的,好像是锥形的。

使足了劲插上的,线都搥弯了,实际是虚假地插上了,插头只是插在了小洞里。

使足了劲插上的,线都搥弯了,实际是虚假地插上了,插头只是插在了小洞里。

内磁式的高音喇叭,台湾制造,先锋过去的商标。

内磁式的高音喇叭,台湾制造,先锋过去的商标。

修好后的中音喇叭,请注意看左下角7点钟位置,装饰绒布有一点儿破损,留下了修过的痕迹。

修好后的中音喇叭,请注意看左下角7点钟位置,装饰绒布有一点儿破损,留下了修过的痕迹。

1万

超级会员

交易诚信度

修好了音箱,开始摆放全套、连线,各个部件的各个面。

1万

超级会员

交易诚信度

功放的各个面

1万

超级会员

交易诚信度

CD机的各个面

1万

超级会员

交易诚信度

MD机的各个面

1万

超级会员

交易诚信度

卡座的各个面

1万

超级会员

交易诚信度

当天晚上修好音箱之后

1万

超级会员

交易诚信度

桌子,贴皮的,似乎是木皮,左边摔坏了一个角。

1万

超级会员

交易诚信度

附件,似乎是原包装,没有打开过。你们注意看,每一种连线的扎条的颜色与泡泡龙大哥的帖子里面的照片中的颜色分别相同

1万

超级会员

交易诚信度

遥控器,原来以为标配是两个,实际标配是一个,CU-PD095,通过遥控CD机,再通过系统数据线再遥控包括MD机在内的其它全部组件。MD机专用遥控器CU-MJ012,需另外购买,不是标配,我还跟卖家要呢。当天晚上就在淘宝网拍了一个,第二天发现主遥控器可以完全遥控MD机的所有录放、编辑功能,就给退了。

1万

超级会员

交易诚信度

分频器,早就有坛友说先锋N902音箱的分频器简陋。这个音箱的优点就是有一个所谓软球顶中音喇叭,但是它实际上是一个大口径的高音喇叭,使用了-6db/oct的分频器,串联了一个大电容。低音喇叭只使用了一个带有铁芯的低通滤波器,也是-6db/oct,有铁芯不好,虽然加了铁芯可以用很少的匝数就得到需要的电感量,但是会产生磁阻,就是一个交流电磁铁嘛。有铁芯的电感没有空气芯的电感好。超高音喇叭实际上是与软球顶中音喇叭并联的,串联了一个很小的电容,在串联的小电容之后、在超高音喇叭的正负极上又并联了一个小的空气芯电感,是-12db/oct。这两个电容的容量分别是1.8uf、5.6uf,品牌我不认识,材质也看不出来,似乎是涤纶电容或者是聚丙烯电容,要是金属化聚丙烯电容还好了呢。分频器连接电路图,分频器里面没有串并大功率电阻,这也是N901、N902音箱灵敏度高的原因之一。